фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 03:18

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Слава тебе»


Шапка фанфика:


Название: Слава тебе
Автор: KiraSerebrenaya
Жанр: драма, Deathfic
Персонажи/пары: Та без имен
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: Используются строки из стихотворений А. Ахматовой "Сероглазый король" и В. Маяковского "Вам!"
Размер: Мини
Статус: закончен
Размещение: Только с моего разрешения


Текст фанфика:

Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король.

Мой вечер не был душным и алым, как у русской поэтессы, которую он цитировал при каждом нужном и не нужном случае. И осенними эти сумерки не были: в распахнутое настежь окно полной грудью дышал август, трепля своим заманчивым дыханием тонкие кружевные занавески, которые он никогда не любил, напоминая мне об этом каждое утро своим укоризненным взглядом. Я же только начинала еще громче напевать какую-нибудь бредовую песенку и активнее переворачивать тонкие блины на пышущей жаром сковородке, словно не замечая его недовольства.
Нежное мурлыканье из ванной и не собиралось прекращаться. Уже десять минут я стояла на коленях перед закрытой дверью и, прислонившись горячим лбом к холодному, равнодушному пластику, исказив рот в беззвучном крике, захлебывалась своей болью. Горло отвратительно саднило; расцарапать его ногтями от захлестнувшего ужаса я успела еще в первые минуты.

Слава тебе, безысходная боль!

Ее голос, что-то шепчущий на страстном выдохе, оставался таким же глубоким и мелодичным, как когда она просила в магазине протянуть ей сдачу или же хлопала ресницами перед растаявшим от ее детской наивности ректором. Тугой комок тошноты подкатил к самому горлу. Этот нежный, глубокий и любимый голос когда-то давно твердил мне о вечной дружбе.

Слава тебе.

Воздуха, в раздираемых глубокими вдохами легких, не хватало. Отвратительное чувство удушья, предпосылка чудовищной истерики, заставило меня сползти по двери на пол. Схватив сведенное судорогой горло, я продолжала подавлять рвущий меня напополам крик, только беззвучно искажая рот и стараясь дышать так глубоко, чтобы не захлебнуться мучающей болью. Нежность его смеха легко смешивалась с мягкими отзвуками падающей на разгоряченные тела воды.

Слава тебе.

Мы оба любили поэзию. Он склонял свою голову перед гением Ахматовой. Я всецело отдала себя Маяковскому. Он любил тонкий, легкий, прекрасный слог. Я любила мощь, силу и призыв. Больше кружевных занавесок он ненавидел только эту мою страсть. Видя, как я тихонько утаскиваю с собой на балкон тяжелую книгу, он недовольно сверкал своими светлыми глазами и, рассержено сопя, садился рядом, с чудовищной долей сарказма высмеивая каждую строчку.

Сероглазый король.

А она, только тихонько смеясь и ласково гладя своей нежной рукой мою поникшую голову, шептала тем самым голосом заботливые утешения. Вкусив ее успокаивающую, родную теплоту, я обещала больше никогда его злить. Обещание было сдержанно. Я разменяла свою страсть.

Безысходная боль.

Спеша по узким улочкам города, еще дышащего терпким запахом кофе, я отдавалась тихим напевам ликующего сердца. Две удачи за один день: захлебываясь восторгом, я хотела рассказать о страстно желанном и достигнутом повышении. Я хотела обрадовать его тем, что, наконец, пришла домой раньше. Как этого он всегда хотел.

Слава тебе.

Теперь я лежу на заботливо вымытом с вечера полу и засовываю в искаженный рот скрюченные пальцы, пытаясь подавить ломающий кости крик.
А за дверью ванной, в которой я обожала посвящать себе часы, ванной, в которой он по утрам нежно целовал меня в разодранную сейчас шею, моя боль достигала своего апогея. Страстные вдохи, хрипящие выдохи и отвратительный звук скользящих по кафелю ногтей с треском рвали барабанные перепонки.

Слава тебе, безысходная боль.

Темнота окончательно задушила меня, с усмешкой сомкнув над сломленным телом свою западню. Вода прекратила литься в узкий зев опоганенной ванной. Чмокающие звуки заполнили собой все сознание. Казалось, что я явственно слышу мерзкий треск ломающихся ребер. Мечущаяся в агонии душа пыталась разомкнуть толщу ужаса.
Распахнется тонкая дверь, наткнувшись на мое скрюченное тело. Мой сероглазый король в очередной раз явит себя. Моя названная сестра в очередной раз тряхнет своими длинными, вьющимися, а теперь мокрыми, волосами.

Слава тебе.

Король нашел ее.

Слава тебе!

По возлюбленным губам скользнет высокомерная усмешка. Она в очередной раз гордо выпрямит спину и, вторя его усмешке, перекинет великолепную копну волос с одного плеча на другое.

Безысходная боль.

Шлепающий звук оповестил о том, что они покинули ванную и теперь, весело смеясь и что-то нежно шепча, разыскивают полотенца и пропавшую неведомо куда одежду.
Теперь она по утрам будет заваривать ему крепкий кофе, получать недовольный взгляд от вида кружевных занавесок, таять от нежности утреннего поцелуя. Смотреть, как он, недовольно хмуря высокий лоб, читает документы. Как он открывает по утрам свои серые глаза.
Как он легко, по слогам, произносит возлюбленное имя. Как он цитирует Ахматову.
В тесноте другого дома я буду вновь засовывать скрюченные пальцы в рот, чтобы как-то подавить ломающий кости крик.
Он будет читать ей Ахматову.
А в тесноте другого дома я буду засовывать скрюченные пальцы в рот, чтобы как-то избавить себя от раздирающей агонии.

Слава тебе!

С громким воем уползая в тень своей чудовищной боли, я подарю названной сестре связавшие меня оковы. Я подарю его голос и серость глаз.
Откинув назад темную голову и вольно раскинувшись на моей кровати, она будет забывать дышать от тонкого узора, легко выводимого им на мраморе изнеженной кожи.
Я буду вновь раздирать горло ногтями в исступленной зависти, что некогда по утрам он ласково касался его холодом своих пальцев.
Втоптав меня в цепкие объятья хрипящей боли, они останутся по лучшую сторону мира.
Пока я буду задыхаться гнилью своей беспомощности.
Пока я вновь приму очередные цепи.

Громкий выдох выбился из легких. За дверью, должно быть, испуганно вздрогнули и мгновенно примолкли.
Агония за тесными ребрами прекратилась.
Встать с первой попытки не удалось. Локти легко надломились под своей ношей, пол встретил залитое слезами лицо как родное. Нос громко хрустнул, багровые капли стали быстро заливать пол.
Зря вчера так усердно мыла.
Он громко, настороженно позвал меня по имени.
Приняв самую невероятную позу, я все-таки сумела поднять свое тело. Качаясь из сторону в сторону, как соседка с третьего этажа по субботам, я, громко шаркая ногами, поплелась к своей сумке, брошенной в начале коридора рядом с пакетом, в котором лежали купленные на праздничный вечер продукты.
Ножик, который еще три года назад мне насильно впихнул отец, испуганный сообщениями о действующем в окрестностях маньяке, нашелся сразу.

Слава тебе, безысходная боль.

Мой король судорожно пытается нацепить глаженную мной же одежду на мокрое тело.
Он любил тонкий, легкий, прекрасный слог. Я любила мощь, силу и призыв.
Затоптав свою страсть, я позволила покорности впиться в податливое тело.
Лучше принять все наказания мира, чем вновь склонить голову перед трепещущей беспомощностью. Чем отдать себя на растерзание удушливой боли.
Ее объятий хватит на нас троих. Одна я их не приму.
Ручка двери легко скользнула в руке и, тихонько щелкнув, открыла комнату, в которой свершилось то, из-за чего я сошла с ума.

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!

Он стоял совсем рядом, ошарашено смотря прямо в глаза. Тонкие струйки воды стекали с волос и, легко скользя по глади тела, падали на мокрый пол.
Она в странной и безумной попытке спряталась за полупрозрачною занавеску.
Лучше принять все наказания мира, чем в тесноте чужой квартиры засовывать скрюченные пальцы в рот, чтобы не задохнуться от раздирающей агонии.
Кровь из разбитого носа продолжала литься на пол, смешиваясь со стекающей с него водой.
— Я..
Звук низкого голоса полоснул по застонавшему сердцу. Из-за спины равнодушно блеснула узкая сталь.
— Подожди! Я сейчас…
Страх пожрал моего сероглазого короля. Дрожащий ужас легко отразился в широком омуте черных зрачков. Шаг назад, чтобы закрыть спиной неясные изгибы тела за полупрозрачной занавеской.
Шаг вперед, и жар его тела привычно нежно коснулся холодной глади кожи.

Умер вчера сероглазый король.

Никогда не любила это стихотворение.

— Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Серебряная (03.09.2011)
Просмотров: 2083

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 КошкаКэт   (16.06.2012 11:30)
Комментарий Инквизитора

О содержании.

Совершенно обалденная вещь. И как это я её раньше не видела… У многих, наверное, были похожие переживания, только вот до смертоубийства дело не доходило. Мне вот просто душу скрутило от написанного.

Попытка не умереть от душевной боли, обнаружив такой сюрприз. "Сероглазый король" - любимый.

А вот выход в конце - не лучший. Ножиком его, паразита... Сладкая фантазия автора. Надеюсь, что всё же фантазия.

Теперь о самом тексте.
Есть пара ошибок, мелкие недочёты… Не поднимается рука указывать огрехи. Вот не поднимается – и всё.

Стилистически – поэзия в прозе. Чистейшая. Ошеломляющая.

Очень жалею, что имею честь созерцать на этом сайте только один фанфик автора.

+1   Спам
2 Серебряная   (22.06.2012 15:21)
Спасибо) Крайне приятно читать такие отзывы.
Ахах, конец - не фантазия автора, автор мил и миролюбив)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн