фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 00:46

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Ветер дорог»


Шапка фанфика:


Название:Ветер дорог
Автор: GerAngel
Фандом: ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Фрэнки, Джер
Жанр: романтика Рейтинг: G
Размер:мини
Статус:закончен


Текст фанфика:

Ветер 1/...
Каждые 24 часа наступало новое утро. И ему приходилось встречать восход солнца. Он боязливо открывал глаза, оглядывал комнату и, делая над собою огромное усилие, покидал постель. Он ненавидел такие моменты! И ненавидел спать. Но всё же ждал ночи, чтобы снова погрузиться в сон. Сны…. Он жил своими снами! Ибо только во сне они были вместе.
Безответная любовь – слышали вы когда-нибудь о таком? Но я вижу, читатель, ты ещё в здравом уме, так что, видимо, безответной любви не было в твоей жизни.
А у этого юноши она была. И он любил её всей своей несчастной душою. Нет, не до смерти любил. И был бы, пожалуй счастлив, если б любил до смерти – может хоть тогда он смог бы умереть и впасть в вечный сон… А так он был обречён на сладкие муки безответной любви….
Всё. Вот и всё, что я могу сказать вам об этом парне. Вы хотите большего? Чего? Спросите его – он и сам вам ничего не сможет сказать! Он ничего не знал и не хотел знать. Он не называл своего имени, не общался с друзьями, не помнил, где учится, и вообще не отдавал отчёта своим поступкам.
Он впал в безумие и сам уже позабыл, когда всё это началось. Бывали моменты, когда счётчик совсем зашкаливал, и только боль помогала ему прийти в себя. Тогда инстинкт приводил его к большому жёлтому зданию и заставлял входить в него через тяжёлую дубовую дверь.
Он заходил в тату-салон, садился на своё привычное место….
- Хэех, Фрэнки! И недели не прошло, а ты снова здесь! Рад тебе, дружище! – говорил Боб, мастер по тату, дружески хлопая юношу по плечу.
Фрэнк смущённо одёргивался и, виновато притупляя взор, произносил:
- Да…. Хочу добавить красок в жизнь. Знаешь, она чёрно-белая… ты свободен?
Боб всегда внимательно выслушивал его. Они немного разговаривали между собою. Не потому что не было времени или желания – просто Фрэнк всегда был крайне неразговорчив. И Боб принимал это как должное, даже не догадываясь о причине такого поведения.
И вообще, он относился к Фрэнку как к брату. Он принимал его в любое время суток и за любую плату. Пожалуй, если бы не Боб, Фрэнк целыми днями только и делал бы, что вис на своём секретном сайте, о котором знал только он один. Не понятно почему, но Боб всегда оказывался рядом и ненавязчиво, расплываясь в улыбке, пытался привести его в чувство. Он считал его своим лучшим другом…. Фрэнк никак на это не реагировал – ему было вообще всё равно. Он не ценил никого и ничего, кроме своей гитары и ещё одного человека. Возможно, это было жестоко с его стороны, но он действительно оставался эгоистом и нисколько этого не скрывал. Ну а что касается Боба, Фрэнк уважал его за классный салон и не более того.

- Да, он неординарный чувак, - говорил Боб, когда речь заходила о Фрэнке Айро. – У него отличный вкус к тату. Он нереально круто рубит на электрухе к тому же…вы не слышали его вживую? О да, Фрэнк крут… просто у творческих людей свои тараканы в голове – кто его знает, о чём он там думает.

А Фрэнки в это время обычно сидел где-нибудь в тёмном уголке, пил какой-нибудь коктейль и отвлечённо бренчал на гитаре. Ему нравилась темнота. Он любил оставаться незамеченным. Но, как и всегда в жизни бывает, его желания и вкусы мало кого интересовали. Так уж случилось, что стоило только Фрэнки выйти на улицу, как десятки широко раскрытых глаз впивались в него. Ему было всего 19. Но возраст и не играл здесь роли. Его глаза наверно и через 50 лет будут светиться всё той же чайно-ореховой рябью, и губы будут так же изгибаться в горькой недоверчивой ухмылке… Многое можно было сказать по его внешности. Фрэнки не особо жаловал прохожих встречным взглядом. Длинная крашеная чёлка постоянно падала ему на правый глаз, и он даже не пытался убрать её. Глаза, его большие круглые глаза, спешили спрятаться в ресницах, тяжёлые веки облегчённо захлопывались, но через мгновение вновь лениво раскрывались, и Фрэнки ёжился солнечному свету, устремляя свой взгляд на каменную мостовую. От этой серости ему становилось легче. Там, меж холодных камешков не было ни удивлённых лиц, ни однородной толпы ненужных прохожих…. Его тяжёлый взгляд ползал по лужицам, камешкам, ботинкам. Там, под ногами, всё намного проще и надёжнее. Мир, хоть и скучен, но ненадёжен. Совсем не надёжен! И Фрэнки не имел привычки верить кому-либо.
Он шлялся по грязным улицам, разбавляя своей яркой внешностью серую встречную массу. Гитара всегда была с ним. Иногда он застывал посреди дороги и начинал играть. Ошалелая толпа неслась во все стороны, пытаясь смыть его со своего пути – он всё стоял. Ему что-то говорили, чему-то поучали. Он не спорил, но и не соглашался. Фрэнки лишь по своему обыкновению опускал свинцовый взор себе под ноги – у него была своя правда.

Иногда он заходил на занятия в колледж. Хотя, наверно, не стоит даже говорить об этом – так ничтожна была роль науки в жизни этого парня. Ему совсем неинтересен был и бизнес, и люди, которые там ему учились. Он еле как держался на плаву, сдавая зачёты в самые крайние сроки. Преподаватели не очень-то жаловали юношу с его татуировками и чёлкой, которая ещё вчера была синей, а сегодня вот уже кроваво-красная. Обыкновенно Фрэнк прилетал на зачёты прямо с репетиции, с гитарой в руках. Он сам не понимал, каким образом, но за второй год обучения он не провалил ни одной сессии.
- Надо же…. – ухмылялся по этому поводу Фрэнки, как всегда, недоверчиво приподнимая бровь.

Ему, в общем-то, было всё равно. Он мог учиться и на отлично. А мог и с треском вылететь из колледжа в любую секунду. Плевать. Единственное только, наверно, ему было бы стыдно перед мамой. В целом мире у них не было никого, кроме друг друга, и она, как и любая другая мать, обожала своего сына. Но и её любовь Фрэнк принимал как должное. Единственное, чем он жертвовал ради матери, так это временем, растрачивая его на колледж и всякие домашние дела. Всё, что не касалось его личной жизни, было только для мамы, и Фрэнк считал, этого вполне достаточно, чтобы не оставаться перед нею в долгу.

Цели? Жизненные принципы? Он ничего такого не знал. У него не было цели – была лишь звезда на ночном небе, до которой он поклялся дотронуться. Как вы поняли, речь идёт не о какой-то там планете…. Фрэнки любил.
И любовь эта была ядовитой и всепоглощающей, однако именно она заставляла его жить дальше. Мысли об этом человеке не покидали его ни на минуту.
«Что теперь? Где он сейчас? Я просыпаюсь, а что делает он? Что дальше? Я стою здесь, под его окнами и глотаю дождь, а он? Где может быть теперь он? Мои ноги шагают там, где возможно только что ступали его ботинки… а где же теперь они оставили свой след?»

Это не опечатка. И не проблемы со зрением. ОН. Это действительно был Он.
Фрэнки любил парня.
Его звали Джерард. Джерард Артур Уэй. Ему было 25, и он пел в группе. Да, у него – своя рок-группа. В ней – он, его младший брат на басу, гитарист и барабанщик. Фрэнк знал о них всё! Местами, даже больше, чем они могли знать друг о друге. Он не пропускал ни одного концерта, знал наизусть все факты из его жизни и мог сыграть любую песню с закрытыми глазами. Фрэнки был настоящим фанатом. И, как вы поняли, с Джерардом его связывало нечто большее, чем просто любовь к музыке. Он сам не понял, как всё так получилось. Впервые он случайно услышал их в каком-то клубе. Он ещё подумал тогда, что ни за какие деньги не согласился бы выступать в таких условиях…. Но прошло пару месяцев, и он снова встретился с Джерардом. Он тогда даже не знал его имени, но уже внимательнее вслушивался в музыку. Наверно, такое чувство знакомо каждому из нас. Когда тебе неожиданно начинает нравиться что-то совсем незнакомое, не соответствующее твоим жизненным приоритетам, и ты даже не можешь толком объяснить, почему оно нравится тебе, но и жить без этого «чего-то» тоже уже не можешь. Так было и с Фрэнки. В какой-то момент он поймал себя на том, что те мелодии и слова, которые он теперь уже каждый вечер слышал на выступлениях «My Chemical Romance» (именно так называлась группа Уэя) – не просто звуки, под которые можно порелаксировать. Каждое слово попадало прямо в точку, каждая нота била в сердце и оставалась там навсегда. Фрэнки много думал о жизни, и не всему мог дать объяснение. Какие-то мутные мысли вертелись в голове, но он не умел полностью сформировать их так, чтобы было ясно не ему одному. А теперь он слушал голос Джерарда и понимал: вот они, те слова, которые нужны! Именно они ложились на его чувства, как на ноты, преобразуя их во вменяемые идеи.
Сам не понимая зачем, Фрэнки зависал на их официальном сайте и пытался узнать как можно больше о нём…. Он не хотел верить в свои чувства. Да и определённых чувств тогда ещё не было. Согласитесь, человек, обладающий неординарной привлекательной наружностью, бойким характером и кучей всяких талантов и достоинств, просто не может не обращать на себя внимания. Фрэнк видел, как Джер пашет на концертах, слышал, как начинал хрипнуть его голос из-за паршивого микрофона, чувствовал каждое его движение…. Он уверял себя в том, что ему просто интересен этот человек, и мечтал быть похожим на него.

Никто не может сказать точно, чем отличается фанат от поклонника. Эти понятия тесно связаны между собою, но всё же обозначают разные вещи. Тонкая грань отделяет возбуждённую толпу фанатов от счастливых поклонников. Прошло несколько лет, о My Chemical Romance заговорили. И тогда Фрэнки утерял эту грань, совершенно распрощавшись со здравым смыслом.
Он следовал за Джером всегда и везде. Он часами караулил его возле дома и, дождавшись, скорее прятался, чтобы не напугать. А потом, содрогаясь в фанатических судорогах, провожал взглядом. Он знал в лицо всех его подружек, и точно помнил с какой и где Джерард появлялся в последнее время. Он наблюдал за тем, как они гуляли и, обнимаясь, шли к ней домой (видимо, *пить кофе*). А через несколько часов встречал Джерарда, который тихонько выбирался через дверь, кутался в плащ и, самодовольно улыбаясь, шагал к следующей….
Фрэнк даже не задумывался. Ему казалось, так и надо. Однако наступил день, когда он, наконец, решил проверить входящие сообщения от головного мозга.

Всё случилось довольно банально. Фрэнки, как и сотни раз до этого, стоял за углом, прижимаясь щекой к холодной стене, и с замиранием ждал Джерарда.
«Уже восемь. По сути, у них сейчас должна быть репетиция…. Интересно, он сегодня при мэйк-апе или же, как и вчера – в очках? *Фрэнки улыбнулся* Я хочу, чтоб он надел что-нибудь чёрное…. Скорее всего, он так и сделает – сегодня пасмурно… он всегда одевается в тёмное, когда идёт дождь…. ».
Фрэнк вспомнил его подвижную фигурку в облегающей чёрной одежде, и веки блаженно опустились: он почувствовал сладкий холодок в сердце и, рассмеявшись, сам не зная чему, начал стучать пальцами по стене. В этот момент парадная дверь хлопнула, и Фрэнк, еле успевший краем глаза уловить каблук знакомого ботинка, бросился в тёмный переулок.
Он надел капюшон и почти слился с серой стеной: только глаза сияли истерическим блеском. За углом послышались знакомые шаги – как же сжалось сердце, когда Фрэнки увидел фигуру в чёрном, выходящую из-за угла.
«Я так и думал!» - торжествующе признался себе Фрэнки.
Его сосредоточенное лицо невольно расплывалось в сладкой улыбке…. Джерард был в полном всеоружии: костюм, макияж и неподражаемая вьющаяся чёлка…. Фрэнки чувствовал себя не столько счастливым, сколько гордым!
«Боже мой! Как же можно быть вот таким?.... Он наверно часами торчит возле зеркала! Счастливец… хотел бы я быть этим зеркалом…».
Но счастье Фрэнка было недолгим. Стоило Джеру выйти из-за угла, как он понял: Уэй сегодня не один. И не зря он так улыбался: с ним под ручку была высокая худенькая девушка в плаще того же цвета, что и костюм у Джера. Она мило улыбалась на его, как всегда, пошлые замечания и явно кокетничала.
Фрэнк хмуро сдвинул брови: он сразу узнал эту девушку.
«Дело пахнет жареным. Опять ОНА!! Уже в шестой раз! Это же ненормально! Да у него в день по пять разных, а с этой чёртовой Элайзой уже в шестой раз!!..»
Он злобно сжимал бледные пальцы в кулаки, впиваясь ногтями в мягкие ладони…. В сердце что-то кольнуло – Фрэнки нечаянно икнул – по его бледной щеке скользнула вредная слезинка. Он проводил их взглядом.
«Вот БАБНИК!! Здесь что-то неладное! Боже, неужели они…. - Фрэнки бросил испуганный взгляд на следы Джерарда,- ПОМОЛВЛЕНЫ?!».
Глотая холодные слёзы, он отчаянно лупил стену, пытаясь выбить боль. Не получалось…. Фрэнки опустился на колени и закрыл лицо руками.
«Ни за что.. ни за что на свете. Знай это! Никому не отдам тебя!! Никакой чёртовой Элайзе, будь она проклята!...»
Фрэнк замолчал. Перестал всхлипывать. Он поднял голову, дрожащей рукой убрал с глаз чёлку: его влажные глаза, в ужасе расширившись, уставились куда-то вслед ушедшей парочке.
- Чёрт… это конец…. Я тебя люблю….

После этого Фрэнки ещё долгое время не мог прийти в себя.
«Как это могло случиться?! Разве я – гей?! Мерзость какая!! Но чёрт, я же не хочу его как мужика!! Я его…. Я его люблю.. Но это же не значит, что я педик! Да как же это может быть! Фрэнки! Ты же нормальный парень, мать твою!! Что же теперь делать.. Забыть? Нет это исключено. Это всё равно, что забыть о самом себе… »
Он бился в жуткой лихорадке, сидя на полу в своей комнате. Открытие, которое он сделал, разом перевернуло его жизнь с ног на голову! Фрэнки – привлекательный, во всех смыслах слова ПАРЕНЬ. Как мог он полюбить.. парня?! У него это просто не укладывалось в голове.

Прошло немало времени, прежде чем Фрэнки более-менее смирился со своим чувством. Но продолжить жить, как прежде, уже не получилось. Фрэнк стал совсем замкнутым, и только новые рисунки на теле помогали ему снять напряжение.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): jeraya (31.08.2012)
Просмотров: 742

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 6
1 Thinnad   (01.09.2012 10:01)
Потрясающе))
Тема любви и дружбы в виртуальности - актуальна и жива, вокруг них ведутся споры и баталии.
Я искренне "за" такой хороший стих на такую любопытную тему. Тем более, посвящённый такому необыкновенномы человечику, как Настенька Взрыв.

Немного "но":

У самого вечные проблемы с поиском названий, но в данном случае оно действительно не очень.
Во-первых, хоть я и понимаю ассоциацию, но, тем не менее, название:
а) слишком банально;
б) имеет совершенно неподходящий вариант прочтения.

Образ зыбкий, порой, различал. - запятые не нужны здесь

Я видал, как сдаются судьбе,
От людей я слыхал о тебе,
- видал, слыхал - просторечные слова, не подходят для поэзии

Ты сама - вечный ветер дорог.
Тихий шепот листвы в волосах,
- после "дорог" запятая, а не точка, тут перечисляются образы.

На губах бесконечности ток,
И сверхновая в синих глазах.
- вообще не понял про "ток бесконечности". И сверхновая - это же умирающая звезда - вспыхнула и погасла. Может, "сверхновые"?)))))) (выкрутился, ага))))

В этой жизни и жизни иной
- может, В этой жизни и в жизни иной?

А вообще, неплохое стихотворение: поиск любимой. Герой, стремящийся к любви и нашедший ее. Одна из самых распространённых тем, но передана автором очень неплохо.

2 jiraia   (01.09.2012 20:56)
Спасибо огромное за поправки.С названиями у меня всегда проблемы(

3 Elvy   (02.09.2012 18:38)
Читаю уже второе ваше стихотворение, хотя обычно обхожу стихи стороной. Зацепили. Очень-очень нравится! Поэтому хочу заступиться за "ток бесконечности" и "сверхновую". В прозе, наверное, и сама бы придралась. Но стихи ведь - игра образами, ассоциациями... Бесконечность течет, поцелуй электризует (даже мысленный) - почему нет? Сверхновая - не только умирающая звезда, но и ослепительная вспышка, невозможное сияние. Такие мысли. И море чувств! Спасибо автору огромное! Буду читать и перечитывать.

4 Thinnad   (02.09.2012 18:47)
Ну образы образами, но они не должны быть просто набором красивостей, да. "Ток бесконечности" - интригующее словосочетание, но оно совершенно не соответствует поставленной задаче описания. Сочетание с чётким и точным смыслом способно стать "изюминкой" строфы, а здесь внимание читателя как будто попадает в воздушную яму, происходит заминка.
И образ Сверхновой - тоже хорош, но подходит под ситуацию внезапно вспыхнувшего, единичного, практически случайного интереса-страсти. Образ-то Сверхновой всё равно несёт отпечаток этой мгновенной смерти.

5 Elvy   (02.09.2012 18:57)
А вечной любви тут никто и не обещает... Вспышка - нашел! А дальше? Кто знает?.. Просто еще и сравнила с тем, что пару раз неосторожно прочла на этом сайте... Возможно, положительные эмоции заглушили холодный голос рассудка)

6 jiraia   (18.05.2013 20:49)
Спасибо, Тин. Вот , решил перечитать свои перлы) И не разочаровался, блин!!! Оптимизм взыграл! (Слава ! Царю? Яйцам? Ну слава и все дела!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4381
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн