фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Ловушка для мальчика | Глава 4
  Ловушка для мальчика | Глава 3
  Ловушка для мальчика | Глава 2
  Ни женщина, ни человек | Пусто
  Heartbeats.
  Ловушка для мальчика | Глава 1.
  Мир-доппельгенгер. Добро пожаловать в Новый Мир | Пролог
  Adriatic Waves | 1 глава
  Маскарад
  Любовь заколдованной | Часть 3
  Алле!
  Кендама
  Рай один на двоих | глава 1
  Любовь заколдованной | Часть 2
  Любовь заколдованной | Часть 1
Чат
Текущее время на сайте: 14:53

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Bleach

  Фанфик «Сто шагов до весны | Шаг первый - Мартовский»


Шапка фанфика:


Название: Сто шагов до весны
Автор: Sasha JB
Фандом: Bleach
Персонажи/ Пейринг: Кучики Бьякуя/Йоруичи Шихоинь, Абарай Ренджи, Кучики Рукия и другие
Жанр: романтика, флафф, hurt/comfort и чутка АУ от канона
Предупреждение: ммм медленно пишется, что поделать
Тип/Вид: основной - гет
Рейтинг: ПыДжы-13
Размер: до миди
Саммари: Еще одна удачная встреча, еще одна история, еще одна гонка за теплым ветром. Весна всегда приходит вовремя.
Статус: в процессе
Дисклеймеры: Кубо Тайто
Размещение: запрещено
От автора: забыла продублировать на Синий ^^ А еще я очень слоу - сл.часть может быть как и завтра, так и через месяц( И гомене за очапатки - я пока без беты, как всегда, впрочем


Текст фанфика:

Влюбляясь в пору вишни, главное – не запустить отчеты и документацию отряда.

После Зимней войны в Сейретее сыграли две свадьбы. Самая важная из них случилась в начале марта, на удивление только отряхивающегося от разрушительной зимы офицерства. Счастливый лейтенант Абарай предложил все, что у него было и осталось, малышке Кийоне, и та, оценив масштаб постигающей ее трагедии, счастливо согласилась.

На свадьбу самого Абарая отмаливали всем Сейретеем. Кучики-тайчо, искренне не желавший отпускать лейтенанта в месячный загул и наивно обложившийся отчетами по самую макушку, крепко держал оборону в казармах шестого. Рядом с ним, чуть ли не рыдая, сидел Ренджи и в перерывах между недельным и квартальным отчетами предлагал капитану сделки. Кучики-тайчо сдался на шестой попытке – после свадьбы Ренджи должен был привести в порядок всю документацию, скопившуюся за время отсутствия, вымыть все полы и окна, а также найти себе замену хотя бы на ближайшие две недели. Ренджи, недолго думая, назначил своим заместителем Рикичи и тут же пригласил тайчо на свадьбу, воспользовавшись благоприятным расположением духа начальства – как же, без уважаемого капитана и верного наставника проводить церемонию. Бьякуя, выдержав для вида долгую паузу, согласился. И, как итог – на свадьбе Абарая и Котецу острую перемену блюд подавали целых три раза. Бьякуя остался доволен. Капитан Зараки неделю маялся изжогой – перец чили, как известно, он ненавидел люто, но признавать свою слабость категорически отказывался. А сам Абарай Ренджи счастливо отбыл с женой в свадебное путешествие – на морское побережье, как поговаривали в Сейретее.

Кучики Бьякуя же остался один в большом кабинете, поместье – Рукия находилась в Каракуре уже месяц – и тишине. Впервые за долгие годы одиночество неприятно легло на душу и, от чего-то, даже тяготило.

***

Как бы ни не хотел признавать этого Бьякуя – без лейтенанта ему было скучно. Ренджи имел незаурядную способность говорить всякие глупости и тем самым вызывать легкую улыбку своего капитана. Он мог посреди дня притащить мешок немытых зеленых яблок, украденных из садов восьмого отряда, и наивно угощать ими капитана, удивляясь тому, что Бьякуя брезгливо морщит нос. Им вдвоем было уютно – так, как может быть уютно двум обычным шинигами, изредка пересекающихся на улицах вне работы и пару раз сражавшихся друг против друга насмерть. Бьякуя любил слушать рассказы Ренджи о Руконгае, хотя никогда и не выдавал своего интереса. А Абарай в то же время тайно надеялся, что капитан Кучики то ли научит его какому-нибудь невероятно крутому приему, то ли хотя бы раз одобрит достижения в каллиграфии, которых, к слову, отродясь и не было. Во всяком случае, отношения, установившиеся между ними после Зимней войны, можно было назвать теплыми. И, стоит заметить, что именно Абарай Ренджи скрашивал одинокие вечера капитану Кучики за чашкой чая, когда Рукия переехала в Каракуру. Бьякуе казалось, что Ренджи незаметно будет подставлять ему плечо каждый раз, когда в жизни капитана Кучики будут происходить потрясения – но так случилось, что Абарай сам стал таким потрясением, внезапно женившись и бросив своего капитана на несколько недель в полном одиночестве.

Конечно же, в первый день медового месяца Абарая капитан Кучики втайне надеялся, что нерадивый лейтенант выпрыгнет из-за угла, рассыпав отчеты и запачкав его хаори чернилами - однако ничего особенного так и не произошло, жизнь обнаружила в себе отвратительное свойство протекать своим чередом и без Абарая. Единственное, вынужден был признать Бьякуя, в его офисе стало ощутимо чище и уютнее. Итак, близились последние выходные марта, уже во всю цвели сливы, и напевали незамысловатые песенки соловьи – в Сейретее пахло весной.

Бумажную работу капитан Кучики брал на дом – в поместье было гораздо тише, чем в офисе шестого отряда, где под неуверенные крики Рикичи работали и тренировались шинигами. Дома же было уютно – весеннее солнце нагревало помещения таким образом, что можно было сидеть с распахнутыми седзи и ничуть не мерзнуть. Кисточка мягко скользила по бумаге, вырисовывая иероглифы, и даже казалось, что все подсчеты расходов верны и точны. Работа была монотонной, тихий шелест ветра приятно ложился на слух и успокаивал. А под тихое щебетание соловьев во дворе мысли Кучики Бьякуи невольно занимали давние и не очень воспоминания. Как много всего происходила в этом поместье – чаще всего против воли его хозяев.

Здесь, возле самого окна, Рукия однажды споткнулась и как-то умудрилась пробить гардой зампакто дыру в седзи; а вот западную стену восстанавливали совсем недавно, после того, как на один из устраиваемых сестрой шутливых приемов заявился капитан Зараки…В саду, например, с завидной частотой собиралась Женская Ассоциации Шинигами, а посаженные еще прапрадедом Бьякуи персиковые деревья не раз обирались офицерами третьего отряда. Взгляд Кучики остановился на виднеющемся краешке пруда, где в отсутствие лейтенанта Кусаджиши мирно плавали фамильные карпы. При взгляде на пруд раздражающее чувство одиночества ненадолго отступало; поблескивающая в лучах весеннего солнца вода становилась своеобразным зеркалом: в нем отражалось нежное мартовское небо и деревья сакуры с россыпями пока еще нераспустившихся бутонов. Возле этого пруда Бьякуя впервые познакомился с ней. И с этого знакомства началась одна большая вселенская история.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Bleach | Добавил (а): Sixth (28.04.2013)
Просмотров: 796

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Поиск альфы/беты/гаммы
  Любимые фильмы
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет

Total users (no banned):
4422
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн