фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:16

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Фанфики о реально существующих личностях (RPF)

  Фанфик «Средневековье Арии. Двойная душа | глава 18»


Шапка фанфика:


Название: Средневековье Арии. История первая: Двойная душа.
Автор: Алисия Равен
Фандом: RPF
Персонажи/ Пейринг: музыканты группы "Ария" и других групп русского рока
Жанр: фэнтези
Тип/Вид: гет
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: фэнтезийные приключения музыкантов.
Статус: завершен
Дисклеймеры: на права не претендую, всё написанное - плод моей фантазии.
Размещение: запрещено


Текст фанфика:

Незнакомые недружелюбно настроенные личности имели явный перевес. Вооружены они были дубинками, как и говорил Юрий. И вот такой дубинкой почти в самом начале схватки получил Виталий по правому запястью. Адская боль на мгновение ослепила его, и за это мгновение Владимир успел оттолкнуть его за спины товарищей и даже отомстить, полоснув своим кинжалом того самого типа по ноге. Впрочем, тот не выбыл, как Виталий, а продолжал биться. Юрий, конечно, много чего стоил как боец. Одного из нападавших он уже через две минуты выключил, и он теперь валялся без сознания, ухитряясь даже так создавать помехи - все постоянно об него запинались. Второго довольно удачно «сделал» Алекс, уклонившись от удара дубинкой по симпатичной мордашке, и в ответ всадив глубоко в плечо нападавшему свой кинжал. После этого третий был уже обречен. Напав на него всей компанией, музыканты быстро отправили и его отдыхать у стеночки. Подобрав тех, кто не принимал участия в бою (Александра и Виталия, правда, подбирать не пришлось), музыканты торопливо покинули негостеприимный особняк. А на улице к ним подбежала - они не поверили собственным глазам - Хелависа! Заметив их удивление, она озорно улыбнулась Виталию:

 - Я никому не сказала о вашей вылазке, но решила, что вам наверняка потребуется помощь, и подняла своих ребят. Мы поехали за вами. Наша повозка за тем домом, - она махнула рукой в сторону противоположного здания. - Идемте скорее.

  Музыканты послушно направились за ней. Там их действительно поджидала повозка с гитаристом «Мельницы» Алексеем на месте кучера. Он приветливо махнул им рукой.

  Когда спасатели и спасенные погрузились в повозку, она сразу же тронулась. Заметив, что рубашка Виталия пошла на перевязки его же спины, Хелависа поинтересовалась:

 - Что с тобой?

 - Спину разодрал, - поморщился Виталий.

 - А ну, покажи, - девушка пересела ближе к нему, быстро размотала повязки и пробежалась чуткими пальцами по краям раны. Виталий сдержанно зашипел.

 - Больно? - участливо прошептала Хелависа. - Потерпи, я сейчас.

  Она достала откуда-то из своих тайничков заживляющую мазь и осторожно нанесла ее на рану. Сразу же защипало, но Виталий мужественно терпел это. Окровавленные клочья рубашки Хелависа выкидывать не стала, но убрала с глаз долой, а вместо них искусно наложила повязку из влажной чистой ткани. Виталию стало немного полегче.

 - Спасибо, - искренне поблагодарил он.

 - Не за что, - улыбнулась Хелависа и повернулась к остальным пострадавшим, то есть Лёве, Шуре, Юрию и Сергею. Именно в таком порядке она смазала им стертые оковами в кровь запястья мазью и перевязала. А потом всем (не только пострадавшим, но и уцелевшим) в качестве заживляюще-профилактического средства выдала по внушительной рюмке коньяка. Ее группа тоже не отказалась от такого. От коньяка клонить в сон начало всех, кроме Виталия. «Закон подлости», - мрачно подумал он, со вздохом поднялся и выбрался на свежий воздух.

  Алексей сидел, задумчиво глядя на дорогу, но Виталий мог бы поклясться, что едва ли он эту дорогу видит. Его появление отвлекло Алексея от его печальных мыслей, и он поинтересовался:

 - Что Хелависа?

 - Спит вместе с остальными, - ответил Виталий. Алексей кивнул. - Ты думаешь о ней?

 - О ней, - со вздохом признался его собеседник. - О ней и об этом чертовом Джеймсе. Кой черт, хотел бы я знать, привел его на ту дорогу, по которой похитители везли Хелавису?

 - Ну, не чертыхайся так, - улыбнулся Виталий.

 - А что мне остается делать? - лицо Алексея исказилось болью. - Я люблю ее, понимаешь?! И всегда любил! С той самой минуты, когда впервые увидел ее, когда она впервые улыбнулась мне! Я мог бы надеяться, что она ответит взаимностью, пока не появился этот принц на белом коне, будь он проклят! Она всегда была романтичной, и я не удивлен, что она в благодарность решила выйти за него замуж… Но она ведь знала, что я, я люблю ее, но все равно сделала это!.. Это так больно…

 - Я понимаю тебя, - Виталий коснулся его плеча в ободряющем жесте. - Не вини ее. Если она считает, что так надо, то ее вряд ли разубедишь. К тому же, чем черт не шутит, может, она будет счастлива с ним?

 - Я надеюсь хотя бы на это, - угрюмо произнес Алексей, подхлестнув лошадей. -  Если я узнаю, что он плохо обращается с ней, я просто убью его.

  Виталий тяжело вздохнул. Какая странная вещь - любовь. Может превознести до небес и подарить немыслимое счастье, а может втоптать в грязь и оставить мучиться от невыносимой боли…

 - Давай я сменю тебя, - негромко произнес он. - Я от души советую тебе при первой же возможности наплевать на все и напиться до бесчувствия.

 - Мне и самому приходило такое в голову, - усмехнулся Алексей. - Спасибо за поддержку, друг.

  Передав ему вожжи, он скрылся в повозке. А у Виталия значительно потеплело на душе. Друг… Как же это приятно, когда тебя так называют едва знакомые люди!









Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Фанфики о реально существующих личностях (RPF) | Добавил (а): Алиcия_Равен (12.09.2012)
Просмотров: 845

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 6
1 Алиcия_Равен   (13.09.2012 12:32)
Я видела, ага dry
Повторы... живучие тварюшки, особенно на такой большой территории)) постаралась всё вычесать.

2 Okamy   (12.09.2012 19:09)
Начну с тапков, поскольку разбираю их сразу по ходу чтения. happy

"Переночевав на берегу реки, на следующий день отряд свернул на запад" - не знаю, кривовато как-то. Скорее всего из-за деепричастного оборота. Попробуй так: "Отряд переночевал на берегу реки и на следующий день свернул на запад". В общем, смысл ты поняла. =)

"Уничтожив по пути несколько отрядов темных эльфов, отряд добрался до вершины" - этот повтор выжил в Великой Битве.

"Она ласково погладила единорога по золотистой гриве, и он согласно фыркнул" - вместо "он" - "тот".

"Стоило воителям оказаться в подземелье, как они сразу подверглись" - "сразу же" звучит лучше. =)

"Хотя они пробирались самыми тайными и обходными путями, тем не менее, далеко не одну схватку с темными эльфами пришлось выдержать отряду". - ох-хо, не знаю, какую альтернативу тебе тут предложить. Кривовато немного... Меня смущает часть после "тем не менее"

"Она торжествовала – победа вновь была у нее в руках!" - "она", "у неё" - повтор.

"и вставила туда печать. Раздался щелчок, печать разломилась надвое" - и опять повтор.

"Пойдем вдвоем, поищем, - предложила ему Астрала, и они вдвоем вышли из дома" - хм, в комментариях, думаю, не нуждается.

Возможно, я нашла не всё - просто зачиталась, честно. Бой с этой змеюкой вышел очень напряженным и красочным (моя вампирка в своё время на этом этапе богу душу отдала, мда). Заметь, я сегодня почти не нашла "кривых" фраз - огромнейший плюс тебе. А повторы... Ну с кем не бывает, они, наверное, просто прятались в углах. wink Удачи тебе в творчестве и извини за такую задержку - я правда сопротивлялась.

3 Amidas   (12.09.2012 10:42)
Комментарий читателя:

Меглавари взмахнула посохом и перерубила топорище топора Хротгара. - что за масло масляное. Ты не поверишь, но у топора это тоже называется рукоять. Поскольку топор - боевой, а не для дровосека.

Зарычав, гладиатор схватился за топор. - когда он успел его починить или где взять? Матриарх же сломала его...

Оружие с тремя лезвиями - там же было 4 лезвия, не?

И сам едва не лишил тебя жизни – своими руками. - "тебя" уже было в предыдущем предложении - убираем.

немало упомянутых пауков-грэвисов - маленьких зловредных паучков - лучше "маленьких зловредных тварей", чтобы избежать повтора.

Сначала было темно, потом немного посветлело, и серафима увидела, что очутилась словно в темной комнате, - слово "тёмный" второй раз убирай, иначе непонятно получается.

но вынырнувшая откуда-то жрица сковала ее магическими путями - путами, зай...

Обрадуешь ту женщину. - обрадуешь безутешную вдову - так лучше звучит, имхо.

Мне очень понравилось. Очень насыщенная эмоциями глава, читала с превеликим удовольствием, особенно понравилось сцена в пещере принца тёмных эльфов. В общем жду продки. И, кстати, всё меньше и меньше повторов, что несомненно радует.

4 Алиcия_Равен   (12.09.2012 10:48)
"топорище топора" - *фейспалм*

Спасибо, Ами, всё исправила. Повторы чуть с ума не свели, пока редактировала для выкладывания))))
Насчет количества лезвий вот зависла... надо перекопать скриншоты))
Если справлюсь с одолевающими меня делами, то вечером будет продолжение happy уже самой хочется закончить поскорее первую часть и перейти к Менельгонду...

+1   Спам
5 Amarantain   (14.01.2013 11:02)
Царапнул внимание один момент. Я несколько раз перечитал - думал ошибся, но увы. Хротгар после битвы с матриархом потерял свой топор(сие оружие было испорчено, выведено из строя). В комнате со стражем Медузой, для нападения на темного эльфа он подхватил двуручник Арлес. Но. Во время атаки Лорелинад увернулся от взмаха топором. Не стыковка. И гладиатор до конца боя сражался топором. Если он взял двуручник(Арлес насколько я помню носила с собой меч), то должен и дальше быть двуручник, если нет, то необходимо как-то объяснить где он взял топор.
В целом глава интересная. Из всего отряда получается только двое не попали под влияние стража. Мне аж интересно было просто - а какие такие темные мысли в голове у эльфийки smile Ан нет - не успела она о них подумать smile

6 Алиcия_Равен   (14.01.2013 12:09)
Ох, спасибо за указание, исправляю! Плохо перепроверила после тапка Амидас, позор мне =_=
Поскольку к этому времени я своих персонажей почти не контролировала, и не я вела их по сюжету, а они меня, я тоже не знаю, что могло случиться с Мегалкарвен. Возможно, она, как поборница Света, тоже могла бы напасть на Телон, но это притянутое за уши предположение biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн