фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 13:11

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Ливни /heart shaped box/ | Глава 1. Вираж»


Шапка фанфика:


Название: Ливни/heart shaped box/
Автор: Boh Kurdt
Фандом: Гарри Поттер
Бета/Гамма: Нет.
Персонажи/ Пейринг: Том Реддл/ Анна Берст, Альбус Дамблдор и другие.
Жанр: Драма, Ангст, Философия, Повседневность
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, ОЖП
Рейтинг: R
Размер: миди
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: практически все герои принадлежат Роулинг, но существуют и те, которые принадлежат автору фанфика
Размещение: только с разрешения автора


Текст фанфика:

Яркое пламя свеч было бессильно перед тьмой длинного коридора. Высокий юноша, аристократическая внешность которого могла вызвать истинное восхищение, был холоден на вид, но его карие большие глаза блестели и переливались дивными огнями. Он был в раздумье, он был далеко от этого пустынного коридора. На мантии аккуратно разместился значок старосты Слизерина.

Неожиданно прозвучал чей-то спокойный голос, немного отдавшийся эхом:
- Добрый вечер, Том.
-Здравствуйте, профессор Дамблдор, - ответил парень, явно не ожидавший никого сейчас встретить, но никак не показав это своим видом. Было заметно по глазам, как мысль плавно улетучивается с головы Тома
- Я думаю вы понимаете, что я не случайно оказался в столь прекрасный час в столь узком месте, - сказал высокий старик с длинной серебристой бородой и голубыми, как озера, глазами, смотревшими поверх очков- половинок прямо в глаза юноши, - я заметил, что вы в последнее время все чаще заглядываете в запретную секцию библиотеке, на полку искусства черной магии...
- Профессор, - глаза Реддла сверкнули, - я имею разрешение от проф. Слизнорта...
- Меня не интересует разрешение,Том, - громко перебил Даблдор, - меня волнует то, что ты пытаешься найти. Ты должен понимать последствия и влияние твоих действий.
- Профессор, я...
- Стены Хогвартса не терпят лжи и предательств. Знай, ты всегда можешь найти помощь и спасение здесь. Есть ли что-то, что ты хотел бы мне рассказать, Том? - тихо спросил седобородый волшебник.
- Нет, сэр. - глядя Дамблдору в глаза, ответил парень в зеленой мантии.
- Что ж. это твой выбор. Но ты знаешь где меня найти.- сказал Дамблдор, и ушел, тихо шурша подолом своей серебристой мантии.

Том Реддл остался стоять, излучая свою аристократичность. « Черт побери," - думал он, -" мне нужно быть осторожнее. Этот старик следит за мной, но я то знаю как его перехитрить. Он не испортит моих планов.» .
В конце коридора показалась низенькая голубоглазая волшебница в парадной мантии, быстрыми маленькими шагами она сократила дистанцию между Реддлом и собой, тихим голосом она припищала:
-Том, вы все еще здесь! Уже так поздно, может чаю? Я испекла дивное тыквенное печеньице.
- Профессор Вослоу, к сожалению мне нужно отправится в гостиную слизерина, меня ждут некоторые дела, - спокойно сказал Том. Он дежурил в этом коридоре раз в неделю и знал, что Муфальда Вослоу, преподаватель магловеденья( глупейший предмет по мнению Тома), обязательно придет. Надев свою нелепую мантию, и пригласит его на чай.
- О, как жаль, - чуть не до слез расстроилась Муфальда, - может в следующий раз?
- Непременно, - ответил Том, развернулся и плавно пошел в сторону подземелья.
« Эта глупая осквернительница будет первой,»- подумал Том и ухмыльнулся.
Он спускался по пустынной лестнице ощущая усталость. Том решил, что стоит все же отдохнуть и действительно вернутся в общую комнату слизерина. Слова Дамблдора немного расстроили его мысли, у него появилась новая проблема, причем достаточно серьезная и опасная. Том знал, что с Дамблдором шутки плохи, но был уверен, что у него не получится разгадать его тайны, « нужно залечь на дно на какое то время,» - подумал парень.
В подземелье было темно и сыро. Том подошел к стене и произнес « ядовитый плющ», это оказалось паролем. Часть стены отодвинулась и открыла тайный проход в гостиную факультета, которая была освещена лампами излучавшими тусклый болотный свет. Том лег на черный кожаный диван и устремил свой взгляд в камин. Искры огня отображались в карих глазах юноши. Он знал, что не сможет уснуть этой ночью

***

Комната наполнилась тусклым светом. Казалось, что туман, окутавший Черное Озеро, проникает сквозь узкие окна и заполняет комнату. Низкий потолок давил на сознание Тома Реддла. Он не был обременен ни теми делами, которые ему предстоит сделать, ни бессонницей, которая посещает его уже третий день. Этот парень, с немного растрепанными, но все так же блестящими и слегка вьющимися волосами, сидел на своем любимом черном диване и читал газету. С портрета, занимающего пол страницы, на него смотрел ясным взором Альбус Дамблдор. Том взял свою волшебную палочку и произнес: " Диффиндо", после чего фото седобородого волшебника быстро и аккуратно освободилось от оков листа. Реддл взял портрет и не глядя засунул в свою сумку.
" Первый урок - защита от темных искусств, а дальше зельеварение. Прекрасно." - подумал Том. Он почувствовал небольшой голод и решил направится в большой зал немного перекусить. Он не заметил как гостиную стали наполнять другие слизеринцы. Парень с темными русыми волосами и маленькими серыми, как пепел, глазами , который был старше Тома на год, подсел к Реддлу и попытался завязать беседу:
- Привет, Том. как жизнь?
Том изобразил что то вроде улыбки, и ответил:
- все хорошо.
- аа что это ты сделал с газетой? - округляя глаза пропищал парень
- ничего. А тебя что то волнует? - произнес Реддл, и не дождавшись ответа ушел прочь подальше от этого так взбесившего его мальчишки.

***

Тихий гомон Большего зала был так приятен Тому Реддлу. Он сидел как всегда, на своем месте в центре стола под эмблемой слизирина, и наблюдал за тем, что происходило вокруг. Мимо него мягко проплыл призрак Серой Дамы, парень остановил на ней заинтересованный взгляд. Заметив это, щеки леди немного помутнели, и она, подняв голову, уплыла прочь. Наверное, никто на свете не мог догадаться о чем сейчас думает этот привлекательный юноша. Но глаза его блестели ярко и загадочно.

Зал наполняло все больше и больше учеников. Со всех сторон звенел стук столовых приборов. Том доедал свои сосиски и пил ярко.оранжевый тыквенный сок. Парень со значком старосты слизерина перевел свой томный взгляд на потолок: небо было серое и тяжелое, казалось, что вот вот и на него обрушиться ливень.
Хорошо поев, Том собирался вернуться в общую гостиную Слизерина. Он встал и зашагал к выходу из большего зала...
" Стук", - острый удар сердца, казалось, сейчас разобьет ребро. "Стук".
Прямо на него смотрели два больших синих глаза. Они излучали невероятное тепло.
Он не знал как зовут эту девушку. Он не знал из какого она факультета. Он не знал, что эта за магия заставляет биться его сердце с такой силой и теплом...
- Привет, - тихо произнес Том Реддл
- Привет, - мягко ответила девушка с золотистыми волосами и невероятно лучезарной улыбкой.
Том был счастлив. Он не понимал, что с ним происходит. Ему казалось, что это какие то невероятно могущественные чары овладели ним. Тысяча мыслей пронеслась в его голове. Он чувствовал, как ток проходи от его пят до головы, оставляя невероятные рисунки.
Она постояла рядом с ним всего несколько секунд, а потом зашагала, изящно перебирая длинными ногами, в сторону стола факультета Когтеврана.
Том не мог понять, что с ним происходит. Им овладел страх. " Любовь?" - пронеслось в его голове, - " Не может быть. Не верю в это!"

Внезапно в голове парня помутнело. Внутри все скрутило. Что то рвалось прочь из его тела. Его тошнило. Он не мог совладать с собой. Он весь покрылся холодным потом. Том быстро выбежал из Большего Зала и направился в ближайший туалет.
Он был один, хотелось выть от боли. Бледнолицый парень не понимал, что с ним происходит. Когда ему стало легче, он подошел к умывальнику, чтобы умыться. Ледяная вода ожигала лицо. Посмотрев перед собой, Том увидел юношу, с болезненным цветом лица, и слегка растрепанными волосами. Но глаза по прежнему горели загадочным огнем. Зеркало мутно передавало его небольшой страх. Реддл думал о Ней, о её улыбке и бездонных глазах. Сердце жгло.

Том резко сел на пол. В глазах стало темно.

***

В нос ударил резкий больничный запах. Тому не нужно было открывать глаза, чтобы понять, что находится он в больничном крыле. Слегка кружилась голова. Внутри стоял образ двух больших синих глаза, которые смотрели на него с теплотой. Он вдруг вспомнил все, что с ним было. Все, что он чувствовал. Казалось, внутри медленно кровоточат раны, оставленные древней магией.
Том думал, что прошло не более получаса от того времени, как он отключился на холодном полу туалета, но открыв глаза, парень увидел, что сумерки уже поглотили замок. Это удивило его, ведь оказывается, он пробыл столько часов без сознания, в абсолютном мраке своей головы.
Рядом с ним, на стуле мутно коричневого цвета, лежала его сумка, а с неё выглядывал перевернутый портрет улыбающегося Альбуса Дамблдора , и выглядел он так, будто знает все на свете, и Тому казалось, что это именно из за него, он попал в это до безумия чистое место.
Его мысли были прерваны высоким звонким голосом мадам Помфри:
- оо очнулся наконец! - она приподняла руки вверх, - долго же ты лежал без сознания.
Она подошла к Тому, он почувствовал её теплую руку у себя на лбу.
- Что со мной? - спросил Том ровно и спокойно, глядя медсестре прямо в глаза.
- Ничего страшного с тобой уже не будет. Полежишь здесь до утра, а завтра сможешь отправится на занятия.
Она не дала четкого ответа. Том понимал, что если бы это было простое отравление, то глаза бы её не блеснули тем страхом неведения. Да и он сам никогда ничего подобного не ощущал.

Том вспоминал свою прошлую жизнь в приюте. Его никогда не трогали все эти магловские приторные сказки о любви: " И жили они долго и счастливо". Он смеялся над этим. Его больше интересовало " пока смерть не разлучит их". Вот о чем нужно действительно думать. Вот в чем кроется угроза. Том вспоминал, как дети плачут по своим родителям, как их навещают родственники. Целуют, обнимают. Только не его. Никто никогда не был нежен с ним. Но Том в этом не нуждался. Он презирал такое, по его мнению, столь низкое чувство. Оно только мешает, затмевая разум, в чем он убедился на собственном примере. Последняя мысль ударила прямо в висок. Нет, он не влюблен, такого не может быть...
- Кстати, юноша, - снова разорвала цепь его мыслей мадам Помфри, - к вам приходили...
- Как? Кто? - не выдержал Том.
- Одна юная мисс. Из факультета Когтевран, если я не ошибаюсь.
- И?!
- Чтож, она представилась Анной. Пробыла около вас где то полчаса. - монотонно ответила дама с сединою в волосах.

" Значит Анна. Она приходила. Нет сомнений, что это она. Но зачем?.. Неужто то тоже... Нельзя позволять этому произойти. Нужно отгородится от этих чар.. Библиотека.. Мне нужно в библиотеку...Анна.."- мысли сгущались в голове Тома Реддла, он уснул глубоким тревожным сном...

Мадам Помфри погасила последнюю свечу. Комнату окутал мрак.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Boh_Kurdt (12.03.2013)
Просмотров: 1269

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Dynamite   (18.03.2013 13:21)
Комментарий Инквизитора

"Высокий юноша, аристократическая внешность которого могла вызвать истинное восхищение, был холоден на вид, но его карие большие глаза блестели и переливались дивными огнями." - "большие карие". "Переливались дивными огнями" - я и сказать ничего не могу;

" Он был в раздумье, он был далеко от этого пустынного коридора." - повтор режет слух, к тому же можно быть в "раздумьях";

"На мантии аккуратно разместился значок старосты Слизерина." - вот он сам взял и разместился;

"Было заметно по глазам, как мысль плавно улетучивается с головы Тома" - какая мысль?

"...сказал высокий старик с длинной серебристой бородой и голубыми, как озера, глазами, смотревшими поверх очков- половинок прямо в глаза юноши..." - дефис вместо тире;

"...я имею разрешение от проф. Слизнорта..." - "профессора" это Вам не конспект, пишите слова полностью;

"Ты должен понимать последствия и влияние твоих действий." - может, это и умная фраза в духе Дамби, но она бессмысленна;

"Есть ли что-то, что ты хотел бы мне рассказать, Том?" - судя по предыдущим репликам, этот диалог не вырезан из канона, а значит, Дамби повторяет вопрос профессора Диппета. Либо это совпадение, либо Диппет рассказал Дамблодру об этом. Но зачем тогда Дамблдор задает этот вопрос еще раз, если он знает, что Реддл ничего ему не расскажет? Это на Дамби не похоже (я понимаю, что у Вас стоит ООС, но оно никак не обосновано).

"- Нет, сэр. - глядя Дамблдору в глаза, ответил парень в зеленой мантии." - после прямой речи запятая;

И еще такой вопрос: почему Дамблдор, когда разговаривает с Реддлом, все время добавляет в конце "Том"?

"« Черт побери," - думал он, -" мне нужно быть осторожнее. Этот старик следит за мной, но я то знаю как его перехитрить. Он не испортит моих планов.» . " - это тихий ужас... столько ошибок в одном предложении!

"В конце коридора показалась низенькая голубоглазая волшебница в парадной мантии, быстрыми маленькими шагами она сократила дистанцию между Реддлом и собой, тихим голосом она припищала:" - во-первых, пропищала, во-вторых, предложение не согласовано;

"« Эта глупая осквернительница будет первой,»- подумал Том и ухмыльнулся." - опять знаки...

Автор, у Вас через предложение опечатка. Я молчу про смысловые ошибки, повторы... Последний абзац вообще так кромсать нельзя. Тут половину текста в перловку надо отправлять...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн