фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 03:20

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Axis Powers Hetalia

  Фанфик «Пока смерть не разлучит нас...»


Шапка фанфика:


Название: Пока смерть не разлучит нас...
Автор: Koi suru Akuma
Фандом: Axis Powers Hetalia
Пейринг: Бервальд/Тино
Жанр: Ангст, Психология, AU, ER (Established Relationship)
Тип/Вид: Слэш (яой)
Предупреждение: Смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Содержание: Боль от утраты не исчезает никогда. Она может лишь стать немного тише по прошествии лет. Так же, как никогда не воссоединятся в целое осколки разбитого сердца.
Статус: закончен
Дисклеймеры: все принадлежит Химаруе.
Размещение: со ссылкой и шапкой, пожалуйста.


Текст фанфика:

Купола старенькой церкви блекло золотятся в лучах закатного солнца, безжалостно впиваясь в темнеющее небо острыми крестами. Чуть покосившиеся, покрытые ранами ржавчины, ворота тихо поскрипывают при каждом порыве промозглого ветра. Дубовые двери закрыты неплотно, пропуская любопытный взгляд случайного прохожего в темные недра божьего храма, перерезанные слабым сиянием зажжённых свечей. Из глубины испещренного огнем мрака доносятся высокие голоса церковного хора, отпевающего чью-то безвременную кончину, разнося по округам тяжелый запах воска, ладана и скорби. В голоса то и дело вплетается громкий плач. Он вырывается на поверхность, словно выискивая что-то над пеленой звуков, на несколько мгновений перекрывая упокойную песнь, а затем, не встретив ответа, растворяется в жалостливых нотах реквиема. Боль от утраты не исчезнет никогда. Она может лишь стать немного тише по прошествии лет. Так же, как никогда не воссоединятся в целое осколки разбитого сердца. Недалеко от церкви, у замершего в преддверии декабря леса, расположилось кладбище. Не больше сотни каменных надгробий тянутся ввысь, к облакам, словно соединяя тонкой, незримой нитью два мира. Дорога к захоронению усыпана сухими листьями, что едва различимо шелестят при каждом шаге потертых ботинок. Одинокий мужской силуэт, чуть сгорбленный, словно на плечи давит тяжелый груз, неторопливо идет по битой тропинке, с трудом переставляя ноги. Он приходит сюда каждый вечер.
Прячутся за темным горизонтом последние прощальные лучи, играя алыми бликами на верхушках высоких памятников. Человек огибает несколько крестов и боязливо оглядывается, словно не хочет, чтобы его заметили. Остановившись у одной из могил, мужчина безмолвно замирает. Только дрожат руки, сжимающие две колючие веточки белых роз. Человек на секунду склоняется, оставляя цветы на холодном камне и вновь распрямляется, окидывая взглядом надгробие. Белый мрамор будто источает свет в сгущающихся сумерках. На портрете изображен молодой парень. Его большие детские глаза лучатся неподдельной радостью, а уголки губ приподняты, рисуя теплую улыбку. Больно смотреть на родное лицо и осознавать, что это всего-навсего фотография. Неподвижное изображение, давным-давно пойманное объективом фотоаппарата.
- Тино… - хрипло шепчет мужчина и невесомо касается ладонью бесчувственного мрамора, в глупой надежде почувствовать кожей тепло. Тепло, которое погасло слишком рано. Иссякло, спрятавшись под слоем земли, оставив в груди рваную рану. Ноги подкашиваются, и человек падает на колени, впиваясь замерзшими руками в твердый камень. Синие глаза наполняются слезами. Он-то думал, что уже выплакал всю душу до дна. Соленые капли срываются с ресниц и устремляются вниз, по щекам, обжигая кожу. Трясущиеся пальцы ласково касаются черно-белого портрета, очерчивая контуры любимого облика, губы неслышно повторяют заветное имя. Плечи судорожно содрогаются от неудержимых рыданий. Затихает в церкви хор, тонкой вереницей расходятся по домам люди в траурных повязках. Очередная смерть. Очередное горе. Горе повсюду. Никому нет дела до сидящего у памятника человека. Гаснут последние источники света в маленьком городке, погружая окрестности во мрак. Только луна, изредка выглядывая из-за туч, озаряет пустынное кладбище вспышками серебристого сияния. Руки дотрагиваются до могилы и, сгребая холодный грунт, подносят его к лицу, словно в ожидании услышать знакомый запах юношеского тела. Ничего. Только сырость. Боль в сердце вспыхивает с новой силой. С обветренных губ срывается крик, пальцы зарываются в землю, откидывая прочь твердые грудки. Все глубже и глубже погружаются руки в мягкую, не успевшую осесть почву, остервенело копая, чтоб вновь увидеть лицо, что так недавно счастливо улыбалось. И падают слезы на холодный грунт. Утекают в прошлое минута за минутой. Исцарапанные о мелкие камешки пальцы кровоточат и нещадно ноют, отдаваясь острой болью каждый раз при погружении в землю. Наконец ладони упираются в твердую крышку гроба, обитую сырой бордовой тканью. Противно хрустит полусгнившее дерево, срывая крепкие гвозди, ломаются дощечки. Мужчина отбрасывает прочь разломанную крышку и замирает.
- Любимый… - шепчет он и опускается в гроб рядом с телом паренька, еще почти не тронутым тлением. Бледная кожа кажется бумагой, посиневшие губы приоткрыты. Веки плотно сомкнуты, отчего покойник кажется спящим. Человек бережно подвигает бездыханного возлюбленного и ложится рядом с ним, трепетно касаясь кончиками пальцев ледяной щеки.
- Мой Тино… - повторяет мужчина и нежно целует окоченевшие губы, ероша ладонью мягкие светлые волосы. – Люблю тебя…
Осторожно, чтоб сохранить целостность истончавшей кожи, обнять, делясь живым теплом с холодным телом. Рука ныряет в карман и нащупывает в складках ткани пару обручальных колец, купленных незадолго до обрушившейся беды.
- Не бросай меня во второй раз, - просит человек и мягко берет хрупкое запястье паренька. Спустя одно мгновение, наполненное сладким волнением, драгоценный металл плотно охватывает безымянный палец. Второе кольцо мужчина надевает себе и крепко сжимает ладонью холодную руку. Украшения сталкиваются, негромко звякнув. Мелкой крупой сыпется с небес первый снег. Но двое в гробу не чувствуют холода. Один из них мертв. А второй не ощущает ничего, кроме скорби. Вновь соприкасаются губы в одностороннем поцелуе. Где-то вдали горланит петух. Скоро рассвет. Светлеет на востоке небо. Раньше человек уходил в это время. Но не сейчас. Теперь он останется здесь навеки. Останется с ним. Лишь срывается шепот с замерзающих уст:
- Согласен ли… Пока смерть не разлучит нас… Быть рядом и в радости, и в горе?..
Но ведь… смерть уже разлучила. Теперь она может лишь воссоединить.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Axis Powers Hetalia | Добавил (а): Koi_suru_Akuma (09.07.2012)
Просмотров: 1476

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Izu   (11.07.2012 18:47)
Комментарий Инквизитора

"... не исчезает никогда" - не исчезнет, а?)

"...тянуться ввысь" - что делают? тянутся. Если в вопросе нет мягкого знака, тогда и в окончании его не будет.

... соединяя тонкой незримой нитью два мира. - думаю, что следует поставить запятую между "тонкой" и "незримой".

" Прячутся за темным горизонтом последние прощальные лучи, играя алыми бликами на верхушках высоких памятников." - думаю, что или предложение нужно написать с новой строки, или же чуть поменять его. Так как оно не смотрится, как продолжение мысли.

"...чтоб его..." - "ы" впишите, так правильнее.

" Человеку больно. " - до этого уже два "человек" уже есть, так что как-то не очень смотрится. Замените.

" картинка." - Ваш текст гладки и однотонный, а вот это слово выбивается, так что замените его.

"...и человек падает на колени, ..." - уже 4.

"Зачем вы бежите, слезы? " - Что? Ну зачем портить такой текст, такой фразой? Ну? автор, вот честно, думала, что текст попадет в бест-аниме, а бац, после этой фразы и повторов "человек", я поняла, что зря надеялась.

"Зачем вы бежите, слезы? Жизнь не сказка. Мертвые не оживают." - вот это все лишнее. Зря текст испортили.

"...у памятника человека." - пять.

"...копая. Чтоб вновь увидеть лицо, что так недавно счастливо улыбалось. " - зря точка идет, обрываете мысль.

"Человек бережно..." - шесть.

"...до обрушившегося горя." - до этого Вы писали "Очередное горе. Горе повсюду.", так? Но теперь, когда Вы используете тоже слово, то вкус теряется. Поменяйте на синоним.

"- просит человек..." - семь.

"Второе кольцо мужчина надевает себе и крепко сжимает ладонью холодную руку." - на что? Много где может кольцо побывать, особенно учитывая то, что в тексте просачивается некрофилия.

"Раньше человек..." - восемь.
Итог, в тексте восемь человеков.

Так-с, о сюжете. Если закрыть глаза на все, что я указала выше, и на мелкое, которое есть в тексте, то работа и правда хорошо. И хороша не просто. Все чувственно. Текст гладкий, плавный. Читаешь и забываешься, и даже такой "сюрприз" с поцелуем между живым и трупом, как-то не очень шокирует. Просто в какой-то момент и правда становится горько и больно.
Что не понравилось. Это повторы. И это не только "человек", а еще "земля", "губы", "рука", "мягкий"... Благо русский язык богат на синонимы, и Вы сможете большинство слов заменить. Перепроверьте пунктуацию. Есть мелкие недочеты. Но, пожалуйста, исправьте текст. И ведь это не придирки, а существующие ошибки и недочеты.
В общем, в целом мне понравилось, что хорошо. Удачи.

З.Ы. Лучше в шапке указать в предупреждениях, что здесь мелькает некрофилия, так как не каждому приятно это читать, и ведь некро имеется в наличии.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн