фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 00:11

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Ты в ответе за тех, кого нанял или Дело о поиске сотрудников | Часть 2»


Шапка фанфика:


Название: Ты в ответе за тех, кого нанял или Дело о поиске сотрудников. Часть 2
Автор: Огненная Леди
Фандом: Ориджинал
Пейринг: Нил, Баюн, Арыся, Ян, Борислав и прочие
Жанр: юмор, мистика, детектив
Тип/вид: немного слеша
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: в работе
Размещение: с разрешения автора
От автора: Продолжение рассказа о нелегкой жизни частного детектива Нила Стриженова. Еще одна попытка погружения в славянскую мифологию.


Текст фанфика:

«Чёрт! Чёрт! Чёрт! Нет… демон», – подумал про себя Нил, заметив гостя, развалившегося кресле. Снова и снова падший ангел являлся незваным в рабочий кабинет детектива. В этот раз он неторопливо раскладывал пасьянс, укладывая карты замысловатыми дорожками и мостиками. Необыкновенная грация движений рук демона завораживала Нила, против его воли.
Выбранный Данте образ радовал глаз. Подернутые сединой длинные чёрные волосы удивительно гармонировали с загорелой кожей. Рубашка цвета бургундского вина, облегающая торс соблазнителя, вызвала в памяти детектива недавно прочитанную фразу из журнала «Сомелье»: «Интенсивные оттенки красного цвета указывают на насыщенный аромат и вкус, а также хорошую терпкость». Нилу пришлось приказать себе успокоиться и забыть о сильнейшем желании сорвать с падшего ангела всю одежду.
– Ты не рад меня видеть? – Задавая дежурный вопрос, Данте поднял взгляд на свою любимую жертву. Оттенок серых глаз удивлял изменчивостью, напоминая иризирующий агат - то голубовато-белый, то светло-синий, с золотистыми и красноватыми отливами.
– Можешь не отвечать, – самодовольно улыбнувшись, добавил демон. – Скрывать эмоции и реакции тела во сне ты так и не научился. Глупо сопротивляться сближению – просто позови меня!
– Может и душу упаковать, как подарок на первое свидание? – со всем возможным сарказмом спросил Нил.
– Ну, зачем так грубо. Интерес к тебе – чисто личный, – облизнул губы Данте. – Никаких контрактов и исполнения банальных просьб – только желания плоти... Хотя я не откажусь и от страстных порывов сердца. Мне нравится, когда меня боготворят…
– Эти игры теряют новизну, а приёмы начинают повторяться, – раздраженно процедил Нил. Ему порядком надоело быть предметом обольщения. Хотя больше всего он злился на себя – умудрился-таки привыкнуть к ежедневным визитам и даже получал некоторое удовольствие от общения с нечистой силой.
– Знал я, конечно, что у каждого из нас есть свои демоны, но ты слишком навязчив. Может, поищешь жертву посговорчивей? – с надеждой произнес детектив, неожиданно переходя от возмущения к апатии.
– Только не надо быть таким скучным. А то могу ценной информацией и не делиться. – Данте, обиженно взглянув на упрямого сыщика, стал собирать карты.
– А как я проверю искренность намерений? – спросил Нил, считающий критическое отношение к словам демона реальной возможностью сделать жизнь долгой и счастливой.
– Хочешь - верь, хочешь - забудь. Тебе решать, просто думал предупредить о близкой опасности, – улыбнувшись, он начал таять. – Будь осторожен, Лель! Помни о Леноре!

***
Нила выдернуло из сна. Сигнал будильника врывался в мозг противной мелодией, которая могла побороться за победу в конкурсе «Лучшее средство для поднятия мертвых из уютных могил». В голове пульсировали мысли: «Что хотел сказать Данте? Правдивы ли его слова?»
Желания нежиться в постели не было, поэтому сборы на работу заняли всего полчаса. Перед дверью детективного агентства Нила ждал сюрприз – в кособоком кресле сиротливо устроился Борислав со старой коробкой в руках. Взглянув на берендея, сыщик пришел к выводу, что другу детства необходима помощь - судя по его виду, в этом захламленном коридоре он провел всю ночь.
– Мог и рассказать мне о своих неприятностях. Я не позволил бы тебе спать на улице.
– Поэтому и молчал. Наличие проблем не придает очарования новому работнику, – неловко улыбаясь, сообщил Борислав.
– Ты не только сотрудник, но и соучастник всех проказ моей юности. Постараюсь решить твой жилищный вопрос! – объявил Нил, не обращая внимания на протесты смущенного медведя-оборотня.

Планировка детективного агентства за последний месяц претерпела значительные изменения: появился отдельный кабинет для Нила, а также несколько столов для остальных работников в общей комнате. Только крокодил по-прежнему висел недалеко от входа, стеклянными глазами отслеживая посетителей – именно туда детектив встроил крохотную камеру для повышения безопасности.
Войдя в контору, Ник кивнул на сиротливо-свободные рабочие места и предложил Бориславу:
– Выбирай любое, раз ты первый пришел на работу.
Берендей замялся, крепче прижимая коробку к себе:
– Вроде тот стол, что ближе к выходу, мне больше подходит. Но его надо повернуть на 37 – иначе я не буду обладать нужной степенью мобильности при нападении на контору.
Очень стараясь не улыбнуться, зная, что этим может обидеть своего обстоятельного друга, Нил разрешил:
– Верти, как хочешь, только с собой не уноси!
– Спасибо, босс! – обрадованный Борислав принялся передвигать стол, положив свою ношу на кресло.
Старательный берендей даже не заметил, как оставленная без присмотра коробка заходила ходуном – казалось, кто-то активно старается из нее вылезти. Однако попытка бегства не удалась. Тогда из небольшого отверстия в боку чудного ящика высунулся сморщенный палец грязно-серого цвета. Он начал стремительно удлиняться, пока кривой коготь не смог дотянуться до веревки, стягивающей коробку.
Разрушение картонной тюрьмы заняла всего пару секунд. Казалось, небольшой ураган ворвался в комнату, сметая вся на своем пути: бумаги взлетали в воздух, оседая мелкими обрывками, горшки с цветами взрывались, и даже мебель нехотя приходила в негодность. Поймать злокозненный вихрь не удавалось ни Бориславу, ни Нилу. Они носились по офису, как угорелые, но каждый раз в руках оказывалась лишь пустота…
В самый разгар погони дверь отворилась, и в контору вошел Ян:
– Я не вовремя?! Слышал, что у некоторых начальников странные привычки, но подобная утренняя разминка перебор! – высказался новоприбывший работник. Он даже вытащил телефон и щелкнул несколько раз камерой, запечатлевая безумные гонки.
– Не стой столбом! Помоги нам - иначе уволю прямо сейчас, – завопил замученный беготней Нил.
– Нервная работенка у меня. Прямо с утра кричат, а я еще из зарплаты и копейки не видел, – возмутился Ян, неторопливо создавая огненную сеть. Одним движением он накинул ее на мечущееся недоразумение, которое заверещало на уровне ультразвука и замерло, боясь дотронуться до пылающих прутьев новой тюрьмы.
Вся компания сгрудилась вокруг пленника, пытаясь понять его видовую принадлежность и причины агрессии.
– Что за черт? – спросил Ян, пытаясь ткнуть подобранным с полу карандашом в маленькое грязное существо, отдаленно напоминающее человека. Тело, местами покрытое шерстью, и сморщенное личико обиженного старичка не внушали доверия.
– Лучше бы черт! – ответил Нил с нотками обреченности в голосе. – Но нам не повезло – это бисюра!
– И с чем его едят? – нетерпеливо бросил Ян. Ему все сложнее было удерживать задержанного в огненной сети.
– Отравишься! – завопил несчастный пленник и начал канючить, глядя на Нила: «Отпустите меня, барин. Я любые ваши желания исполню, всё починю и злата-серебра принесу гору. Буду вечным рабом. Только отзовите огненного демона».
– Не демон, а дух! Могу уменьшить клетку, если не будешь вежливо разговаривать, – возмутился Ян, сжимая прутья кулак. Это движение привело к уменьшению объемов тюрьмы и новой череде истошных криков бисюры.
Тут не выдержал Борислав:
– Давайте отпустим несчастное существо!
– Если мы его освободим, то он продолжит все рушить. А если согласимся на предложение о вечной службе, то замучает нас постоянными требованиями новой работы. Надо порыться в бабушкиных книгах и узнать, как от него избавиться, – ответил берендею Нил. – Долго ты сможешь удерживать огненную мышеловку?
– Секунд тридцать, – совершенно спокойно заявил огненный дух.
– Плохо.
Детектив подумал несколько мгновений и громко произнес:
– Беру тебя в вечное рабство, бисюра! Займись уборкой и ремонтом мебели!
– Ты уверен? – настороженно спросил Ян.
– А что нам остается?! Снимай сеть!
Освобожденный проказник шмякнулся об пол, крякнул и быстрее ветра кинулся убирать офис.
– Странное существо: сам ломает, сам чинит, – вставил Борислав, наблюдая за мелькающей тряпкой и шваброй.
– Дружище, ты мне лучше скажи, зачем притащил сюда это стихийное бедствие? – спросил Нил, усаживаясь на секунду назад восстановленное кресло.
Борислав сначала возмущённо вскинулся, но быстро смутился и протянул конверт детективу:
– Рано утром к офису приходил субъект, в странной зеленой шляпе с пером и красном плаще. Он отдал мне коробку и письмо, сказав, что ты будешь счастлив получить эту посылку.
В голове сыщика всплыли воспоминания о недавнем неудачном общении с описанным Бориславом злыднем и его обещании отомстить. В записке было всего три слова: «Чтоб ты сдох!».
– Тебе, косолапый, надо научиться сначала думать, а потом ящики с неизвестным содержимым в руки брать, – поддразнивая коллегу, вмешаться Ян. – Хотя такое может случиться с каждым… если неправильно «очки талантов расставить»… нельзя же все «в силу» вкладывать…
– Чего-чего? – возмущенно зарычал Борислав, нависая над достаточно невысоким и стройным огненным духом. Казалось, что он готов перекинуться в медведя прямо в конторе и порвать насмешливого Яна.
– Вижу, что мой чудный компьютерный сленг не найдет здесь отклика, – ответил огненный дух, пытаясь успокоить разбушевавшегося оборотня.
Обстановку разрядил появившийся как из-под земли бисюра:
– Я все исполнил, хозяин. В лучшем виде. Извольте принять работу и назначить новую.
Нил вздохнул и произнес:
– Ну, вот и началось. Теперь придется выдумывать дурацкие задания и пытаться от него избавиться, причем одновременно. Разбери завалы в коридоре, пыль сотри с крокодила, да зубы ему почистить пора...

Через двадцать минут бисюра снова обратился за новым поручением, оторвав детектива от чтения старинной книги. Получив задание принести всем чаю с булочками из кондитерской, расположенной на другом конце города, он стрелой умчался выполнять.

– Прости меня, босс, – заглядывая в кабинет шефа, взмолился Борислав. – Впредь я буду осторожен – не знал, что работа в детективном агентстве сродни военным действиям.
Нил только махнул рукой и вновь зарылся в пыльный фолиант. Завершение поисков путей избавления от самозваного помощника совпало с его возвращением. Аромат принесенных им булочек разнесся по всему офису и вызвал одобрительный возглас Яна:
– Полезный ты все же зверек, мохнатый! Хотя очень уж грязный и плешивый, – огненный дух схватил еще горячую булочку с подноса и запил душистым чаем. – Может, оставим его, шеф? Пусть трудится на благо нашего агентства.
– Возьми домой и будешь по ночам ему придумывать задания потрудней, чтобы вздремнуть часок, – язвительно ответил Нил, поражаясь тому, как Ян запивает практически кипящим чаем пятую плюшку.
– Умеешь же ты расставить приоритеты, начальник! Я, пожалуй, откажусь от услуг этого тролля, – согласился довольный жизнью истребитель булочек.

От нетерпеливо подпрыгивающего бисюры доносился тихий, но непрерывный шепот: «Работу, работу, работу, работу…». Нил решил, что пора заканчивать затянувшееся развлечение, учитывая, что клиенты могли прийти в любой момент. Он обратился к трясущемуся существу: «Мое последнее задание – принеси мне веревку», но был прерван на середине фразы.
– Нет, нет, нет… – заверещал бисюра и упал на колени. – Только не веревку из песка. Уже триста лет этот гадкий сыпун убегает между моими пальцами. Не прогоняйте, хозяин! Я буду послушным, никакой работы, жить могу и в углу! Вы должны помочь несчастному скитальцу…
Прослушав неожиданный монолог, Нил еще минуту стоял в растерянности – не зная, что ему предпринять.
– А в домовые пойдешь? – спросил Борислав, первым пришедший в себя. – Только чтобы забыл о своем диком желании день и ночь работать!
– Заниматься вашим хозяйством? Одеть красную рубаху, как у задирающих нос домашних духов?! Помыться?! – бисюра даже заплакал, оглянувшись на раковину в углу офиса. – Очистить себя от проклятого песка… О, хозяин, примите меня на должность домового - я пригожусь!
Нил перевел взгляд с просителя на работников, в глазах которых застыли слезы – очень уж печальная судьба была у бисюры, – и произнес:
– Хорошо, но как это сделать?
– Имя! Дайте мне имя и ключи от ваших владений! – завопил радостный дух. – А я уж и о крокодиле позабочусь, и ватрушек напеку огненному задире, и мазь найду для больного плеча медведя, и волоски духа нечистого сниму с входных дверей и сожгу, чтобы спать не мешал моему хозяину…
– Про демона мы подробнее поговорим позже, – прервал его излияния Нил. – Нареку я тебя Тиуном, ключ от офиса бери, но смотри – спрос с тебя, как с домового, будет.
– Тиун… «Управляющий», знать, теперь грязный бисюра, – счастливый обладатель имени попытался поцеловать туфли хозяина, но был остановлен и направлен в санузел для приведения себя в парадный вид.

– Можно и отдохнуть, – произнес Нил, разглядывая улыбающихся, но измученных коллег. – Теперь ключа не хватит для Арыси. А кстати, где она пропадает – уже на четыре часа задерживается?
– Найдется. Наверное, прихорашивается, чтобы тебе, шеф, голову вскружить. А я вот всегда пригож и готов к любым затеям, – высказал свое мнение огненный дух, многозначительно подмигивая начальнику.
– Ян, может, договоримся сразу – намеки оставляешь при себе, а я не увольняю тебя немедленно, – возмутился сыщик.
– Не могу давать таких опрометчивых обещаний, босс. Обладатели таких зеленых глаз, как вы, не должны лишать окружающих удовольствия любоваться ими, а уж как краснеете от пары комплиментов – это ж любо-дорого посмотреть, – заявил наглый дух.
Этот комментарий вызвал недовольное рычание Борислава, однако Нил пропустил его мимо ушей из-за появления Тиуна. Он одел красную рубаху и синие штаны, подпоясался кожаным шнурком и уложил свеженапомаженную шерсть колечками. Шаркнув ножкой, новоявленный домовой произнес: «Господа, извольте отобедать».
В общей комнате стол был уставлен различной снедью, в центре поблескивал пузатый самовар, а в одном из кресел сидел крокодил. Именно этот момент выбрал клиент для обращения в детективное агентство.
Весьма удивленного посетителя Нил практически уволок в свой кабинет, приказав Бориславу:
– Ты отправляйся к Баюну и спроси о местонахождении его протеже. Арыся не могла пропасть совсем без предупреждения. А Ян пока присмотрит за крокодилом, – неожиданная активность чучела даже не удивляло сыщика, на фоне странных событий утра.
Берендей быстренько направился к двери, успев прихватить со стола еще дымящуюся кулебяку и погрозить пальцем Яну и крокодилу:
– Оставьте и нам немного еды. С таким огненным аппетитом ты должен походить на шар.
– Угу, – промычал пламенный дух, набивая рот жареным судаком. Прожевав, он откинулся на спинку кресла и обратился к молчаливой рептилии: «Кажется, история с Арысей только начинается. Хоть покормили - и то дело. Чувствую, после обеда опять скачки начнутся…»
Крокодил только кивнул, так и не проронив ни слова. Наверное, он считал нарушением этикета болтовню во время приема пищи.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Dragonfly (08.11.2012)
Просмотров: 575

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 Алиcия_Равен   (02.12.2012 18:42)
Комментарий Инквизитора

Не нашла ни одной ошибки, кроме вот этого замечания:

"«Управляющий» знать теперь грязный бисюра" - если я правильно поняла, "знать" идёт, как синоним "значит", то должно выделяться запятыми.

Компания подобралась - люблю-дорого посмотреть. Читать увлекательно и интересно, заинтриговала в конце - что же с Арысей-то случилось? Бисюра-домовой позабавил, мне бы в руки такого - носился бы только так, даже заикнуться "ещё работу" не успевал бы!)) Ещё приглянулся крокодил самостоятельный - вроде про него всего пара слов, а читательскую любовь завоёвывает сразу и прочно.
Но вот будь тут осторожна, Леди - на фоне своих колоритных сотрудников сам Нил может просто потеряться и поблекнуть, даже несмотря на личную тайну в виде демона с сомнительными намерениями. Не хотелось бы, чтобы это произошло.
Буду с нетерпением ждать продолжения)

2 Огненная_Леди   (05.12.2012 09:37)
Большое спасибо за такой приятный отзыв. Очень хочется, чтобы эта история нравилась не только мне ))
Постараюсь открыть все тайны в конце третьей части и не забыть про моего любимого Нила.

+1   Спам
3 Юля   (30.06.2013 13:07)
Меня очень сильно заинтриговала история. Немного мистики в современном мире всегда интересно. Читается легко и непринуждённо. Очень интересная история, и я уже немного переживаю, все ли в порядке с Арысей. Спасибо, Леди.

Немного включу редактора. Пожалуйста, укажи жанр мистика, когда добавляешь фф, а то так он только в детективах выходит, а ведь главная изюминка это все же мистика. И даже немного слэша, это все же тип/ вид. wink

4 Огненная_Леди   (01.07.2013 17:48)
Спасибо за комментарий )) Очень приятно, что тебе понравилась моя история. Надо быстрей дописывать третью часть ))

Не знаю почему не высвечивается жанр "мистика". Он стоит. Не уверена, что в намеки на отношения между мужчинами в этой работе следует переносить в пункт "вид". Это создаст неверное отношение к самой работе. Слэш здесь не определяет сюжета, а в последней части у детектива будут совсем другие отношения. Может, надо придумать новый тип wink Скорей укажу оба типа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн