фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:13

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » OFF

  Фанфик «Paradoxum | Глава 1. Рисунки»


Шапка фанфика:


Название: Paradoxum (Парадокс)
Автор: The Sufferer
Соавтор: -Izuru Kira-
Фандом: OFF
Персонажи/ Пейринг: Баттер (Бриан), Вейдер, Кукловод, Хьюго, Захари, элсены, Сахарок (Софи), Пабло (Судья)
Жанр: Ангст, Дезфик, Экшен, Дарк, Повседневность, Мистика
Предупреждение: возможен ООС
Рейтинг: PG
Размер: мини или миди, как получится
Содержание: Удивительная вещь - детские рисунки. Не всегда понятные, но открывающие целый мир. И иногда это не просто слова..
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Mortis Ghost
Размещение: запрещено
От автора:
1) Спасибо за идею и помощь в работе соавтору, -Izuru Kira-. а ещё Убоа, Сахарку и Еноту.
2) Пожалуйста, не устраивайте в комментариях холивары на тему имён персонажей, у каждого на этот счёт своё мнение, а мы своё менять не планируем. Имена для Баттера и Сахарок пришлось придумывать.
3)Игра создана во Франции, поэтому действия, происходящие вне мира игры, разворачиваются именно там.


Текст фанфика:

Карандаш мягко скользит по бумаге, оставляя жирный след. Хьюго хмурит лобик, аккуратно закрашивая очередной кривоватый рисунок - впрочем, для его возраста такое рисование вполне нормально, ведь мальчику всего пять лет. А уж родителям творения сына кажутся самыми замечательными в мире.

Дверь неслышно отворяется, и в комнату заходит отец ребенка. На нем – форма бейсболиста: мужчина является довольно известным бейсболистом, и сейчас он вернулся с очередной тренировки. Заметив, что сын занят, Бриан прислоняется к косяку двери и наблюдает за старательно закрашивающим рисунок мальчиком. Сухие губы бейсболиста трогает едва заметная постороннему наблюдателю улыбка.

Хьюго сидит у окна, и его хрупкую фигурку заливают ласковые лучи теплого солнца Прованса. Мальчику это явно нравится – он довольно жмурится, подставляя лицо теплу и свету. Да и рисунок свой он раскрашивает в солнечный ярко-желтый цвет.

С соседнего двора доносится веселый смех и топот – там живут друзья Бриана и его жены Вейдер, миловидной улыбчивой женщины, сейчас хлопочущей на кухне. У четы Венсан, охотно бывающей в гостях у бейсболиста, также имеются дети – Софи и Захари, послушные веселые ребята, которые сейчас играют в саду. Сейчас они почти вдвое старше Хьюго – девочке одиннадцать, а Захари недавно исполнилось тринадцать.

– Что рисуешь, сынок? – Бриан подходит к мальчику и заглядывает ему через плечо. На листе – соединенные лестницами прямоугольники, старательно закрашенные желтым.

– Это начало, – улыбается ему Хьюго, вытаскивая еще несколько листов, раскрашенных каждый в свой цвет. На первом из них – фиолетовом – неумело, но старательно изображены подземелья, залитые светом факела, который держит маленький человечек с угловатой головой и неуверенной улыбкой. – Они здесь живут, и они хорошие – они дружат между собой. А еще у них есть защитник, и он живет вот здесь.

На свет извлекается следующий листок. На нем – здание цвета весенней травы, настолько высокое, что мальчик даже не нарисовал крышу, и оно тянется за пределы альбомного листка. Внизу есть широкий проход, и рядом с ним на стене намалевано что-то непонятное. Бриан всматривается в символ и хоть с трудом, но узнает знак почтовой службы.

– Он живет на почте? – уточняет мужчина, и Хьюго радостно кивает.

– Ему нравится на почте, – объясняет он, перебирая листы бумаги. Наконец на стол перед бейсболистом ложится следующий листок: парк аттракционов, раскрашенный в ярко-розовый цвет. – Здесь они гуляют вместе с этим защитником, купаются в бассейне и играют друг с другом. Им там весело, пап.

– Не сомневаюсь, – улыбается Бриан, потрепав ребенка по голове. – А кто-нибудь еще там живет?

– Конечно! Вот здесь живут призраки. Только они хорошие, – на стол ложится изображение ярко-рыжего завода с длинными трубами, из которых идет рыжий же дым. – Они достают сладости и делятся ими с человечками!

– Молодец, – Бриан рад тому, что у его сына такая богатая фантазия. Он поднимается со стула и с хрустом потягивается, улыбаясь сыну. – Рисуй дальше, малыш.

Хьюго кивает и вновь склоняется над листом бумаги, а бейсболист выходит из комнаты и спускается вниз.

* * * * *
– Ма-ам… Мам! – Вейдер просыпается от того, что сын дергает ее за рукав рубашки.

– Что такое? – девушка приподнимается и смотрит на Хьюго, пытаясь понять, что случилось: ребенок выглядит целым и невредимым. Мальчик неловко забирается к ней и начинает негромко сухо кашлять. – Заболел?

Не дожидаясь ответа ребенка, Вейдер развернулась и осторожно потормошила спавшего рядом Бриана. Тот сонно пробормотал что-то и попытался отмахнуться, но жена не оставила ему ни шанса снова уснуть. Наконец она была вознаграждена не сонным мычанием, а вполне внятным вопросом:

– Что случилось?

– Отвези нас с Хьюго в поликлинику, хорошо? Он что-то кашляет, – Вейдер просительно посмотрела на мужа. Бриан кивнул и пробормотал:

– Собирайтесь, я встаю…

Поликлиника располагалась не так уж и далеко от их дома, и по утренней пустой дороге бейсболист добрался до нее всего за пятнадцать минут. Осмотра тоже пришлось ждать не слишком долго, и через час у Вейдер на руках был уже диагноз – острый бронхит, – и список лекарств.

– Я отвезу вас и съезжу в аптеку, хорошо? – Бриан усадил жену с ребенком в автомобиль и сам сел за руль. – Вряд ли это займет много времени.

– Конечно, – кивнула женщина, с небольшой тревогой глядя на притихшего ребенка. Уже сейчас ей что-то не нравилось, хотя Вейдер вряд ли смогла бы сказать, что ее насторожило.

Когда они добрались до дома, Хьюго зашел в свою комнату и закрыл дверь, проигнорировав проходящего мимо гладкошерстного кота по кличке Пабло, который жил у них уже три года. Затем мальчик вновь подошел к столу и уселся на низкий, под стать ему самому, стул.

Хьюго рассеянно водил карандашом по бумаге, изредка сухо покашливая, и смотрел в окно. За стеклом ярко светило летнее солнце, многоголосо щебетали птицы, а под его карандашом на бумаге появлялось… нечто.

Оно было похоже на человечка из его мира – сегодня Хьюго даже придумал им название, элсены, – но не совсем. Костюм был тот же самый, но вместо угловатой головы из воротника рубашки бил высокий фонтан черной грязи. На следующем листе мальчик нарисовал большого оплывшего призрака с чернеющими провалами глаз. Призрак скалил гнилые зубы в нехорошей ухмылке.

Оба рисунка отправились в нижний ящик стола, а сам Хьюго забрался на кровать. Ему было не по себе, и мальчик даже знал почему. Что-то было не так в его мире разноцветных зданий, элсенов и дружелюбных призраков. Там появился кто-то лишний, и мальчик боялся его.

А еще Хьюго почему-то боялся за отца. Он был уверен, что неведомый обитатель нарисованного мира нацелился именно на Бриана, и боялся, что с его папой может случиться что-то плохое или злое.

Именно поэтому вечером, когда Вейдер укладывала его спать, Хьюго приподнялся на кровати и ухватил ее за рукав.

– Что такое, мой хороший? – женщина ласково поцеловала сына в щеку.

– Береги папу, хорошо? – тихо попросил мальчик. – Я не хочу, чтобы Кукловод что-нибудь с ним сделал…

– Конечно, – улыбнулась Вейдер и вышла из комнаты. Она не придала особого значения словам сына… а зря.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: OFF | Добавил (а): Dark_Sufferer (10.07.2013)
Просмотров: 556

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн