фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 01:15

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Доктор Кто

  Фанфик «Легко ли быть... | Глава 3.»


Шапка фанфика:


Название: Легко ли быть...
Автор: Джонлок
Фандом: Доктор Кто, Секретные материалы, Шерлок ВВС, Охотники за чужими (Торчвуд) (кроссовер)
Персонажи/ Пейринг: Шерлок, Джон, Джек Харкнесс и его команда, Скалли, Малдер
Жанр: Ангст, Драма, Фантастика, Детектив, Психология, Философия, Hurt/comfort, AU, Эксперимент
Предупреждение: ОЖП, ОМП
Тип/Вид: Джен
Рейтинг: R
Размер: Миди
Содержание: Необычные убийства заставят их воссоединиться
Статус: Завершен
Дисклеймеры: Фанфик был создан не с целью извлечения прибыли, и права на использованных персонажей принадлежат сэру АКД, Крису Картеру, Расселлу Т. Девису, Стивену Моффату, Марку Гэтиссу и ВВС .
Размещение: Спросите разрешения
От автора: Работа посвящается всем поклонникам этих сериалов


Текст фанфика:

Глава 3. TORCHWOOD

Великобритания. Кардифф. Наши дни...

Вот уже вторые сутки манипулятор временной воронки не давал Джеку покоя. Звук, который он испускал с какой-то странной периодичностью, был ему не знаком. Соответственно, как его дешифровать он тоже пока не знал. Ясно было одно, что-то происходило с капитаном, точнее с его телом, потому что этот сигнал очень напоминал тот, что устройство издавало, когда их отношения с Джоном Хартом были особенно горячи, а тому угрожала смертельная опасность. Как это работало, Харкнесс не знал. И тогда, в далеком прошлом для него, а ныне в еще не свершившемся будущем для всех нас, он разобрался с этим вопросом не сразу.

Но сейчас... Что-то было не так.

Джек сидел у себя в кабинете и через стекло наблюдал за своей командой. Оуэн набирал отчет о вскрытии убитого пришельца. Янто ходил с деловым видом по Хабу и что-то озадаченно спрашивал у каждого из присутствующих. Гвен нет. Она дома: Рис заболел совершенно невовремя, а может, это очередная уловка с его стороны, чтобы увидеть любимую женщину. Джек понимал его желание и одновременно злился на него за это. Потому что сей факт нарушал последовательность действий Харкнесса. А капитан очень не любил, когда вмешивались в его план работы. Очень...

Он перевел взгляд на Тош, которая усердно составляла график резкого увеличения остаточной темной энергии на Земле. Регистраторы Торчвуда отмечали ее рост в последние несколько часов. И пусть всего лишь на тысячные доли от постоянной допустимой массы, но это всегда говорило о сильных межвременных перемещениях вне поля пространственно-временного разлома, что почти всегда означало угрозу безопасности. Бывший Агент Времени уже однажды испытал это на собственной шкуре, в далеком пятьдесят первом веке, примерно около ста двадцати лет назад... Но он никогда этого не забудет — "нож в спину" от особо приближенных к Сердцевине Временного Агентства*.

Глава Торчвуда развернулся в кресле к своему рабочему столу и достал шкатулку. С виду это был обычный деревянный ящичек, но там внутри была почти вся жизнь Джека... Не того задиры-парня с непростым именем из пятьдесят первого века, который жаждал сражений и удовольствий, славы и денег, а того самого капитана, который, ожидая Доктора, прожил непростую и долгую жизнь, наполненную болью потерь — самого себя в бесконечности времени, своих любимых и верных друзей в смерти...

Джек достал фотографии еще тех времен, когда человечество лишь осваивало это волшебство. Он всегда особенно нежно касался пожелтевших и таких же тленных, как и все, листков фотографической бумаги. Мягко провел подушечками пальцев по изображениям на каждой из них, словно от его прикосновений они могли ожить хотя бы на мгновение... Но они живы только в его воображении, и, чем дороже образ, тем глубже он спрятан, потому что, потеряв его однажды, еще больнее переживать его потерю вновь и вновь, воскрешая в памяти произошедшее. Капитан старался не чувствовать... Он жил работой, и она отвечала ему взаимностью — он ей нужен. Она будет всегда, Джек знал: конец света еще не скоро. Он уже там был.

И он был в Пустоте, но Боль Воскрешения всегда его возвращает: он вновь и вновь проходит свою "Голгофу", смиренно принимая "наказание".

У него нет дома. У него есть работа и люди, которые его любят. И он будет с ними, пока они живы. Пока...

Все тленно...

Но он нужен им. Он всегда будет им нужен, еще много тысячелетий... Даже если это будет чисто потребительский интерес. Джек понимает, что такова человеческая природа и она не меняется. Одни готовы, не задумываясь, отдать за него жизнь, другие будут с особым изощрением его, пытая, умерщвлять, наблюдая за тем, как он воскрешает, принимая ставки, как быстро это произойдет, и есть ли предел его способностям, откровенно делая из этого шоу. Такова человеческая натура...

Джек научился прощать.

Все тленно...

Из воспоминаний его вытянул тихий и участливый голос Янто:

— Сэр, я могу Вам чем-нибудь помочь? — промолвил секретарь, смело протягивая руку за кружкой с голубой горизонтальной полоской.

Джек поднял глаза на Джонса, и тому на мгновение показалось, что он смотрит куда-то сквозь него. Лишь на мгновение... Но этого было достаточно безумно влюбленному молодому человеку, чтобы почувствовать всю тяжесть Прошлого своего капитана. Ту часть, которую Янто никогда не суждено узнать. Никогда — такое простое слово из семи букв, но с таким разным смыслом для каждого из этих двоих.

— Я в порядке, — сухо ответил шеф.

"Дежурная отговорка", — подумал Янто, стараясь улыбаться, между тем, борясь с желанием прикоснуться к плечам Джека, обтянутым голубой рубашкой, для верности прижатой темно-серыми подтяжками. Воображение секретаря тут же подкинуло самые смелые картинки их недавнего "изучения местности" в оранжерее.

Янто скучает по Джеку.

Всегда...

Даже если они только что расстались, он тоскует, словно чувствуя, что не успеет насладиться их близостью. Янто готов просто ходить за Джеком по пятам, вдыхая его запах и слыша его дыхание. Выполняя приказы капитана, Джонс счастлив по-своему: он нужен Джеку Харкнессу, поэтому и старается забыть на время об их будущем. Старается избавиться от навязчивого вопроса, частенько выползающего из глубин подсознания: "Возможно ли вообще будущее с Джеком?"

— Может, кофе? — придерживаясь выбранной линии поведения, еще раз, уточняя, поинтересовался Джонс.

— Собери-ка всех, Янто! У нас будет совещание! — загораясь в ответ посетившей его догадке, Харкнесс отдал распоряжение и, мигом поднявшись, слегка, будто ненарочно, проведя ладонью по ягодицам своего любовника, выскочил из кабинета, направившись к Тошико.

Джонс, поборов дрожь, достал мобильник и отправил Гвен сообщение с определенным кодом, говорящим об экстренном совещании в Хабе.

— Остальные и так все здесь, — с некоторой досадой в голосе ответил Янто, убирая телефон в карман пиджака.

В пару прыжков преодолев расстояние от своего кабинета до стола компьютерного гения, Джек, нежно улыбаясь, тихо спросил:

— Что скажешь, Тош? — идеально прямая спина и руки, упертые в бока, означают только одно: шеф хочет полного отчета, даже если он всего лишь ненавязчиво поинтересовался о происходящем вокруг.

— Джек, я еще не совсем понимаю, что происходит. Но чисто интуитивно, расширив территорию поиска, одно могу сказать точно: у нас еще два пополнения, и я уже отследила их. Ты удивишься, — она сделала паузу и немного повернула голову в сторону капитана, словно желая уловить эмоции на сказанное, — но это Скотланд-Ярд, Джек. И я уже перебираю отчеты и сводки со времени появления первых "следов", только не знаю, что искать...

— Скорее всего, трупы, Тош, — поджав губы и сосредоточенно сморщив переносицу, капитан уточнил, — Да. Именно, трупы и, возможно, со следами недавней половой связи.

— Боже, Джек... Их изнасиловали? Я... — Тош не на шутку напряглась.

— Нет. Это было по обоюдному согласию, иначе... все бессмысленно, — обхватив себя правой рукой, и упершись в нее локтем левой, прикрыл губы пальцами, сжатыми в кулак, фиксируя подбородок большим пальцем.

Джек уже начал выстраивать цепочку возможных кандидатов на место главного преступника. Было несколько неоднозначных персон, но он никак не мог никому из них отдать пальму первенства. Кто? Кто мог решиться так напомнить о себе?

— Шеф, все готово. Это пять трупов, среди них и мужчины, и женщины, и все они со следами недавнего соития. Откуда ты...

— Поэтому я все еще ваш руководитель, — резко развернувшись, — Янто! Все в сборе? И, да, ты, вроде бы, мне что-то предлагал, так почему до сих пор моя ладонь не ощущает твердого и горячего предмета, наполненного божественной жидкостью, вкус которой я хочу почувствовать у себя во рту?

Тошико забыла, какие кнопки надо нажать, чтобы подготовленный ею материал перенести на экран в конференц-зале, и просто, открыв рот, слушала всю эту тираду, почти не дыша, переводя взгляд с Джека на Янто, у которого постепенно и щеки, и уши непростительно покраснели. Один только Оуэн улыбался, слушая этот откровенный флирт, закрывая файлы со вскрытием.

Дверной механизм пришел в движение, открывая взорам членов команды Гвен, растерянно взирающую по сторонам.

У Джека завибрировал мобильник. Он с самым невозмутимым видом достал его из кармана и, нажав на кнопку ответа, произнес свою коронную фразу, словно каждый раз вновь убеждал себя в этом:

— Капитан Джек Харкнесс слушает.

— Добрый день, капитан. Вас беспокоит Майкрофт Холмс. Думаю, самое время познакомиться.

__________________________________________

Примечания автора:

* Думаю, стоит отметить тот факт, что существование темной энергии доказано лишь с помощью уравнений. А уж тем более, ее связь с путешествием во времени. Это мое, Автора, личное "извращение". Но муки совести меня не преследуют, потому как в сериале нет вообще никаких обоснований научных терминов, используемых сценаристами. А мне их очень не хватает, пусть даже и "не совсем научных". Так что не принимайте все за "чистую монету". У Рассела Т Девиса и его сотоварищей, вообще, все просто, поэтому вполне может уложиться в принцип: "Это именно так, потому что это из Будущего, а там оно есть, потому что это же Будущее!"








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Доктор Кто | Добавил (а): Джонлок (10.06.2013)
Просмотров: 873

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Demonio   (10.06.2013 21:25)
Вот уже вторые сутки манипулятор временной воронки Джеку не давал покоя. - из предложения понимается, что манипулятор назывался Джеку)) Перестройте как-нибудь предложение. Например: "Вот уже вторые сутки манипулятор временной воронки не давал Джеку покоя." Как-то так.

А теперь о фике. Можно банальность? Мало! Автор заинтриговал и смылся. Так нечестно!!!)))
Мне нравится описание мыслей и чувств Джека. Все так, как и должно быть у него. Никакого ООСа нет, что безмерно радует. (пы.сы. да и вообще я пока не заметила этого ни у одного персонажа).

Значит Джек и команда гадают, кто решил так напомнить о себе? Надеюсь, Джек не думает на Доктора? Ведь тот такое не сотворит.
Вот этот момент убил: И, да, ты, вроде бы, мне что-то предлагал, так почему до сих пор моя ладонь не ощущает твердого и горячего предмета, наполненного божественной жидкостью, вкус которой я хочу почувствовать у себя во рту? - я прямо представила лица всех собравшихся там)) Забавно)))

Спасибо, автор!

2 Джонлок   (11.06.2013 14:25)
"Вот уже вторые сутки манипулятор временной воронки не давал Джеку покоя." Как-то так.
Согласен. Исправлю.)))
Спасибо за Джека! Эта работа родилась благодаря ему, и написана была за несколько дней. Мы о нем из сериала практически ничего не знаем, вот я на себя и взял смелость, пофантазировать - легко ли им быть...
По поводу ООС. Я могу себе его немного позволить в слэш-порно или в научной фантастике, но только не в детективе! Более того, я уверен, что именно в кроссовере герои должны быть такими, какими мы их видим в каноне.
Доктор ли это, читайте в следующих главах))

3 Demonio   (11.06.2013 14:37)
И правильно сделали, что взяли на себя такую смелость. Мне бы очень хотелось узнать об этом персонаже побольше, даже не смотря на то, что это Ваша фантазия))
Ну так жду следующую главу wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн