фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:57

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Возлюбленные Смерти»


Шапка фанфика:


Название: Возлюбленные Смерти
Автор: Тупой_Ублюдок
Фандом: Ориджинал
Персонажи: м/м
Жанр: Слэш, Драма
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Статус: Закончен
Размещение: Запрещено


Текст фанфика:

Кофе уже остывало, и пальцы больше не согревала гладкая поверхность чашки, но я упрямо сжимал ее ладонями, пытаясь ощутить уходящую теплоту. Рядом с ним всегда дико холодно, и никакие источники тепла не помогают, но и привыкнуть к такому я все еще не способен. Сколько он уже здесь, в нашем мире? Сколько смотрит своими черными прорубями на нас, людей? Он есть Вечность.
Он смотрит в окно, туда, где пятнами мельтешат люди, и стучит аккуратными ногтями по поверхности стола. Безымянный, средний, указательный. И снова - безымянный, средний, указательный. Такая себе, монотонная дробь, которая, лично меня, приводит в отчаяние.
Я не перестаю думать о том, что я просто свихнулся, сбрендил, сошел с ума, рехнулся. И мне каждый раз так кажется, ровно до того момента, когда в его глазах мелькает что-то такое пугающее, что находится за пределами человеческого восприятия и понимания. В этот же момент всегда становится холоднее еще на пару градусов - я хорошо это ощущаю, а потом он щелкает пальцами. Тогда и происходит то, что меня больше всего вгоняет в ужас. Каждый раз это происходит по другому, но всегда с одной и той же концепцией. Самый обычный день для какого-то человека, он спешит куда-то, бредет, смеется или плачет, думает о всякой всячине. Он живет, черт возьми. А с щелчком этого маленького дьявольского отродья его жизненный цикл обрывается.
Вот так и сейчас, там же, за окном, люди столпились вокруг человека, которого сбила машина. Уточню - он сам бросился под машину. Крики о помощи, шум и гам, обеспокоенные возгласы посетителей этой забегаловки. Жутко это все, да.
– Ты опять? – Пытаясь не смотреть в сторону шумихи, отодвинул от себя чашку с уже совсем остывшим кофе. Поежился.
Он резко обернулся ко мне, пронизывая своими омутами. Глаза ангела смерти - черные, бездонные, с бесконечным льдом по краям радужки. Не человеческие. Но они тоже могут выражать удивление.
– О чем ты, Дик? Его время настало. Ход часов жизни людей мне не подвластен. Я лишь исполняю волю Смерти. Ты и сам это знаешь, просто не помнишь. – Бесцветно ответил он, и снова стал барабанить пальцами по столу.
Как бы я хотел хоть на мгновение забыть о том, кем он является. С виду - совсем мальчишка, я бы даже сказал - ребенок, ничем не отличающийся от других людей. Ну кроме глаз, да, их суть чувствуется подсознанием, каким-то внутренним чутьем. Белокурый, невинный и чистый. Белый лист бумаги, в коем шифром таится венец бытия.
Хотя нет, еще больше меня пугает другое. По его словам, я такой же, как он.
Наше знакомство было не из приятных, но оно перевернуло всю мою жизнь.
Меня в очередной раз уволили, и я направился в дешевенький бар залить свою неудачу, жаль, что пойло совсем не проняло меня, и домой я шел лишь слегка покачиваясь. Ну понятно же, да? Глубокая ночь, фонари горят через один, людей почти нет. Ну, кроме редких накуренных малолеток, шныряющих по улицам ночного города. Брусчатка на мостовой была скользкой и влажной из-за моросящего дождя, поэтому неудивительно, что я поскользнулся, и не постеснялся в выражениях при этом. На ногах я удержался, еще не хватало в этот проклятый день поваляться посреди улицы.
Подняв голову, я уловил силуэт человека, который явно стоял на перилах моста. И я конечно понимал, что здесь неглубоко и все такое... Но все равно побежал к нему.
– Эй, чувак, не спеши так! Эй!! – Кричал я ему, и парень обернулся, но в темноте я не мог увидеть его лицо.
А потом я увидел его. Слегка размытый, неточный силуэт невысокого парнишки, облаченного во все темное. Он стоял позади суицидника, упираясь ладонями в его спину, и улыбался.
– Эй ты, держи этого придурка! – Закричал я тогда ему, замедляясь. Я бы никогда не сбавил ход, если бы знал, что последует за этим. Парень слегка надавил ладонями на спину мужчины, подталкивая, и тот сделал шаг в миниатюрную пропасть. Я лишь успел облокотиться на перила моста, машинально протягивая руку, и услышать всплеск воды.
Глупо. Я не верю.
— Ты... Ты что натворил? — В неверии я медленно повернулся к парню, толкнувшему этого человека. Но он стоял неподвижно, будто не замечая меня.
— Эй, я к тебе обращаюсь! — Закричал я, хватая того за плечи и начиная трясти. Изумленный мглистый взгляд опалил меня холодом, заставил задрожать. Какой-то первозданный страх охватил мое тело, когда я прикоснулся к нему, но я не мог оторвать от него взгляд, не говоря уже о том, что бы отпустить его.
— Ты меня видишь? — Спрашивает он, едва шевеля бледными губами. И смотрит он не на меня, а в меня, будто видит самое дно души. И от этого жутко вдвойне.
— Конечно вижу, идиот. И видел, что ты сделал – ты толкнул его. — Отпустив парня, мне сразу стало легче – жуткое давление иссякло. Я снова посмотрел в темную воду, с отчаянием понимая, что от меня никакого толку, ведь я не умею плавать. Оглянулся по сторонам, но улицы по прежнему были пусты.
— Его уже никак не спасти. Смирись, его час настал, и уже ничего нельзя изменить, Дик. — Монотонно говорил он, и я чувствовал на себе его взгляд. Стоп.
— Откуда ты знаешь мое имя? — Я медленно повернулся обратно к нему, а сердце будто взбесилось.
— Я так долго искал тебя. — Прошептал он и неуловимым движением оказался совсем близко. Он положил руки на мои плечи, смотря своими безднами в мои глаза, а потом приподнялся и коснулся губами моих губ. Лед опалил кожу и распространился в одно мгновение по всему телу, отдался режущей болью в голове. Я вскрикнул, оседая на брусчатку, от чего мои брюки сразу намокли в области колен.
— Что ты сделал со мной? — Прошипел я, с силой сжимая ладонями голову.
И последнее, что уловило мое сознание, был его тихий, сдержанный голос.
— Благословил тебя.

С тех пор я ни минуты не был сам. Везде, куда бы я не шел, Он был рядом, следовал мрачной тенью за мной. Первое время я пытался убежать от него, но как бы долго я не бежал, он все равно оказывался рядом. А потом я смирился и даже привык к его немому присутствию, но просто не обращал на него внимание.
Я думал, что кроме меня его никто не видел, учитывая, что сталкиваясь с людьми, его силуэт обтекал черной дымкой формы, а потом снова сливался в такое, на первый взгляд, реальное тело. Видимо, осязать его тоже мог только я.
Пока не повстречал такое же существо, как он. Это была взрослая женщина в черном деловом костюме. И она не отличалась ничем от всех остальных, но ее выдавали глаза, такие же, как у него. Черные и бездонные, глаза Смерти. Она посмотрела на него, а потом на меня, и улыбнулась, жутко, пугающе.
Так я узнал, что их много. И что все они разные.
Он был Самоубийством.
Однажды он заговорил со мной, так же тихо и сдержанно, но каждое его слово отзывалось во мне непонятным чувством, от него сдавливало внутренности.
— Тебе не сбежать, Дик. Ты часть ее. Был, есть, и всегда будешь. И сколько бы ты не убегал от меня, я буду искать тебя снова и снова, возвращая ее любовь тебе. Это наше проклятие, Дик, мой Возлюбленный.
Он рассказал мне то, во что поверить было просто невозможно. Никогда и ни за что.
Смерть существовала всегда, и у нее нет имени и пола. Это мы, люди, любим давать всему ярлыки. Но, когда мы появились, Смерть не смогла отвести от нас взгляд, она полюбила нас больше всего, и наше бессмертие забрала именно она, что бы мы, люди, всегда возвращались к ней, и любили ее столь же сильно, как она нас.
Первым ее Возлюбленным был я. Тот я, который жил десятки тысяч лет назад, первый смертный человек, полюбивший ее в ответ. Не все были счастливы потерять бессмертие ради ее любви, и ей было так больно раз за разом быть отвергнутой. Но она прощала, хоть и наказывала. Возвращала их к жизни, но бессмертными они уже не были, а когда умирали, просто перерождались.
Лишь некоторые попадали в ее объятия и оставались там навечно. Не это ли то самое бессмертие, которого так жаждали глупцы, отвергнувшие ее? Это и стало нашей задачей – искать ей новых Возлюбленных и в тоже время исполнять ее волю на Земле.
Я был с ней с самой зари человечества, был ее первым, и для меня никого не существовало, кроме нее. Я бродил по миру сквозь время, видел развитие цивилизаций и их гибель. Обучался и наблюдал, как человечество меняется. Находил ее Возлюбленных, и был счастлив, когда они разделяли мою любовь к ней.
Все было прекрасно, пока я не встретил его. Белокурого паренька с ликом ангела. Тогда был рассвет Римской Империи.
Я любил ее. Любил мою Смерть. Возлюбленных у нее было много, а для нас она была единственная.
Но теперь и у меня появился Возлюбленный. И я не был отвергнут.
Она не могла простить нам этого предательства, ей было так больно, что вместе с ней страдали и все Возлюбленные.
Больнее всего ей было оттого, что именно я ее предал. Ее первый Возлюбленный.
Она не смогла отпустить меня, и прокляла нас навечно. Я перерождался из тела в тело, бесконечно менял обличия и оказывался в разных местах. Я прожил сотни жизней, а мой Возлюбленный искал меня все эти сотни раз, и возвращал к ней, возвращал ее любовь. А наша любовь оставалась запретной. И каждый раз, когда мы вновь не сдерживали чувств, я перерождался в новое тело, а он искал меня вновь. Смерть потому и оставила его своим Возлюбленным – только он мог найти меня.
Я был утерян на два столетия, чем больше людей становилось в этом мире, тем сложнее было меня найти. Он говорил, что пару раз находил меня уже мертвым. Значит, до меня добирались раньше него. И от этого было еще больнее, ведь моя душа, утратив одно тело, сразу перерождалась в иное, и поиски начинались сначала, если мою жизнь забирал не он.
Я просто не мог поверить в подобное.
— Такого не может быть. — Смотря в одну точку, убеждал себя я.
— Так не бывает. Ты врешь. — Предугадал и опередил мои слова он.
— Ты так всегда говоришь, Дик. Всегда-всегда, из раза в раз. — Говорит он, и его бледные губы трогает легкая, жуткая улыбка. Я передергиваю плечами, молчу.
— Тебе просто нужно умереть, и тогда ты все вспомнишь, Мой Возлюбленный.
Его лицо слегка напряглось, будто эти слова причинили ему боль.
— Просто умереть... — Невесело усмехнулся я.
Каждый мой день был полон смерти. Не моей, якобы, Возлюбленной, а грязного холодного деяния, которое когтистыми лапами загребало жизни людей вокруг меня.
Я стал замечать еще больше существ в черных строгих костюмах, и везде, где я их видел, оставался мглистый след смерти.
— Почему я раньше их не замечал? — Раздраженно спросил я у него.
— Ты мог видеть только меня. Но Смерть тебя благословила, и теперь ты можешь видеть и других.
— А еще кто-то может вас видеть?
— Только те, кто должен стать Возлюбленными.
— Но тогда...
— Меня из смертных можешь видеть только ты. Потому что, моя суть – вечно искать тебя. — Перебил он меня, и я наткнулся на его черный взгляд. Сглотнул.

Через пару месяцев вот такой жизни мне поставили диагноз — рак мозга. Все головные боли я скидывал на переутомление, кровь из носа – на нервы из-за всего происходящего вокруг меня. Но, устраиваясь на новую работу, нужно было пройти обследование. Прошел.
И уже ничего нельзя поделать, нет никаких шансов. Даже если бы и были, я уже знал, что все равно в итоге умру.
Он неизменно следовал за мной.
— Ты потому Самоубийство, да? — Ставя на стол стакан воды и кидая упаковку белых таблеток, спросил я, и умостился на старом родном диване. А прямо напротив меня стоял он.
Кивок в знак согласия.
— Изначально ты попал в ее объятия именно так. Первый смертный. Первый самоубийца. Убил себя, и потому из раза в раз все будет повторяться.
Я промолчал, собираясь с силами. Взял четыре таблетки, чтоб уж наверняка, и быстро проглотил, закинув голову. Запил водой.
Какое-то время я просто сидел и смотрел в потолок. Легкий страх и тревога давили на диафрагму, но других изменений я в себе не замечал, пока меня не начало немного клонить в сон. И тогда я взглянул на него, подумав:
"Неужели все, что он мне говорил, правда? Тогда что? Я умру и все вспомню? И что будет дальше?"
— Дальше будет вечность. Или наш с тобой краткий миг. — Будто прочитав мои мысли, отвечает он. Краткий миг? О чем он?
Мысли лениво сменяют друг друга, растягиваются и не дают сконцентрироваться на чем-то одном.
— О чем ты говоришь? — Губы перестают слушаться, слова звучат тихо и сбивчиво. Как же хочется спать.
— Спи, Мой Возлюбленный. — Отдаленно доносится до меня, и лишь украдкой я чувствую холодное касание к губам.

Все было слово в слово, как он мне и говорил. Я будто очнулся от долгого сна и вспомнил все.
Я открыл глаза и увидел ту же картину, что и до этого. Он, моя квартира, таблетки и стакан воды на столике. Но теперь все было иначе.
Я вспомнил Смерть, мою хозяйку.
Вспомнил моего Возлюбленного. Моего печального мальчика, обреченного на муки в разы превышающие мои. Я мог жить обычной жизнью, ничего не зная. А он на протяжении веков искал меня, и каждый раз терял.
Потому, что наш выбор так же вечен, как и наше проклятие – мы избираем миг нашей любви, взамен на вечность любви к Ней.
— Ищи. И ты всегда найдешь меня, мой Возлюбленный. Я всегда жду тебя. Всегда-всегда во всех своих обличиях я жду тебя, просто не помню этого. — Я притягиваю к себе своего мальчика, Любимого мною навечно.
— Я знаю, Дик. А ты не будь в следующий раз так холоден. — Улыбаясь сквозь слезы, шепчет он. И я целую его щеки, собирая губами влагу.
— Я постараюсь. У нас есть лишь миг, ты помнишь, да? — Мне тоже безумно горько, у меня не было его два долгих века. И худшее, что я был несчастен, но даже не помнил, почему.
— Наш миг, Дик. Я люблю тебя.
Он касается своими губами моих, но теперь совершенно по другому. Наша несчастная любовь стоит всех этих мук.
— Я люблю тебя.
И этот миг стоит тысячи прожитых мною жизней в беспамятстве.
Мы будем упиваться нашей любовью, пока Смерть снова не разлучит нас.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Тупой_Ублюдок (10.09.2012)
Просмотров: 904

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 5
+1   Спам
1 Almond   (11.09.2012 07:27)
Интересная необычная работа. Такая вот легенда о вечном Агасфере с одним единственным чувством.
Но работа требует правки. Бету бы вам хорошую, или сами постарайтесь.
Вот что я увидел:

Сколько смотрит своими черными прорубями на нас, людей? Он есть Вечность. - лучше "прорубями", поскольку нет пояснения, что речь идет о глазах.

И снова - безымянный, средний, указательный. - нужен знак тире вместо дефиса.

Такая себе, монотонная дробь, которая, лично меня, приводит в отчаяние. - первая, третья и четвертая запятые не нужны.
Каждый раз это происходит по другому, но всегда с одной и той же концепцией. - почему с "концепцией", если действие закрепленное? Неудачное тут слово.

Вот так и сейчас, там же, за окном, люди столпились вокруг человека, которого сбила машина. - после "за окном" я бы не ставил запятую. (Имхо).

Крики о помощи, шум и гам, обеспокоенные возгласы посетителей этой забегаловки. - почему "этой"? Ранее о ней ничего не говорилось.

– Ты опять? – Пытаясь не смотреть в сторону шумихи, отодвинул от себя чашку с уже совсем остывшим кофе. - реплика автора в диалоге пишется с маленькой буквы.

Он резко обернулся ко мне, пронизывая своими омутами. - "омутами".

Белый лист бумаги, в коем шифром таится венец бытия. - здесь двусмысленность: то ли лист белый как венец бытия, то ли на листе - шифр бытия - пустота листа.

что я поскользнулся, и не постеснялся в выражениях при этом. - запятая не нужна.

и тот сделал шаг в миниатюрную пропасть. - почему в миниатюрную? Непонятно.

Изумленный мглистый взгляд опалил меня холодом, заставил задрожать. Какой-то первозданный страх охватил мое тело, когда я прикоснулся к нему, но я не мог оторвать от него взгляд, не говоря уже о том, что бы отпустить его. - тавтология "взгляд", чтобы - слитно.

— Ты... Ты что натворил? — В неверии я медленно повернулся к парню, толкнувшему этого человека. - каким-то вот "неуклюжим" мне показалось предложение. Я бы вообще убрал реплику - все же понятно. (Имхо).

— Ты меня видишь? — Спрашивает он, едва шевеля бледными губами. И смотрит он не на меня, а в меня, будто видит самое дно души. - здесь почему-то "поскакали" времена глаголов.

Отпустив парня, мне сразу стало легче – жуткое давление иссякло. здесь распространенная ошибка употребления деепричастного оборота (сходя с поезда, у меня слетела шляпа). Может: когда я отпустил его, сразу стало легче...?

Историю о себе Дик ведь пересказывает? Тогда нужно так и сделать - как бы пересказ от другого лица.

И вот чем дальше, тем больше пунктуационных и грамматических ошибок. Это - жалко. Пишите вы очень и очень неплохо. Я думаю, что скоро ваши работы будут и в журнал бест рекомендовать. И они того стоят.

2 Тэй   (10.09.2012 23:05)
У меня нет слов...

Это шикарно. Трогает, пробирает...

Шикарно. Но немного жутко. Эта работа понравилась больше предыдущей. Автор, пишите дальше. У Вас талант.

3 Тупой_Ублюдок   (13.09.2012 23:55)
Благодарю. Буду стараться.

4 Тупой_Ублюдок   (13.09.2012 23:56)
Сам постараюсь. На счет слова "низко" - неприятно кольнуло, но что уж там, правда всегда колит. Так что, в ближайшее время обязательно внесу поправки.
Благодарю за помощь.

+1   Спам
5 Almond   (16.10.2012 04:56)
Автор, объясните мне - почему вы не правите работу? Кажется, прошло достаточно времени для этого?
И не только эту работу, но и другие?

Это не есть хорошо. Это уже похоже на неуважение к работе инквизиторов и комментаторов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн