фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:31

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по программному обеспечению » Vocaloid

  Фанфик «Мир прекрасен, мир ужасен. | Глава 5. Пастушка.»


Шапка фанфика:


Название: Мир прекрасен, мир ужасен
Автор: Astalavista
Фандом: Vocaloid
Бета: Weiss
Персонажи: Гакупо, Кайто, Акайто, Мейко, Мику, Лен, Рин, Лука
Жанр: юмор, драма, фэнтези
Тип: гет, преслэш
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Это безумный сказочный мир, населенный различными существами. Здесь собраны самые необычные экземпляры. Лес из грибов и разумные медведи. Скряги-гномы и прекрасные сирены. Разнообразные магические и не очень существа. Так посмотрим местность поближе вместе с молодым путешественником Камуи Гакупо.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: От прав отказываюсь, на программу не претендую. Все права на программное обеспечение принадлежат Yamaha Corporation.
Размещение: с моего разрешения


Текст фанфика:

Солнышко пригревает, на голубом небе едва можно встретить одинокое облачко, по обе стороны от дороги высятся деревья, а они идут вперед. Окружающий мир так и шепчет остановиться, прилечь где-нибудь в теньке, искупаться… Но путешественник должен уметь противостоять подобным препятствиям! И разве им идти плохо? Гакупо что-то довольно насвистывает, щуря глаза, Кайто радостно скачет рядом, Акайто отчаянно ловит кузнечика чуть впереди. Зачем ему кузнечик он на самом деле не знает, но больно хочется его поймать!
- Акайто, быстро ко мне! – пожалел Гакупо бедное насекомое и уже разбитые коленки котенка. Мальчишка тут же подбежал к путешественнику. Камуи добродушно усмехнулся. Дети, что с них взять? Кайто повис на брате, чуть не свалив того. Путешественник прищурился, глядя на солнце. Эх, хор-рошо!
Прошло уже два дня, как они покинули Люциан. Сказать, что мальчишки обрадовались, значит не сказать ничего. Их тем более жег стыд, ведь когда Камуи и узнал всю историю от них, все равно не сказал Жозефу. Разбойники подобрались к забору, похитили котят, напугали их. Может братьев и следовало бы оттрепать за уши, но рука ни у кого не поднялась. Поэтому мальчишек все жалели, чуть ли не на руках носили, а они краснели и прятались за Гакупо. И пообещали, что в следующий раз не будут так себя вести. Ну, хоть что-то.
- Передохнем?
Путешественники свернули с дороги к деревьям. Они были в пути уже несколько часов и, хотя Гакупо мог идти и идти, котятам требовалось отдохнуть. Зная кошек, Камуи переживал, что близняшки мало спят, но те объяснили ему, что им требуется куда меньше сна, чем четвероногим сородичам. Хотя каким-то образом тихий час в самое жаркое время все-таки организовался. Гакупо в это время занимался разработкой маршрута, высчитыванием координат и разбором записей, стараясь двигаться как можно меньше и не будить дремлющих по бокам котят.
- Есть хочу, – дернул ушами Акайто.
- Сейчас.
Они прошли за линию первых деревьев, углубились немного в лес, и, обнаружив пенек, тут же остановились. Гакупо расстелил на пне старую потрепанную скатерть, выложил на нее нехитрые припасы. Скоро они окажутся в очередной деревне, поэтому Гакупо не набил рюкзак едой, как того требовала Марья, переживающая за котят. Но булочки впихнула. Камуи улыбнулся, вспоминая вкус выпечки.
- Приятного аппетита.
Мальчишки были неприхотливы в еде и достаточно мало пили, поэтому с припасами проблем не могло возникнуть в принципе. Но разве Марью переубедишь! Хотя сейчас она еще немного попривыкла к отказам Камуи брать с собой месячный запас еды, а вот раньше… Приходилось все втихаря выкладывать или вообще убегать через окно или черный ход, чтобы сердобольная повариха, разгневавшись от такого пренебрежения к здоровью, не прибила ненароком.
Гакупо улыбнулся, глядя на сосредоточенные мордочки котят, когда они догрызали сухари. Эх, птички поют, котята сопят, человек радуется… Красота! Идти бы и идти. Вечность. Не останавливаясь.
- Мы можем отдохнуть, а можем сначала добраться до деревни. Что выберете?
- До деревни!
Путешественники аккуратно собрали вещи, упаковали и вновь двинулись по дороге. Котята вертели головами по сторонам, стараясь увидеть сразу все. И чуть заметное покачивание крон, и полет птицы, и перебежавшего дорогу зайца, и… Да много чего. Они почти не выбирались из леса, и теперь желали узнать как можно больше об окружающем их мире. Это же так интересно!
- Ой! – Кайто засмотрелся на облака на небе и врезался в Гакупо.
- Не ушибся?
Кайто покачал головой, потирая лоб. Акайто засмеялся, схватил братишку за руку и потащил вперед. Гакупо улыбнулся, глядя, как резвятся котята. Им еще многому предстоит научиться. Путешествовать не так легко, как кажется, но они пока об этом и не догадываются. Ничего. Они справятся. Вместе они пройдут немало километров. Гакупо надеялся, что они будут так же веселиться. Но в Люциан им пока путь заказан. Эх, Жозеф будет скучать. Ну, ничего, подождет.
- Вииии! – мальчишки чуть не сбили Гакупо с ног. Глазенки напуганные, ушки прижаты, смотрят с надеждой на него. Камуи посмотрел на то, что их так испугало и чуть не сел.
- Это же… Это же… Какая редкость! Я думал, что их всех истребили! – Гакупо с любовью разглядывал гигантскую бабочку, севшую на дорогу. – Тут раньше леса и в помине не было, я читал об этом, им было раздолье. А сейчас лес, люди. Думал, что их совсем не осталось. Ан нет! – глаза Камуи загорелись. Мальчишки переглянулись и отцепились от него. Бабочки испугались! Кому скажешь – засмеют! – Осторожней, – Камуи стал медленно и бесшумно приближаться к бабочке. Та сидела, чуть покачивая крыльями, от чего солнце заставляло переливаться на них узоры всеми цветами радуги. Гакупо достал блокнот и стал что-то быстро в нем черкать. Котята высунулись с двух сторон и теперь немного недовольно поглядывали на бабочку. Красивая. Но как вылетела, как напугала! Монстр, а не бабочка!
- Она теперь тут всегда будет? – похоже, бабочка улетать не собиралась. – Она не кинется на нас?
- Это же бабочка!
- Это большая бабочка! Значит, может и неками питаться.
- С чего бы это? Она так же питается нектаром, как и все остальные бабочки. Вас она не тронет, – засмеялся Гакупо. Котята насупились.
- Все равно она мне не нравится, – вредничал Акайто. Гакупо вздохнул и резко хлопнул в ладоши. Бабочка трепыхнула крыльями, но не сдвинулась с места. Тогда путешественник стал приближаться к ней. Бабочка неохотно оторвалась от земли и улетела.
- Птица какая-то, – буркнул Кайто. Камуи рассмеялся, взлохматил волосы мальчишкам, и они продолжили свой путь. Котята так же бегали неподалеку, но теперь старались не отбегать дальше трех метров и часто поглядывали на путешественника.
Так они прошли еще часа два. Дорога давно кончилась, впереди показалась большая долина, на которой виднелись белые точки. Изредка доносилось меканье и чья-то песня. Чем ближе путешественники подбирались к долине, тем отчетливей был слышен женский голос, что-то плавно и тихо напевающий. Котята вновь пристроились рядом с Гакупо и смешно дергали ушами, вслушиваясь. Кажется, им нравилось. Кайто стал тихонько мурлыкать в такт. Гакупо не удержался и подсвистел ему, чем заслужил смущенный взгляд. Путешественники остановились, наслаждаясь песней. Девушка пела вдумчиво, нежно, отдавая свою душу этим словам. Через некоторое время песня закончилась, и над полями разлился волшебный звук флейты.
- Познакомимся? – предложил Гакупо котятам. Те согласно кивнули.
Они пошли на звук. Под ногами шелестела зеленая сочная трава, пытающаяся щекотать путников сквозь плотную ткань штанов. Звук усиливался, впереди показалось большое стадо овец, охраняемых здоровой овчаркой, повернувшей свою голову в их сторону. Котята пискнули, но собака не сдвинулась с места, не собираясь обижать маленьких. На камне рядом сидела розововолосая девушка в простеньком белом платье и играла на свирели маленькой девочке, с таким же цветом волос, в светло-зеленом платьице и в шапке с ушками. Синие глазенки девочки неотрывно следили за мамиными пальцами. Когда-нибудь и она будет так же петь и играть для своей дочери.
- Извините, – песнь флейты резко прекратилась, девушка обернулась к нарушившим ее покой.
– Извините, – на всякий случай повторил Гакупо. Котята кивнули, присоединяясь к его словам.
– Мы – путешественники. Мы услышали вашу песню и не смогли пройти мимо.
Девушка рассмеялась.
- Мама лучшая, – незамедлительно сообщила девочка.
- И не сомневаюсь, – торжественно проговорил Гакупо. Котята вновь кивнули.
- Тогда располагайтесь и слушайте, – улыбнулась девушка.
Путешественники вновь слушали флейту, закрыв глаза, растворяясь в звуке. Плавная тихая мелодия проникала в их сердца, согревая теплыми солнечными лучами. Хотелось, чтобы это не прекращалось никогда…
- Я тоже так смогу, – решил ребенок, когда мелодия смолкла.
- Конечно, сможешь, – улыбнулась девушка.
- Это… это великолепно! Кто вы? Откуда? Где научились? – тут же засыпал девушку вопросами Гакупо.
Мальчишки тут же потеряли интерес к сидению на одном месте и принялись резвиться на траве. Через несколько минут к ним присоединилась девочка. Визги детей совсем не мешали взрослым. Лука, прекрасная пастушка, терпеливо отвечала на все вопросы Гакупо, отчаянно желающего напроситься к ней в гости, но так же отчаянно этого стесняющегося.
- Мой муж сейчас в поле с другими селянами. Я и Сора пока присматриваем за овцами. – Мимо с воплями пробежал Акайто с Сорой на плечах. Овчарка Клара недовольно заворчала. – Живем так же, как и в других селениях, – Лука пожала плечами. Она путешествовала лишь раз, когда отправилась жить к мужу в это село. – Жаловаться не на что. Тето любит меня, а я – его. Мне нравится присматривать за овцами. Они спокойные, послушные животные. Если что случится, Клара всегда мне поможет. – Овчарка мигнула. – Петь и играть на флейте умею с детства. – Ветер растрепал длинные распущенные волосы Луки. Девушка улыбнулась и завернула прядь за ушко. – Мне здесь нравится. Тут так красиво. Тихо и спокойно. – Лука смотрела вдаль, чуть улыбаясь. Гакупо понял, что завидует ей. Завидует, что она нашла свое место в этом мире. Завидует и радуется. Она была счастлива и делилась своим счастьем с другими. И от этого на душе становилось теплей. Гакупо понял, что так же улыбается.
- Мне одновременно и завидно и радостно, – честно признался Гакупо. – Вы не обиделись?
Лука покачала головой.
Она еще долго рассказывала про быт. Про то, что овец пасут только женщины, что главным праздничным блюдом является пирог с клюквой, как бабушка Соры связала ей эту милую шапочку… Обо всем. Ее мелодичный тихий голос хотелось слушать и слушать. Гакупо просто заставлял себя писать в блокноте, беспокоясь, что не сможет вспомнить голос рассказчицы.
Когда, наконец, все темы были обсуждены, как раз настало время Луке и Соре идти домой. Гакупо неловко поднялся, прикидывая, хватит ли у него наглости тревожить семейный очаг.
- Уже довольно поздно. Переночуйте у нас.
- С удовольствием.
Лука взяла посох, свистнула Кларе. Овчарка поднялась и стала обходить стадо. Овцы, прекращая жевать, начали медленно сбиваться в стадо. К Гакупо подошли мальчишки с венками на головах, что сплела им Сора. Сама девочка тут же подбежала к братьям и вцепилась Акайто в руку.
Стадо медленно двинулось. Один маленький ягненок все никак не поспевал за более взрослыми и сильными, поэтому Кайто взял его на руки. Тот благодарно лизнул котенка в щеку.
Им пришлось идти еще пятнадцать минут, прежде чем перед ними предстала деревня. Как-то стремительно потемнело, и в некоторых домах стали зажигаться свечи.
- Лука! – у одного из домов стоял высокий красноволосый мужчина, который приветственно махал пастушке рукой.
- Тето! – обрадовалась Лука.
Вдвоем они загнали овец в стойбище, и Лука рассказала о встрече. Путников немедленно пригласили к столу, на котором в кувшине стояло свежее молоко и на расписанном блюде лежал тот самый праздничный пирог с клюквой.
После ужина путешественников разместили в верхних комнатах. Котята спали вместе с Сорой, не желающей отпускать братьев. Гакупо лег в соседней комнате. Ему уже давно не было так уютно и спокойно. Путешественник улыбнулся, перевернулся на бок и закрыл глаза. Этой ночью ему снились прекрасные сны.








Раздел: Фанфики по программному обеспечению | Фэндом: Vocaloid | Добавил (а): Altavistas (12.10.2012)
Просмотров: 1049

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Алиcия_Равен   (16.10.2012 15:12)
Комментарий Инквизитора

"Вся погода так и шепчет" - к этому обороту можно придираться бесконечно)) Вся погода? А вы можете представить себе её части? И "погода шепчет"... нет, я понимаю, если б дождь шёл... В общем, перефразируйте, пожалуйста.

"Подобрались к забору, похитили, напугали" - кто подобрался? Кого похитили? Это Камуи Жозефу сказал или котята ему? Ничего не ясно.

"глядя на эти виноватые мордашки, рука не поднялась" - а если перефразировать, не теряя смысла, будет так: "рука поглядела на мордашки и не поднялась")))

"Они прошли за линию первых деревьев, углубились метра на два"
- как-то уж очень математически звучит. Сбивает живость повествования.

"- Приятного аппетита. – Мальчишки были неприхотливы" - авторские слова с репликой Гакупо не связаны, потому должны быть с красной строки.

"человек топает…" - они же на привал остановились? Или он топал на месте, не в силах остановиться?))

"песнь закончилась" - лучше "песня". Песнь - что-то более масштабное, эпическое в литературном смысле. А вот "песнь флейты" - так вполне можно сказать))

"- Извините, – песнь флейты резко прекратилась, девушка обернулась к нарушившим ее покой. – Извините, – на всякий случай повторил Гакупо. Котята кивнули, подтверждая его слова. – Мы – путешественники. Когда мы проходили мимо, услышали вашу песню и не смогли удержаться. – Девушка рассмеялась" - очень большая и тяжёлая связка. После "покой" и потом после "удержаться" - лучше не продолжать, а начать с красной строки.

"так же научила мама" - "так же" - это как? Ранее о маме не было ничего сказано. Лучше убрать это.

"– Вы не обиделись? – Лука покачала головой" - с красной строки.

"главным праздничным блюдом является пирожок с клюквой" - ой... один пирожок? Главное праздничное блюдо на всю семью? Они так бедно жили?(( Или всё-таки "пирог"?

Прежде, чем комментировать по смыслу, я хочу обратиться к бете: Weiss, либо вы не бетили эту главу, либо делали это совершенно спустя рукава! В третьей главе вы сработали почти безупречно, а дальше? Читатели и дальше желают без спотыкания о каждую ошибку читать! И в данном комментарии я ещё не все вычесала, прошу учесть.

Сама глава понравилась. Тёплая, лёгкая и солнечная. Позабавила встреча котят с бабочкой (хотя саму бабочку я полностью представить не смогла, кроме размеров - не хватает описания). Понравились и Лука с дочкой и мужем, то, как ненавязчиво и несомненно показано её семейное счастье.
Но хочу вот о чём ещё сказать: перечитайте шапку, автор. Вы обещаете читателям путешествие по миру безумному и необыкновенному, яркому и непривычному. Но пока ничего необычного я не вижу. Мне нравится яркость и лёгкость вашего повествования, но пока что и Люциан с его работорговцами, и деревня Луки вполне обычны не только для фэнтезийного, но и для нашего мира (в эпоху Средневековья и глубже). А вы, и в рамках данного фандома, и вообще, можете больше - я это чувствую.

+1   Спам
2 Astalavista   (16.10.2012 19:51)
Она исправит, это помутнение рассудка из-за учебы. Похоже, просто устала или спешила. А так она умная и хорошая )

Насчет содержания. У меня в запасе еще много глав, т.к. я начала писать фанфик давно (но нет совсем времени продолжать и выкладывать). Там будет и больше необычного и больше яркости, новые друзья и враги... Просто не буду сейчас рассказывать, а то неинтересно будет читать.
И, надеюсь, яркость и необычность в последствии буду видеть не только я.

3 Алиcия_Равен   (16.10.2012 20:07)
Верю и с нетерпением жду продолжения))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн