фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 03:04

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Bleach

  Фанфик «Женщина в золоте»


Шапка фанфика:


Название: Женщина в золоте
Автор: Яблочная
Фандом: Bleach
Персонажи/ Пейринг: Ичимару Гин/Матсумото Рангику
Жанр: Ангст, Драма, Психология, Повседневность
Предупреждение: Смерть персонажа, OOC
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: G
Размер: Мини
Содержание: Мёртвые не держат своих обещаний.
Статус: Завершён
Дисклеймеры: не претендую
Размещение: С авторского согласия
От автора: Наверное, один из лучших моих фанфиков. Что радует особенно - на любимую пару.
Посвящение: Kitilin.


Текст фанфика:

- Напиши на листке своё самое заветное желание, - сказал пепельноволосый мальчишка и как-то странно улыбнулся. Она послушно вывела на кусочке рисовой бумаги несколько слов, старательно, вырисовывая каждую буковку, словно ученица младших классов на диктанте. – Отлично, - он взял листок в руки и бросил его в костёр. Листок запылал, зарделся ярким пламенем и почти мгновенно исчез, поглощённый ненасытной стихией; девочка тонко вскрикнула.

- Зачем?! – чуть не плача, спросила она, непонимающе глядя на мальчишку.

- Этому миру не нужно ещё одно нелепое желание, - сурово ответил он и покинул поляну, на которой они сегодня разбили лагерь.

Она расплакалась, раздираемая жалостью к безвременно ушедшей от неё мечте.
Плясали тени на её худом, но красивом лице.

Лейтенант десятого отряда с грустью вспоминала те далёкие дни, что она, казалось бы, давно похоронила за своими плечами, в старой рощице на окраине бескрайнего Руконгая, провонявшего болью, потом и кровью. Тень пробегала по её красивому лицу, когда представал перед её глазами образ лесного лагеря: маленький костерок шипит и дыбится в тщетных попытках не погаснуть, у раскидистого дуба лежат скромные пожитки – пара холщёвых мешков с едой, рядом сидят их владельцы: исхудавший от голода и холода седовласый мальчишка со странной, пронизывающей улыбкой и замученная, опустошённая девочка с золотистым ореолом пушистых волос. Всё это было так давно, но она помнила, помнила так хорошо, словно это было ещё вчера: и его полуфразы, полувзгляды, путающие глупую девчонку, и бесцветный, бесстрастный голос бездомного мальчишки; голос судьи и преступника одновременно. Она боялась его до дрожи в коленках, но ещё больше она боялась окружающего мира: она знала, что если останется одна, то ей обязательно сделают больно злые, жестокие люди, которые вместо Рая получили дряхлое общежитие с потолком в виде дырявого, дождливого неба. Смерть была страшна, но жизнь каждый день ставила им очередную подножку, подкладывала ещё одни грабли, и они, оступившись, вновь оказывались в комнате с тысячью дверей, из которой на самом деле нельзя было выбраться.

Солнце золотило её волосы, нежными лучами касалось бархатной кожи, пробегалось бликами по золотой цепочке, покоившейся на груди у женщины. Прошлое, такое родное и такой настоящее, предательски лживое преследовало её последние ночи; являлись в кошмарах заброшенные лачуги, в которых ей приходилось ночевать; мужчины, которые хватали её за руки и пытались стянуть поношенную, пропитанную потом и слезами одежду. Но ещё чаще она видела пустые, холодные глаза, странного бирюзового оттенка. Он смотрел на неё, загадочно улыбался, а потом бросал в умирающий костёр осколок её детской, изуродованной души.

И уходил.

Крадучись, он шёл мимо неё, чтобы найти еду и воду, чтобы ещё на пару дней отсрочить неизбежный конец.

Золотая цепочка змеилась по её коже, обжигала холодом его странной, болезненной привязанности. Никогда бы она не смогла назвать это любовью – просто пытка для двух очень глупых и двух очень неуверенных в себе людей.

Жизнь бежала мимо неё, задорно выкрикивала какие-то ругательства, и златовласой женщине тут же вспоминались руконгайские заборы, исписанные матерными выражениями самыми счастливыми в тот момент людьми. Когда сопротивляешься, борешься, сразу же ловишь душевный подъём, и солнце поднимается всё выше, освещая путь к свободе.

Время летело, подминало плетёными сандалиями пожолклую траву. Лейтенант десятого отряда ходила в золоте: золотая цепочка на шее, золотые волосы перешёптываются с ветром, золотое сердце спокойно бьётся в большой груди. День за днём она проживала весело и уныло: болтала с подругами из Женской ассоциации шинигами, устраивала бессмысленные и беспощадные попойки с другими лейтенантами, пьяная, докучала капитану жалобами на неудавшуюся жизнь, а на следующее же утро отправлялась в мир живых: на шопинг вместе с рыжеволосой принцессой.

И если присмотреться, не одна принцесса была рыжей: вечно молодая и вечно пьяная королева вечеринок тоже пылала пламенем своих роскошных волос, но только особым: горделиво-золотым, так идущим ей к лицу. И мужчин меняла как перчатки, потому что никогда у неё ничего с ними не было, только по-пьяни долгие разговоры за столом, под аккомпанемент чужого, сонного дыхания и нечленораздельного мычания Абараи-фукутайчо, угодившего лицом в салат.

Мужчина для неё всегда был только один: смеющийся лис протягивал ей лапу, в которой, как он говорил, была конфета, а на самом деле там оказывался мёртвый мышонок, и женщина в золоте громко кричала и просыпалась от своего полного ужаса крика. Он приходил к ней каждую ночь: бледным полумесяцем ли, напряжённым ли звоном клинков за окном, а может просто белым пятном на стене, зависшим над фото красивой, молодой женщины, запертой в золотую клетку.

Она страдала, когда он ушёл, злилась. Днями напролёт гуляла по сумрачному Руконгаю, вспоминая тревожные дни голодного, умирающего детства, несчастливой, полной горечи юности. Думала о том, смогла бы она изменить хоть что-нибудь, если бы стала ему по-настоящему близкой? По-настоящему любимой? Если бы сохранила то желание до конца.

Почему он ушёл, когда он так безумно ей необходим? Как чистый воздух, как дорогие украшения, как пьянящее и тревожащее душу сакэ. Нечестный, хитрый мальчишка, с обманчиво светлыми глазами. Он выцвел снаружи, внутри покрылся копотью.

Её мучила мысль, идея, цель. Давила на слабое женское сердце. Она желала только одного: умереть молодой, красивой и пьяной. С солнцем в волосах и его именем на устах. Но где же он, ловец глупых девичьих желаний, улыбчивый, бессердечный лис? Почему не чиркнет спичкой, поджигая очередную нелепую мечту женщины, отлитой в золоте?

Цепочка змеилась по её груди, ледяная и тяжёлая, словно боль и горечь лейтенанта десятого отряда. Он ей не отвечал, не желал поднять на неё взгляд лживо-родных глаз. Она с упрёком смотрела на него, а ветер кидал пыль и осколки бетона ей в лицо.

- Я же только хотела, чтобы ты никогда не умирал, - сказала она и, приникнув к нему, зарылась лицом в седые, пыльные волосы.

Пепельный лис не отвечал. Потому что мёртвые лисы не разговаривают даже с женщинами, залитыми золотым светом бьющегося в истерике солнца.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Bleach | Добавил (а): Яблочная (15.06.2012)
Просмотров: 1244

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 KazuMikura   (28.07.2012 16:09)
Ах, люблю этот перинг))
он у меня третий пао щетоу после ИчиРука и ГримджоНелл

2 Fаin   (26.07.2012 22:05)
Не понимаю, почему к столь замечательной работе нет отзывов? Что ж, буду первой.
Мне понравилось. Необычная работа, никогда такого не читала нигде раньше. В данном фэндоме я совсем недавно как читатель и фикрайтер, стоящий работ видела мало, но то, что я сейчас прочитала - определенно стояще. Обожаю данный пейринг, а по нему так мало пишут. И если пишут то все заведомо известное. Но тут! Тут нечто особенное. Образ Рангику - женщины в золоте, так невообразимо точен, прекрасен, так чувствен и трогателен. Мне понравилась ваша Рангику, понравилась, потому что она тут совершенно подписывается под канон, она тут живая, ощутимая.
Работа очень трогательная, не могу ясно мыслить и связывать мысли под впечатлением, но мне безумно понравилось. Отдельно хочется отметить стиль, с помощью которого и получилась эта конфетка в золотой обертке. Такой красивый, чуткий стиль, все так гармонично, так хорошо, невообразимо красиво. Каждое ваше сравнение - полно трагизма, обличает ситуацию, создает неповторимые образы.
Браво, Автор!
Творите дальше.
Ваша Фай.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн