фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 11:08

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Katekyo Hitman Reborn

  Фанфик «Переходный возраст»


Шапка фанфика:


Название: Переходный возраст
Автор: Naina_
Фандом: реборн
Персонажи/ Пейринг: Тсуна, Реборн, люди на заднем плане
Жанр: повседневность с претензией на психологию
Рейтинг: пг
Размер: миник
Статус: закончен
Дисклеймеры: Амано
Размещение: спросить


Текст фанфика:

Он ничего не понимал. Совершенно.

Как вообще можно было разбудить его в три часа ночи после ужасной пятичасовой тренировки и заявить, что «завтра контрольная, и, если напишешь ее плохо, я тебя убью»? Нет, Савада никогда не поймет Реборна и его странной любви к издевательствам над ним.

Они, можно сказать, только вчера спасли все миры от чего-то очень страшного, подарили спокойную жизнь всему населению этих миров, а Реборн заявляет о необходимости тренировок и какой-то там контрольной по геометрии. Да кому нужна эта ваша геометрия? Он лучше еще десять раз проиграет в Чойс и двадцать раз сразится с Бьякураном, чем встанет завтра в восемь утра и пойдет в школу.

Тсуна вспомнил тот бой; Юни, которую Киоко-чан и Хару вспоминают со слезами на глазах; тот странный взгляд Шоичи-куна, когда в пламени Х-Банера последний раз сверкнуло небесное кольцо Марэ.

Нет, он лучше выберет геометрию. И с треском провалит ее, как обычно.

— Не отвлекайся, Тсуна, — произнес Реборн, отпивая чай и ударяя Саваду линейкой по лбу, — Давай, расскажи мне, по какой формуле из радиуса вписанной окружности выражается…

Нет, ну это невозможно. Они что, и правда уже проходили это в школе? Да быть не может. Он некоторые слова вообще сегодня впервые услышал.

— Реборн, я хочу спать.… Три часа ночи, я все равно ничего…

— Молчать! – скомандовал он, еще раз ударяя Саваду линейкой.

— Иттэ… — жмурясь и потирая ушиб, произнес он. Методы обучения у Реборна жестоки и на Тсуну, можно сказать, совершенно не действуют. Оценки-то его улучшились максимум на полбалла.

— Решай вот эту задачу, — поучительно произнес репетитор, тыкая линейкой в учебник, — потом покажешь мне.

Савада недоуменно читал условие задачи; прочитав его пять раз, он вздохнул и решил даже не пробовать понять непонятное. Реборн уже спал.

— Реборн… — пробормотал Тсуна, закрывая учебник и выключая свет.

Ну, провалит он контрольную, и что – не впервые же. Да и, тем более, его оценки никого беспокоят.

***

Савада Тсунайоши проснулся в шесть утра, сам от себя не ожидая такого. Он чувствовал себя бодро, но вставать было лень, и Десятый решил просто полежать. Когда это он отказывался от отдыха?

Его сонную голову посещали мысли, совершенно разные по своему содержанию – формулы по геометрии, которые он все равно путал между собой; воспоминания о будущем, которые уже казались совсем нереальными; Киоко-чан, которую он вспоминал вне зависимости от времени суток. Он вспомнил синие глаза, блестящие от слез и счастливые от осознания, что рядом кто-то родной – настолько, что разделит даже такую тяжкую ношу, как смерть.

Гамма тогда что-то говорил, определенно что-то приятное, и Юни улыбалась – совсем неприметно за маской страха на лице.

Тсуна открыл глаза – так воспоминания теряли свою живость, и это больше походило на фильм, чем на события двухдневной давности. Он бы ни за что не согласился переживать это снова – особенно если рядом были его друзья, страдавшие не меньше него.

Он перевернулся на бок, встречаясь взглядом с Реборном. Его невыразительные глаза были немного прикрыты – Тсуна замечал такое выражение у Ямамото, когда тот был расстроен – и казались совсем тусклыми. Савада приподнялся на локте и обеспокоенно окликнул его по имени. Репетитор качнул головой и присел за стол.

— Тебе не следует так много думать о произошедшем, Тсуна. Твоя семья будет беспокоиться за тебя. Забудь, как они забыли.

Савада неуверенно кивнул, почему-то первым делом вспоминая не Гокудеру, Ямамото или старшего брата, а Шоичи-куна. Ему было жаль Ирие, на которого столько всего свалилось, и которому пришлось расхлебывать это все практически в одиночку.

Ему, правда, было очень жаль. Ведь Шоичи-куну проще было бы остаться с Бьякураном, Мельфиоре и своими собственными тайнами, чем ввязываться в эту историю с предательством, от которого – Савада знает – давит чувство вины и щемит грудь.

Какой из него Босс, если он бы сам так никогда не поступил?

— Реборн, — задумчиво произнес Тсуна, натягивая футболку, — за что мы сражались на самом деле? Ну, там? В будущем?

Аркобалено пожал плечами.

— За мир во всех мирах, конечно же.

Мир? Спасение мира? Он смеется, что ли?

Савада Тсунайоши – пятнадцать лет, карие глаза, пара черных перчаток, два кольца. Род деятельности – спаситель мира. Ему смешно.

— Но ты, Даме-Тсуна, сам знаешь, за что сражался, — философски изрек Реборн, — ты не герой, и не воспринимаешь таких благородных слов и целей.

Савада Тсунайоши – пятнадцать лет, карие глаза, низкие оценки, странные друзья. Род деятельности – неудачник.

Да, так определенно лучше звучит.

Тсуна улыбнулся – он всегда мысленно улыбался теплой ностальгии, когда Реборн называл его этим приевшимся прозвищем. Оно глупое и никогда ему не нравилось, но оно, наверное, единственное, что осталось от его беззаботного прошлого.

У него даже за тесты теперь не каких-то там семнадцать привычных и родных баллов, а целых двадцать, а то и двадцать два. Ему все чаще кажется, что половину жизни за него прожил кто-то другой. Кто-то в черных перчатках и сильнейшими мира сего вместо обычных странных друзей.

***

На контрольную он пришел задумчивым, старательно скрывая свое настроение за нервным смехом и глупыми отмазками – бессонница, Реборн замучил, тренировки. Гокудера говорил что-то о «неиссякаемое энергии Джудайме», Киоко-чан посоветовала ложиться пораньше. Ямамото также нервно смеялся.

Всю контрольную Тсуна тихо смотрел в окно, задумчиво перебирая все события, что с ним произошли. Работу он даже не подписал.

Остальные уроки прошли примерно так же – Гокудера пытался отвести его в медпункт или уговорить отправиться домой. Тсуна качал головой.

— Нет, я останусь. Мы ведь так давно не были в школе, да? – с натянутой улыбкой.

Гокудера верил. Или делал вид.

Может, это и есть переходный возраст?

***

Придя домой, Савада ощутил острую потребность поговорить с кем-нибудь. Он не хотел показывать свою напряженность Гокудере-куну и остальным, маму он не хотел беспокоить.

Бросив рюкзак в дальний угол комнаты и переодевшись, Тсуна направился на улицу – просто погулять и найти место, где его никто не увидит. Затея показалась ему странной и необдуманной, на лучшего кандидата на роль психолога он не мог найти.

***

Такое место нашлось – после получаса бесцельного гуляния по городу Савада пришел к мосту, под которым находилось сухое, незаметное и достаточно светлое пространство. Подходя к цели, Тсуна судорожно сжимал в руке кольцо.

Савада Тсунайоши – пятнадцать лет, карие глаза, кольцо Вонголы и переходный возраст. Род деятельности – в поиске себя.

Он сел на примятую траву, надел кольцо на палец, изо всех сил стараясь сбросить с себя дрожь. Синий камень осторожно засветился рыжим пламенем.

Савада зажмурился, прижав кольцо к груди – он совсем не знал, как это делается на самом деле – и тихо позвал.

— Примо…сан, я бы…очень хотел с вами…поговорить…

Пламя запылало чуть сильнее – Тсуна зажмурился чуть крепче – но никаких признаков присутствия Первого он не заметил. Осторожно приоткрыв один глаз, он осмотрелся и расслабился, погасив огонек на синем камне.

Он понял, что вполне может позвать его. Просто не хочет.

Савада вздохнул и откинулся спиной на прохладные кирпичи. Ему совсем ничего не хотелось.

***

Домой он бежал со всех ног – он был совершенно уверен, что, хоть и пропал всего на час, все уже стоят на головах и вообще – весь мир перевернулся. Реборн расстреляет его за очередную провальную контрольную, Ламбо назовет его никчемным, а мама расстроено покачает головой. Это так привычно, так близко ему, что…



…он так соскучился.

***

— Тадаима, — произнес он, тяжело дыша и скидывая обувь. Никто не выбежал его встречать, никто не приставил дуло пистолета к виску. Тсуна почти расстроился, когда не обнаружил никого на первом этаже.

Поднявшись по лестнице, он услышал странный шепот и звук падения чего-то на деревянный пол. Он неуверенно открыл дверь в свою комнату.

Реборн пил чай, Гокудера-кун кричал на беззаботного и невозмутимого Ямамото. Завидев Босса в проходе, оживленность спала. Они поприветствовали друг друга, и Тсуна вошел в комнату.

— Я решил, что лучше бы вам всем вместе позаниматься. А то даже Гокудера получил всего девяносто шесть баллов за контрольную.

— А потом можно будет сходить к моему отцу в ресторан, поедим суши, — предложил Такеши.

— Ньяхаха, Ламбо-сан любит суши!

— Уйди от Десятого, тупая корова!

Савада непонимающе смотрел на Ямамото; тот, улыбаясь, развел руками. Реборн усмехнулся и подошел к Тсуне, сбивая того с ног.

— Реборн!..

— Примо никогда не станет говорить с тем, чья решимость испаряется с каждой секундой, Даме-Тсуна. А если тебе не с кем поговорить, то я всегда могу тебя занять более полезными делами.

Савада сел, обвел взглядом комнату, улыбнулся. Кажется, все вернулось в норму.

— Кстати, я обещал тебя убить за проваленную работу. Завтра тренировка на весь день.

— Реборн!








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Katekyo Hitman Reborn | Добавил (а): Naina_ (05.02.2012)
Просмотров: 3870

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Гробовщица   (08.07.2012 22:55)
Ммм… Классная работа! Заставила улыбнуться)))
Очень легко читалась. Приятный и интересный фик. Очень понравились диалоги.
Спасибо Автору за пару минут счастья)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн