фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:51

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Древняя магия такая древняя | Глава 5.»


Шапка фанфика:


Название: Древняя магия такая древняя
Автор: Meretricious
Фандом: ГП
Пейринг: СС/ГП
Жанр: юмор, романс, приключения
Вид: слэш, АУ, ООС
Предупреждение: трэш, крэк, дуракаваляние
Рейтинг: НЦ-17
Размер: макси
Статус: в процессе
Дисклеймеры: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Размещение: с разрешения автора
От автора: фик пока не закончен, так что рейтинг и размер указаны приблизительно


Текст фанфика:

Глава 5. Безумству храбрых поём мы песню

Ровно в пять Гарри стоял перед кабинетом зельеварения, перебирая в уме варианты того, что он скажет Снейпу. В ушах у него до сих пор звучало ободряющее напутствие Рона: «Ничего не бойся и помни: гриффиндорцы не бросают своих! Я имею в виду, мы за тебя потом отомстим», что отнюдь не добавляло уверенности. Он еле отвязался от Колина Криви, который хотел взять «последнее интервью героя», от Полумны, пытавшейся надеть на него «необычайно мощное» ожерелье из редисок, и от порывистых объятий Невилла. Закрывая дверь, Гарри слышал, как Симус отбарабанил пальцами похоронный марш.

Вообще, думая об отношении к нему товарищей в эти последние дни, Гарри всё чаще вспоминал рассказ Гермионы о жертвоприношениях древних майя. Раз в несколько лет они выбирали симпатичного юношу и целый год всячески ему угождали, кормили вкуснейшей едой, наряжали, давали ему лучших девушек... А потом, по истечении срока, отводили в специальное место, и…

— Замечтались, Поттер? – Снейп выглядел ещё более недовольным, чем обычно - похоже, он надеялся, что Гарри не придёт.

— Нет, сэр, задумался.

— Будьте добры, сообщите мне, когда то, что вы наивно называете «мысли», вас оставит, и мы сможем приступить к занятию, — Снейп быстро пробормотал заклинание и отпер дверь.

— Сэр, я готов.

В конце концов, он не собирался сегодня ничего предпринимать, только разведать обстановку. Почему же так стучит сердце?

— Приступайте, — равнодушно процедил зельевар, указывая Гарри на стопку бумаг на столе. Встретив недоумевающий взгляд, Снейп с терпением, которое люди используют лишь при разговоре с умственно отсталыми, пояснил: — Это контрольные, Поттер. Второй курс. Их требуется проверить.

— Но, сэр… Я же не преподаватель, — глупо заметил Гарри.

— И никогда им не станете. Вы должны просмотреть их, а затем классифицировать ошибки, составить таблицу наиболее часто встречающихся и так далее. Что, задача непосильна?

— А если я ошибусь?

— Разумеется, ошибётесь! Поэтому я проверю после вас, но, надеюсь, таким образом вы хоть немного сэкономите моё время.

— О, да, сэр, я помню – оно бесценно.

— Ваши попытки сострить жалки и нелепы. Представьте себе, моё время действительно чего-то стоит, и я никогда не был склонен тратить его на ночные шатания в дурацкой мантии и ловлю блестящих шариков.

Гарри ничего не ответил, стараясь, чтобы на его лице не отражалась пришедшая в голову мысль: «Почему – поцеловать? Почему не Левикорпус?» «Потому что по традиции фанты должны быть неприятны», вспомнил он и хмыкнул.

— Если вас одолел насморк, идите к мадам Помфри, здесь у меня не лазарет, — немедленно отреагировал Снейп.

* * *
Время летело незаметно.

Снейп сидел за столом, читая какой-то журнал, и периодически делал там пометки с самым скептическим видом. По его лицу можно было сделать вывод, что мнения об авторах он был весьма невысокого и, будь они здесь, им бы не поздоровилось. Впрочем, порой какая-нибудь статья вызывала его интерес, и он даже выписывал что-то в толстую тетрадь. Вначале он бросал подозрительные взгляды на Гарри, но затем, кажется, забыл о его присутствии и принял более свободную позу.

Гарри сперва то и дело осторожно поглядывал на професора, бессознательно ожидая какой-нибудь пакости, однако потом чтение контрольных увлекло его по-настоящему. Он и представить не мог, что это может оказаться настолько захватывающим занятием.

Первым сюрпризом стал тот факт, что гриффиндорцы на зельеварении проявляли себя хуже всего. Будучи патриотом своего факультета, Гарри только диву давался, каким образом его студенты ухитрялись делать столько глупейших ошибок.

Даже элементарные расчёты были чудовищно составлены, и Гарри задавался вопросом, каким образом при таких промахах Хогвартс ещё не взлетел на воздух во время очередной практической работы.

А уж во время чтения больших контрольных Гарри пришлось прикладывать колоссальные усилия, чтобы не расхохотаться в голос.

«Когда на поверхности жидкости появяться первые зелёные пузыря, надо до этого не до водить, а вылить до этого»

«Я думаю что корень полыни можно успешно использовать против лёгкой степени облучения Авада Кедаврой»

«Этот рецепт изобрели виднейшие мастера Европы, и экспиремент был признан очень удачным, хотя умерло около миллиона человек»

«Кто выпьет такой отвар тот умрёт заживо и на всю жизнь»

— Веселитесь, Поттер?

— Простите, тут… такое…

— Воображаю, — и Гарри впервые заметил на лице Снейпа… усмешку? Нет, показалось.

— Каково же ваше суждение о контрольных? Наверное, почерпнули много нового?

— Я раньше думал, сэр… что вы намеренно завышаете баллы Слизерину.

— Неужели пересмотрели своё мнение?

— Не думаю, что оно для вас важно.

— Вы правы. Мне плевать на ваше мнение, Поттер.

Ну, и как с ним общаться?

— Я заметил, что ваш факультет действительно справляется с контрольными лучше всех.

— А, это называется когнитивный диссонанс. Непростое испытание для слабых мозгов вроде ваших. Спешу развеять ваши сомнения: мой факультет действительно опережает прочие по предмету зелья, и я действительно завышаю его студентам оценки.

— Но зачем, сэр?

— Потому что я необъективен. Ещё вопросы? – с внезапным раздражением поинтересовался Снейп.

— Нет, сэр.

— Тогда моя очередь. Какого чёрта вы дрожите, Поттер? Вы же знаете, что я ничего вам не сделаю. Почему это недоразумение, мисс Уизли, набрасывается на меня в коридоре и умоляет пощадить вас?

— Джинни… она боится, что вы... мне что-то сделаете.

— Ваше косноязычие омерзительно. С какой радости мне что-то вам делать? Полагаете, ваша персона настолько занимает мои мысли?

— Можно мне идти, профессор? – Гарри резко встал из-за стола, чувствуя, что разговор грозит принять какое-то неправильное направление.

— Буду вам весьма признателен. Вы и так загостились. Ещё один вопрос: зачем вы нацепили на себя бусы из редисок? Поттер, вы спятили?

Гарри в панике нащупал на шее украшение Полумны, от которого, как ему казалось, сумел отказаться. Невилл... Ну, конечно! Когда обнимал его перед выходом. Теперь Снейп точно решит, что у него поехала крыша. Скомканно попрощавшись, Гарри опрометью вылетел из кабинета.

* * *
Странное дело – его никто не ждал у дверей. То ли им надоело здесь торчать, то ли нашлись занятия поинтересней.

Мимо пронеслись Фред и Джордж, хихикая, как ненормальные. Встреча с близнецами обычно не сулила ничего хорошего, а уж если они выглядели довольными собой — тем более. Гарри попытался вжаться в стену, чтобы избежать расспросов. Безуспешно.

— Гарри, как приятно и как странно тебя видеть! Да ещё невредимым! Ты разрешишь обращаться к тебе отныне Мальчик-Который-Выжил-Во-Второй-Раз?

— Боюсь, то, что он жив, доказывает, что наш юный друг ещё не приступал к самой ответственной части своего задания. У вас пока период ухаживания? – и Джордж фривольно подмигнул.

— Знаете, какая была первая фраза, которую Рон сказал мне в поезде семь лет назад? «Везёт, у тебя нет братьев». Я ещё удивлялся, почему, — пробормотал Гарри.

— Смотри-ка, малыш упражняется в сарказме, — светским голосом обратился Фред к Джорджу.

— У тебя прекрасно получается, Гарри! Ещё немного, и ты дорастёшь до уровня жабы Невилла.

Гарри почувствовал, что у него даже нет сил отвечать. И с одним-то близнецом было тяжело спорить, а когда они появлялись вместе (что бывало чаще всего), любую словесную баталию можно было заранее считать проигранной.

— Вы придурки, и будь проклят тот день, когда Дамблдор вас пригласил, — устало сказал Гарри. Вдруг он заметил, что Джордж держит в руках нечто, закрытое тёмной тканью, откуда явственно доносились подозрительные булькающие звуки. – Что… Кто это?

— Небольшой сюрприз для нашей любимой прорицательницы.

— Улучшенный любовный эликсир, ей понравится.

— Малютка Трелони, она ещё не знает, что её ждёт, — Фред нежно погладил свёрток.

— Надеюсь, у вас ничего не получится, — искренне сказал Гарри, но близнецы этого не услышали, так как устремились дальше по коридору.

* * *
В спальне появление Гарри мало кого удивило. Лишь Дин Томас разочарованно вздохнул и стал убирать свои вещи, которые уже было начал расставлять на полочке Гарри. Однако свою сумку Дин так и оставил под его кроватью, как бы ненавязчиво намекая, что готов подождать, сколько требуется.

Чтобы сразу прояснить ситуацию, Гарри с вызовом сказал:

— Ничего не было, и не лезьте ко мне с глупыми вопросами.

Рон кивнул, продолжая выписывать что-то из огромного учебника зельеварения. Невилл принялся поливать своё новое растение - подарок профессора Спраут. Больше всего оно напоминало кусок использованной промокашки, но при этом пахло тухлой рыбой и умело кусаться, в чём незамедлительно мог убедиться каждый, кто приближался к нему хотя бы на полметра. Невилл называл его "Джонни" и с нетерпением ждал, когда распустятся обещанные Спраут «говорящие цветы». Симус, безбожно фальшивя, засвистел мотив популярной песни «Ты дал мне всё, а я молила лишь о поцелуе». Решив не поддаваться на дешёвую провокацию, Гарри обратился к Рону:

— Слушай, а где Гермиона?

— С Хагридом, — равнодушно бросил Рон, рассеянно рисуя какие-то закорючки на полях.

— Почему она постоянно у него пропадает? Ты не заметил, что у неё в последнее время глаза на мокром месте? Я чувствую: это связано с Розыгрышем!

— Ну, она же не говорит ничего.

— Рон, но она ведь твоя девушка!

— Ага, тили-тили-тили-тесто, жених и невеста. Прямо как вы с Джинни.

— Ты прекрасно знаешь, что нет никаких «меня и Джинни»! Подожди, вы что, расстались, что ли?

— Нет, почему? Просто я не намерен бегать за ней, выясняя причины малейших перемен в её настроении. Вообще, Гарри, значимость такого фактора как присутствие женщины в жизни волшебника сильно преувеличивают.

Симус присвистнул:

— Тебе пора завязывать с книгами. Это самая сложная фраза, которую ты сказал за последние семь лет!

— Финниган, доживу ли я до того дня, когда ты уже заткнёшься?

— Нет, и внуки наши не доживут, — печально сказал Невилл.

— А к тебе у меня особый разговор, кстати, — Гарри постарался принять самое суровое выражение лица, которое он подсмотрел у Грозного Глаза, — какого чёрта ты надел на меня это? – и он извлёк на свет ожерелье из редисок, которые высохли, сморщились и выглядели ещё более отвратительно, чем когда их предлагала Гарри Полумна.

— Но, Гарри, они вправду помогают, — принялся слабо оправдываться Невилл, — помнишь, как я Трансфигурацию удачно сдал? Всё благодаря им, — и Невилл нежно похлопал себя по груди, где под рубашкой проступали очертания каких-то бугров.

— Тайна раскрыта! А мы-то с Роном думали, ты лифчик решил носить, — фыркнул Симус.

Гарри почувствовал, что его злость сменяется смехом, сдерживать который не было никакой возможности.

— Вы все психи, и я не знаю, почему до сих пор с вами живу, — наконец, выдохнул он.

— Могу сказать то же самое, — одновременно возмутились Рон, Невилл и Симус.

Позже, отсмеявшись, Гарри вспомнил, что кое-что в чьих-то словах, прозвучавших здесь, насторожило его. Но что именно, он вспомнить уже не мог.

* * *








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Meretricious (17.11.2012)
Просмотров: 1010

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Юкико_Рей   (22.11.2012 22:25)
Комментарий Инквизитора:

Здравствуйте. Автор, я думаю, что буду петь Вам дифирамбы в комментарии к последней части. А теперь давай те обсудим рабочие моменты:

"Он еле отвязался от Колина Криви, который хотел взять «последнее интервью героя», Полумны, пытавшейся надеть на него «необычайно мощное» ожерелье из редисок, и от порывистых объятий Невилла." - ничего сверхъестественного, но при таком построении предложения, стоит писать "от Полумны".

"Снейп выглядел ещё более недовольным, чем обычно, похоже, он надеялся, что Гарри не придёт" - я бы сказала, что перед "похоже" надо ставить тире, а не запятую.

"Невилл принялся поливать своё новое растение, подарок профессора Спраут", - перед "подарок" тоже поставьте тире.

Эта глава порадовала моментом, где Гарри проверял работы первокурсников - их высказывания так похожи на потуги Йуных Афторов.)
Автор, ждем уже... 7 главу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн