фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 23:37

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «На Марсе классно | Глава 1»


Шапка фанфика:


Автор: Grigory
Бета: Rikki
Фандом: ориджинал
Рейтинг: PG
Персонажи: Валли, Аспи
Жанр: романтика
Предупреждения: розовые сопли о любви.
Статус: в процессе
От Автора: Каждый автор должен хоть что-то наконец написать законченное. Будь то - пафосный эпик про убийц, или же милая зарисовка о любви. В моем случае второе. Да, это будет первый законченный многоглавный рассказ меня любимого. И это круто.
От автора II: я люблю этих ребят Т_Т
От автора III: спасибо VaZiZ-у за задание для первой группы турнира фикрайтеров, если бы не они я бы это не написал. Спасибо Sura-chan за то что напомнила мне что я все-таки романтик. Спасибо Rikki за то что отбетила текст, хоть и ненавидит романтику. Спасибо Givs-san за вдохновение. И Спасибо Нойз МС за песню "На Марсе Классно".
На данный момент готово 3 главы, понравится = коментить= Григ доволен = Григ поднимает свою ленивую попу и пишет дальше хД


Текст фанфика:

___________________________________________________________________

На Марсе классно

Глава 1

Я всегда мечтал стать птицей. Парить в небе и наблюдать за людьми. За их жизнями, отстраняясь, думая о своем. Ведь птице неважно кто ее кормит, зачем он это делает, и почему этот человек тоскует, сидя в гордом одиночестве на лавочке. Птице это неважно, а для меня - имеет значение.
Начну эту историю с того, что я умер восьмого декабря 2008 года при довольно нелепых обстоятельствах. Меня убило упавшим на голову рекламным щитом. По иронии судьбы на нем была реклама страховой фирмы. В Интернете про этот случай болтали; люди смеялись над моей смертью. Мне, конечно, тоже было весело первый час. Осознавать, что после смерти мы не останавливаемся, а движемся вперед, было приятно. Глядя на свой проломленный череп и струйку крови, которая тянулась от моей головы до бордюра, я умилялся попыткам прохожих меня поднять и привести в чувство. Потом я потопал домой, и все веселье сразу куда-то ушло. Слезы дорогих мне людей, истерика сестры, отец, который верил в лучшее до последнего. Чувство эйфории прошло, ведь главная проблема смерти в том, что никто не узнает, что ее нет.
Я пробыл с семьей еще неделю. Смотрел, как нелепо и натянуто они пытаются забыть о том, что меня больше нет. Как убрали все мои фотографии кроме одной, вынесли вещи, почистили компьютер от моих файлов. Как любимая девушка через три недели нашла себе нового парня, как друзья даже не соизволили прийти на похороны, а коллеги по работе, просто пожав плечами, забыли о моем существовании.
Было ли мне больно? Да, определенно. За двадцать четыре года своей жизни я не добился ничего, что осталось бы в памяти людей. И, как ненужную пылинку, меня стряхнули со стола жизни.
Отчаиваться, я, признаться, не стал. Как я и говорил в начале, я решил стать птицей. Парить над огромными городами, наблюдать за людьми. Я посетил кучу выставок искусства, побывал на всех кинопремьерах, что меня интересовали, видел утренний Лондон с его густым туманом, ночной Париж, побывал в Белом Доме и даже помахал средним пальцем около носа Тимошенко.
Вел я себя безумно глупо, как ребенок, который нашел новую игрушку. Правда, был один минус. Я был одинок. Удивительно, но кроме меня не было ни одного духа, который так же скитался бы по этому миру в поисках развлечений. Я был полностью одинок.
Нагулявшись, я обосновался в родной Москве, в районе станции метро «Воробьевы Горы».
В быту своего мирского существования я любил тут гулять. Каждое место, каждый уголок тут я знал и любил. Вот здесь я впервые поцеловался, там с ребятами катались на досках, тут Олька неудачно упала и вывихнула себе плечо.
На этом мне, наверно, стоит прекратить россказни о своей жизни до появления Ее.
С ней я познакомился случайно, прогуливаясь по вечерним этажам стоящего неподалеку здания МГУ. На улице стоял мороз под минус двадцать пять, да еще и с ветром, так что даже такой дух как я, ощущал всю мерзость погоды.
Она сидела на ступеньках, вытирая слезы и раз за разом вглядываясь в дисплей телефона. Признаться, истеричные девушки, льющие слезы, глядя на телефон, меня никогда не прельщали. Однако, что-то меня остановило, и, встав рядом с ней, я решил посмотреть, над чем же она так рыдает.
-Чего ты вылупился?
Девушка смотрела мне точно в глаза, буравя взглядом. Я, не сразу поняв, к кому она обращается, решил посмотреть, нет ли кого-нибудь за моей спиной. Безуспешно.
-Эээ…. Это ты мне? – моему удивлению не было предела.
-А чего ты удивляешься?
Так мы и познакомились - убитый рекламным щитом парень, и девушка, которую бросил парень.
Она сначала очень сильно удивилась, когда ее рука прошла сквозь мое тело, затем долго от меня бегала, вопила, что я дьявол, даже откопала где-то святую воду и старательно меня ей поливала.
А я, одичавший от одиночества, пытался держаться ее и не отпускать. Впервые за два года кто-то меня видел. Я мог с кем-то пообщаться.
-Ты не более чем мой глюк! – твердила она себе под нос. – Это все из-за стресса. Вот и представляю себе всяких…
-Ты на психолога что ли учишься?
-Журфак. Второй курс. И вообще, не говори со мной! Сгинь!
-Я бы с радостью, - пожав плечами сказал я. - Да вот только боюсь сойти с ума от одиночества.
-Здесь я сошла с ума, тебе ясно? Так что сгинь!
Я проводил ее до дома. Сказать, что ее трясло – это ничего не сказать. Я взял на себя храбрость заглянуть к ней домой, когда она уснула.
Маленькая комнатка в двухкомнатной квартире. Везде фотографии маленькой девочки и стоящих рядом двух людей. Они обнимают ребенка, целуют его в щеки. И улыбаются. Искренне.
Знаете, этот взгляд полный любви? Когда нежности настолько много что, кажется, еще чуть-чуть - и она вырвется наружу, раскрашивая мир в цвет радуги. Я видел эту нежность в их глазах, и невольно улыбнулся. Послышался кашель из комнаты за стенкой. Девушка моментально проснулась, и одев тапочки, вышла из комнаты, не обратив на меня никакого внимания.
-Надо сваливать… - решил я, и тихонько растворился в ночной темноте.

Утром следующего дня я ждал ее около входа в университет. Она пришла в полдесятого, с синяками под глазами. На улице стояла ясная солнечная погода, вчерашний ветер куда-то исчез, лишь изредка напоминая о себе редкими порывами. В свете солнца я увидел небольшой синяк у нее на щеке, которой она явно старательно пыталась замазать тональным кремом.
-Привет! – как ни в чем не бывало, прокричал я и подбежал к ней.
-Господи, я надеялась что ты только ночной кошмар, – она перекрестилась и возвела глаза к небу. – Вчера прочитала про такой феномен в Интернете, и выяснила, что ты просто проекция моего мозга, на фоне колоссального стресса. Так что скоро закончится сессия, и ты исчезнешь.
Я пытался что-то сказать, поспорить, предупредить, что разговоры с самой собой - это странно, и что все на нее смотрят, но безуспешно. В режиме ее монолога прошла первая половина дня. Я посидел с ней на двух парах, понаблюдал, как на нее косятся одногруппники, и как мерзко хихикают девушки.
-Видать, совсем разумом помутилась.
-Ага, Серый говорил, что лупил ее только так.
Подобные разговоры слышались отовсюду. Девушка, в свою очередь понурив голову, проходила сквозь толпы смеющегося народа.
-Пафосные идиоты… - рычала она сквозь зубы.
И вот после второй пары наступило время обеда.
-В столовую? – поинтересовался я.
-У меня двадцать три рубля, пройду лучше прогуляюсь. Нет, ты если хочешь, иди в столовую.
-Меня чувство голода уже давно не мучает, лучше с тобой прогуляюсь.
Она, не сказав и слова против, направилась к выходу. Я последовал за ней.
-Слушай, я даже не знаю твоего имени, – подлетев к ней, сказал я.
-А оно тебе нужно? Тем более, уверена, сегодня на парах его произносили не раз.
-Ну и что? Я хочу услышать его от тебя.
Мы вышли на улицу, холодный воздух ударил в лицо.
-Ладно, - она вздохнула. – Допустим, ты и вправду дух, откуда ты мне такой свалился?
-Не поверишь, с улицы Говорова…
Мы просидели на скамейке минут сорок. Точнее, как просидели - я парил в воздухе и травил ей байки из жизни. Она скромно улыбалась и пару раз пыталась коснуться меня.
-Черт, это так непривычно… - после очередной неудачи сказала она – Ты слишком реален для трупа.
-Может, все же не стоит называть меня трупом? – возмутился я.
-Ладно, - она улыбнулась. –Тебя-то хоть как звать?
-А вот пока ты не представишься, я тоже не представлюсь.
-Справедливо. Тогда я тебя буду звать Аспирин.
-Почему это?
-У меня от тебя головная боль… - вставая со скамейки, произнесла она.
-А я тогда тебя Валокордином.
Тихо рассмеявшись, мы направились обратно, в сторону здания МГУ.

-Я запарилась… - Валли, а именно так я решил нежно называть свою собеседницу, вышла из здания университета. Усталая, с растрепанными волосами, но со странной улыбкой на лице.
-Вот теперь ты похожа на сумасшедшую… - я витал рядом с ней.
-Это еще почему?- вяло спросила она.
-Ну, выглядишь как ведьма, то есть не очень, взгляд усталый, болтаешь сама с собой.
-Спасибо за поддержку.
-У тебя тут вообще друзья есть? – поинтересовался я.
-Пару дней назад были, а потом мой бывший смешал меня с дерьмом и выставил не в лучшем свете. А он у нас тут что-то типа звезды.
-Это он поставил тебе синяк на щеке?
-Так заметно? – грустная улыбка. – Зато мы расстались. А одной мне быть привычно.
-Был бы я жив, я бы ег…
Мне не дал договорить голос из-за спины.
-Деточка, ты что, на меня обиделась?
Мерзкий голос - первое, что пришло в голову.
-Вспомни лучик, вот и солнце, – прошептала она.
Он подошел к ней довольно быстро, обнял за талию и прижал к себе.
-Деточка, ну прости меня за вчерашнее.
-За то, что ты снова меня ударил и выставил последней шлюхой? Уж прости, не прощу.
Снова?
-Тавтология, милая моя. Два года с нами, а так и не научилась излагать красиво, – он хитро улыбнулся.
-Хорошо, Сережа. Не будешь ли ты так любезен убрать свои руки от меня, иначе ты рискуешь оказаться в больнице с переломом пениса в трех местах.
От этих слов он просто взревел от гнева.
-Без меня ты тут никто. Тебе ясно? – он провел рукой по ее щеке. – Сейчас время темное, можешь и до дома не дойти. Будь осторожнее.
И он…ушел. Валли еще пару секунд простояла в ступоре.
-Это…
-Я понял, кто это.
-Прости…
-Я все понимаю.
-Я его правда…
-Не продолжай. Я все понял.
До ее дома мы дошли молча.

-Знаешь, все это прекрасно, что ты у меня тут появился, но у меня сейчас сессия. Так что будь любезен, попробуй не отвлекать.
На следующий день она пришла явно невыспавшаяся. Еле передвигая ноги, Валли посещала кабинет за кабинетом, выслушивая наставления преподавателей на путь истинный. Все те же осуждающие и насмешливые взгляды студентов окружали ее, но она за ночь начала относиться к ним спокойнее. Спокойнее она начала относиться и к Сереже, который как стервятник кружил над ее головою в ожидании ее падения без сил. Но как говорил мой отец «выкуси-ка, сынок, силушки богатырской». Валли, когда они пересекались пару раз, здоровалась с ним и, гордо вздернув немного курносый носик вверх, проходила мимо. Сказать, что это действовало ему на нервы – ничего не сказать.
Я же взял тактику пассивного действия на нервы. То есть молча наблюдал за ней: за тем как она переписывает конспекты, читает очередную стопку учебников, делает шпаргалки. Так весь день до глубокого вечера.
-Да господи, скажи ты уже что-нибудь! – взревела она, когда мы, наконец, остались одни в читальном зале.
-Ты же сказала не отвлекать. – невинно отчеканил я.
-Не отвлекать - значит дать нормально учить, а не летать под носом, заглядывать через плечо, и прочее, прочее, прочее. Ты как маленький ребенок!
Я попытался сделать максимально невинные глаза. Как я понял через мгновение – безуспешно.
-Что ты на меня вылупился как кот на сметану? –подумав секунду она добавила. - Или ты плотоядный дух, выбираешь жертв, а я вот, дура, купилась?
-Даже будь я подобным духом, я бы тобой не поживился, – ехидно ответил я.
-Это еще почему?
-Желчи в тебе много….
-А не пошел бы ты… - сдерживая улыбку, проворчала она.
-Я труп. Трупам туда вход воспрещен.
Еще немного поворчав, она стала собираться домой. Завтра у нее был первый зачет.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Grigory (21.01.2012)
Просмотров: 888

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Lumino   (28.01.2012 00:29)
Честно, первый раз попробовал и ушел ни с чем. Как-то не порадовало.
Но сегодня, наконец, собрался с силами, перекрестился и попытался еще раз. И пошло, еще как пошло!) Мне очень понравилось, особенно Валокордин и Аспирин XD
Что могу сказать нехорошего? Запятые кривенькие встречаются, а так все прекрасно. Несколько повторов видел, но картины тоже не портит. Сам я как автор предпочитаю более распространенный стиль, но это бзик у меня такой, каждый пишет по-своему.
Словом, могу сказать, что я почти в восторге, прочитал, заинтересовался свежей неистоптанной идеей и пополз во вторую главу.
Надеюсь у тебя хватит сил закончить и не бросить в середине, ибо я буду ждать этого очень-очень *_*
Ну а еще хочется пожелать удачи и терпения - все-таки большие фики пишутся иногда трудно и возникает желание бросить всена середине.

Доо, а теперь поругаться, как редактор:
Это почему у нас в шапке размер на указан?!

Поругался, долг выполнил)
А так, Григ, я восхищен.

2 Yuki   (22.01.2012 00:22)
Хорошо ты пишешь, Михлютка.

А то что наивно так даже лучше потому что теплее и цепляет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн