фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 11:49

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Mass Effect

  Фанфик «Mass Effect: Revelation | Части 13-14»


Шапка фанфика:


Название: Mass Effect: Revelation
Автор: Rotenkreuz
Фандом: Mass Effect
Персонажи/ Пейринг: все персонажи исходной вселенной, Гаррус/Шепард
Жанр: романтика, экшен, драма, ангст
Предупреждение: на любителя больших произведений по Mass Effect'у и красной концовки.
Рейтинг: R
Размер: Макси
Содержание: События происходят через 12 лет после концовки Mass Effect 3. Повествование ведется от лица молодого журналиста Джо Купера, случайно оказавшегося в нужном месте и в нужное время...
Статус: в процессе
Дисклеймеры: BioWare, Дрю Карпишин
Размещение: с обязательным указанием автора


Текст фанфика:

Повествование: Джо Купер

- Мы чокнутые. Нет, Хэймдалл чокнутый. Или все-таки мы? – Тали нервно стучала жесткими коленными наростами об кресло эстианки.
- Давай согласимся на том, что чокнулись все. Раздобудь через свои каналы карту тюрьмы, - раздраженно говорил Вакариан, ведя тубокар неторопливо и осторожно. Водитель он был получше, чем я – и на больших, и на маленьких скоростях Гаррус проявлял чудеса форсажа.
Адмирал кивнула и полезла в рапидапт, набирая что-то с невероятной скоростью.
Пейзажи Акроса перестали мне казаться такими уж дружелюбными. Теперь со всех сторон на нас двигались огромные черные тучи, и чем ближе мы были к месту нашего назначения, тем гуще они становились. Перелет в другую галактику точно не задался: нас тут же отправили освобождать преступника из особого сектора тюрьмы. Если он в особом секторе, значит, он что-то серьезное натворил? Он пират, а пираты, если судить по нашим батарианцам – ребята суровые. Пойдет что-то не так – голову проломят каждому встречному, всем, кто помешает им дойти до заветных мешков с красным песком, до золотых кредиток и дорогого нулевого элемента. К тому же, насколько я понял Хэймдалла, Шорлик может ошибаться в своих расчетах, так как Шепард не дает координат. Разброс может быть очень большой. К примеру, это будет не тюрьма со злобным пиратом, а какая-нибудь больница с милосердной медсестрой, которая точно поможет родной галактике. И могли бы мы просто подойти к ней и попросить, а не мчаться через весь Акрос с кучей незарегистрированного оружия на заднем сидении, вламываться в тюрьму в броне и со шлемами и вытаскивать опасного рецидивиста.
- Входа три, - пробудил меня мелодичный голос Тали’Зоры. – Самый эффективный способ – прорваться штурмом через вход два, где принимают провизию для тюрьмы.
- Сколько там охранников? – скупо спросил Вакариан, не отвлекаясь от вождения.
- Очень много. Но мы можем провернуть старую-добрую шутку с пожарной сигнализацией…
- Насколько я помню, в таких тюрьмах на этот случай стоит система автоматического тушения. Даже на пятиминутную панику не хватит, - покачал головой советник. – Этот номер не прокатит. Но у меня есть идея получше, - он сунул руку во внутренний карман и извлек небольшой значок, отливающий бронзой. Лиара радостно улыбнулась.
- Ты специально не говорил до конца, что твой носитель из ГалБеза?
- Не все так просто. Мне нельзя зайти просто так в тюрьму и сказать «мне, пожалуйста, вот того опасного парня запакуйте». Я могу лишь попросить свидание с ним, но и для этого нужно предписание от моего мерхорского отдела.
- Я поняла намек, - вздохнула Тали’Зора, вновь набирая символы на рапидапте.
- При таком повороте событий они немного ослабят охрану, - задумчиво продолжал Гаррус. – Я смогу их отвлечь. А вы тем временем проберетесь через второй вход и освободите заключенного.
- Твой носитель попадет под подозрение, - адмирал говорила, не отвлекаясь от сотворения незаконного предписания.
- Чтобы такого не произошло, я попрошу тебя об еще одной вещи. Взломай ресурс ГалБеза.
Пальцы эстианки на секунду остановились.
- Гаррус, я не всесильна…
- Я не прошу затирать следы за собой, наоборот – взломай ресурсы, связанные с этим пиратом и моим визитом к нему, оставь после себя невероятное количество улик, но будь осторожна. Желательно действовать от ложного адреса.
- Я поняла твою мысль, - сказала Лиара. – Ты хочешь, чтобы в тюрьме подумали, что банда пирата узнала о твоем посещении и похитила своего главаря?
Вакариан утвердительно кивнул.
- И репутация капитана мерхорского отдела Галактической Безопасности не пострадает, и мы выполним свою маленькую миссию. Только не забудьте, что здесь вы умеете обращаться не с каждым оружием. Возьмите то, с чем уже пробовали убивать, - усмехнулся он.
Оружие, с которым я умею обращаться? Я оглянулся на заднее сидение и оценивал взглядом каждую пушку, после чего провел над каждой рукой, вспоминая свои тактильные ощущения. Не штурмовая винтовка, не дробовик, не снайперская… пистолет. В моей памяти промелькнул эпизод, как я держу в руках этот пистолет, «Опрус», и пытаюсь отстреляться от незатейливого контрабандиста-одиночки, с которым встретился на пустырях планеты Хабхера, когда вез «подарок» видному шорианскому предпринимателю. Повезло ли тогда ему (или мне), но начался разделивший нас тропический ливень.
Определенно пистолет. Я взял его в правую руку, примеряя, как девушка примеряет новенькое платье. Он идеально подходил мне – легкий, удобный в обращении, а главное – знакомый.
- Подай мне броню, Купер, - попросил Гаррус. – Оденемся, возьмем оружие и пойдем на диверсию.
Нельзя было сказать, что акроская тюрьма огромная. Она была гигантским чудовищем с бесчисленным количеством столпов, огромный жернов для дробления мозгов преступников разных мастей. Стоявшие неподалеку торговые центры веселой расцветки, предпринимательские здания со строго выдержанным стилем казались отголоском родного мира вне этого островка уныния. Грязно-синие цвета стен вперемешку с болотно-зеленым действовали на мой разум угнетающе. Это последнее место, в которое бы я хотел попасть. Я еще не знал, подвергают ли там пыткам, есть ли там дедовщина и убивают ли там за кусочек еды, но эта массивная конструкция уже не внушала мне доверия.
К тюрьме проходило много транспортных труб, найти въезд в которые мы не смогли. По ним перемещались машины сероватого цвета со знакомой всем эмблемой – кругом и отходящими от него двумя дугами, знаком Галактической Безопасности. В напряженной атмосфере, царящей в нашем тубокаре, эмблема мне напомнила страшные винтовые лопасти. Я беспокойно заерзал, присматриваясь к мелким фигуркам в серых костюмах. Они фривольно передвигались вдоль территории, прилежащей к тюрьме.
- Нам необходимо минут пятнадцать-двадцать, - Тали спроецировала карту на лобовое стекло тубокара. – Вместе мы дойдем до отсека D, оттуда я уйду в невидимость и проберусь в камеру, освобожу цель и выведу ее к вам.
- …и в этот момент мы будем отстреливаться от охранников, - уточнила Т’Сони.
Адмирал повела плечами.
- Я надеюсь, что ваши боевые способности только усилились.
- Я пойду вперед, - сказал Вакариан, засовывая штурмовую винтовку за пояс сероватой брони. – Увозите его сразу же на этом тубокаре – думаю, после такого маленького происшествия за мной полдня будут следить.
С этими словами он вышел из тубокара, доверив управление адмиралу, и двинулся вдоль транспортной «кишки». Найдя определенное место, советник чуть надавил на полупрозрачный материал, и в нем образовалась дверь ровно с него ростом, исчезнувшая после его прыжка: отсалютовав нам, он спрыгнул вниз, использовав джет-пак. Чудо техники, используемое в этой галактике повсеместно – и в бытовой жизни, и в космосе – оставило после себя слабый дымчатый след. Я прищурился и увидел маленькую фигурку хелурианца, успешно приземлившегося возле первого входа.
- Купер, Лиара, готовы? – выдохнула адмирал, увидев махнувшего рукой Вакариана. – Пора вспомнить молодость.
Я растерянно тронул пистолет за пазухой, понимая, что мне-то вспоминать нечего, если только идти балластом вслед за прославленными вояками. Стрелять я умел, бегать тоже, но вот уклоняться от пуль и доверяться боевой интуиции я не мог. Опыта не хватало.
Адмирал, а за ней и Т’Сони, вышли из тубокара. Я выполз в последнюю очередь, прикрыв за собой дверь.
- Страшновато немного… - выдал я, несмотря на тщательное скрывание своих дрожащих шорианских коленок. Боялся ли я летящих пуль, или же неоправданных надежд моих спутников? Скорее всего, и того, и другого.
- Мне тоже, - неожиданно призналась Лиара. – В незнакомом теле, в незнакомом месте, с незнакомым оружием против незнакомого противника, численно нас превосходящего.
- Когда мы были с Шепард, бывало и похуже, - отозвалась эстианка, надавливая на трубу, как минуту назад это делал хелурианец. – Прошел огонь и воду с Шепард – уже ничего не страшно. Даже толпы охранников особого отсека тюрьмы.
Спустившись вниз, Вакариан направился к служебному входу акроской тюрьмы «Вершина». «Почему тюрьму назвали именно так? «Вершина» больше подходит для храма, памятника, колонии, но никак не исправительного учреждения», - мельком подумал он, шагая навстречу отнюдь не приветливым и дружелюбным охранникам-докстратурам.
- Кто такой? – рявкнул один из них, который пошире в плечах. Роутц протяжно вздохнул.
- ГалБез, мерхорский отдел. Я по делу номера два-три-сто два.
Тон докстратура изменился, но напряжение в помутневших глазах осталось. Хелурианец придерживался стандартного добродушного оскала острых зубов.
- Необходимо сосканировать внутреннюю часть вашей лицевой пластины, уважаемый…
- Капитан Роутц, Тирас Роутц, - закивал он головой, добровольно снимая пластину со щеки, и внутренней стороной показал докстратурам. Второй охранник с готовностью подошел с рапидаптом. Сканер приблизили к пластине; как только он истерично запищал, охранники разом уставились на его экран.
- Да, сканер подтвердил вашу личность, капитан, - растерянно пробормотал первый, пока хелурианец возвращал пластину на законное место. – Но я не вижу предписания на посещение тюрьмы.
Продолжая улыбаться, Вакариан невзначай положил руку на пояс, хотя понимал, что оружие здесь не поможет. Отличная акустика помешала бы ему пробраться в тюрьму незаметным: к тому же, в миниатюрных подобиях окон то и дело виднелись серые костюмы с нашивками. «Так и знал, что два охранника для спецвхода – слишком просто», - с досадой подумал советник. И, как назло, никакого плана «Б» в мысли не приходило – приказ Хэймдалла был настолько неожиданным, что они даже не успели продумать запасной вариант.
- Все нормально, парни! У шефов тормознутая сеть, разрешение пришло только что! – радостно произнес кто-то за массивными спинами охранников.
На секунду Вакариан почувствовал себя в шкуре Шепард – нужно было обладать невероятным везением коммандера, чтобы так лихо выпутаться из ситуации – без пуль, без дополнительного вранья. На плечи гигантов легли тонкие, по сравнению с их конечностями, руки, но докстратуры содрогнулись так, будто на их плечи свалили огромную груду камней. Легким движением говоривший раздвинул их маленький ряд и предстал перед хелурианцем.
По тембру голоса советник уже догадался, что будущий собеседник будет депленарием. Для того, кто может сказать двум вышибалам «парни», он выглядел довольно моложаво; скорее всего, стадии десятилетней спячки, проходящей, когда депленарию стукнет двести лет, у него еще не было. Он тоже улыбался, и Вакариан отвечал ему подобной натянутой улыбкой, как могут улыбаться два вежливых незнакомца, встретившихся сугубо по служебному делу.
- Мы… ну, мы хотели его уже пропустить, - застопорились охранники, глазами преданных кроликов смотря на прибывшего.
- Здорово, - пожал он хрупкими плечами, даже не удостоив их взглядом. Он с интересом смотрел на гостя. – Меня зовут Дер’Бен, я куратор восточного блока тюрьмы, и меня попросили сопроводить вас в камеру допросов. Пройдемте за мной.
Роутц послушно последовал за новым знакомым, лишь на пару мгновений задержав глаза на смутившихся охранниках. «Если бы вы были чуть понастойчивее, парни, то не пропустили бы того, кто собирается нарушить покой обители», - покачал он головой, отворачиваясь от них.
- Судя по моей информации, вы в отпуске? – сверкнул глазами депленарий, проводя его по своему пропуску в чрево сине-зеленого монстра, питающегося грешками преступников.
- Моему начальству все равно, хоть я в отпуске, хоть мой прах развеян над просторами космоса, - как можно более непринужденно отозвался хелурианец. – Если не хватает рук, то и отпускных можно запрячь.
Дер’Бен рассмеялся, и Вакариану стало легче от этого смеха. Подвохов пока не предвиделось.
- Да уж, работники как всегда на первом месте по значимости, - отсмеявшись, сказал он. – Выходит, Отражатель и у вас наделал дел?
«Отражатель. Отдаленно что-то напоминает, но точно вспомнить не могу. Пират?»
- Он по всей галактике наделал дел. Ожидайте, когда к вам книирцы со своими претензиями прибудут.
Депленарий снова гоготнул.
- Я иногда радуюсь, что они не входят в зону наблюдения ГалБеза. Я бы не смог работать с этими… кхм… существами. Вы же, хелурианцы, с ними хорошо ладите?
- «Хорошо» - это когда мы выплатим им весь ущерб за века эксплуатации. Так что говорить «хорошо» пока рановато.
- По-моему, они были совсем не против эксплуатации, - пожал плечами собеседник Вакариана, ведя его за собой в небольшой открытый подъемник, с которого виднелись многие камеры для стандартных заключенных. – Но в хитрости этим тварям не откажешь – деньги с вас они будут сдирать еще много лет, если не сказать тысячелетий.
На миг они замолчали, и Гаррус мог не отвлекаться от обзора гигантской тюрьмы. «Мелкие камеры напоминают о «Чистилище», из которого мы в свое время освободили Джек», - мрачно усмехнулся он, обозревая темное дно, образованное черными непрозрачными шарами камер. В памяти всплыло, что на внутренних стенках камеры обернуты веществом, похожим на резину, и смазаны специальным раствором – специально для умников-шорианцев, пытавшихся забраться в вершину камеры с помощью присосок и напасть на надзирателя со спины.
Тюрьма напоминала пчелиный улей. Присутствовали даже пчелы – маленькие рабочие дроны с провизией, летающие от одной камеры к другой. Со стороны подъемника они казались мелкими красноватыми мошками на фоне огромной черной волны. Самым странным была тишина – ни звука, лишь иногда слышалось поскрипывание механизма самого подъемника и рассекание воздуха дронами.
- Впечатляет, верно? – гордо заметил депленарий.
- По сравнению с кабинетом начальника – ничто, - чуть осклабился в ответ Вакариан, вышагивая из остановившегося подъемника на площадку.
- Мы пришли, капитан, - Дер’Бен показал рукой в сторону обыкновенной двери с кодовым замком. Он достал из-за пазухи маленькую склянку и, сняв с нее пробку, поводил горлышком вдоль замка. Пару секунд система думала, но после замок издал звук, похожий на кряканье, и дверь исчезла, открыв взору хелурианца и его спутника пустую комнату. – Открывается по специальному запаху, наше личное изобретение. Запах всегда разный, создается из определенного набора натуральных, но, извините уж, такую тайну доверить не могу.
- Переживу как-нибудь, - Вакариан отметил, что горделивость собеседника никуда не исчезла, напротив – чем ближе они подходили к центру комнаты, тем сильнее задирал нос молодой депленарий.
И была тому причина. Из-под пола неожиданно выскочило некое подобие стола – куб с закругленными концами – и два стула.
- Стулья появляются по количеству посетителей комнаты, - Дер’Бен с явным удовольствием плюхнулся на один из стульев. - Присаживайтесь, капитан, располагайтесь. Вашего арестанта приведут через пару мгновений.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Mass Effect | Добавил (а): Rotenkreuz (06.08.2012)
Просмотров: 1674

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн