фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 02:47

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Саманта Паркер и Общество ведьм | Глава 9»


Шапка фанфика:


Название: Саманта Паркер и Общество ведьм
Автор: Lika_aka_Dianka
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Ричард/Саманта, Габриэлль/Майкл, Мерлин/София, Артур/Джиневра, Ланселот/Джиневра, Артур/Ганеида, Рокси, Шерилин, Роуз.
Жанр: Фэнтези, Экшн (action)
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: PG-13
Размер: Макси

Содержание: Это история о том, как быстро может кардинально измениться вся жизнь.
Саманта Паркер ничего не знала о тайне, которая переходит из поколения в поколение, от бабушки к внучке, в ее семье. Ей предстоит встретиться с головокружительными приключениями и путешествием в загадочное Средневековье. Она познакомится с новыми друзьями - такими же, как и она, - с которыми ее свяжут неразрывные узы.
Окунитесь в мир приключений, загадок и магии!
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат мне
Размещение: Только с разрешения автора.
От автора: Работу над этим фанфиком я начала более двух лет назад. Я приму любую критику, кроме необоснованной! Жду ваших комментариев.


Текст фанфика:

«ВССО»


Школа... После предыдущих событий Саманта и представить себе не могла, что можно делать такие обычные вещи, как ходить в школу, общаться с обычными людьми (орди, как сказала бы сейчас миссис Уилсон), волноваться из-за оценки по химии и так далее по нескончаемому списку. А что можно было ожидать от человека, который вечерами пропадает на чердаке старинного дома на Трэск-стрит, а засыпает над мольбертом? А что, спросите вы, такого особенного в рисовании и старом чердаке? Всё по порядку.
Во-первых, на вышеуказанном чердаке находится уже оборудованная за несколько дней маленькая лаборатория ведьмы. Саманта потратила много сил на уборку комнатенки, вымывая многолетнюю пыль и грязь. В этом ей помогли верные подруги – София и Рокси. Сейчас чердак выглядел совершенно по-другому, сверкая почти стерильной чистотой, а Сэми наверху буквально поселилась.
Электричество там совсем выбило, поэтому на каждом свободном месте стояли небольшие подсвечники с огарками. Недавно Саманта научилась зажигать огонь взглядом, правда, очень маленький, но на свечи хватало. Длинный деревянный стол она застелила чистой скатертью, а Дик помог прибить полку, на которую девочки расставили банки с засушенными травами. Эти же травы висели в мешочках, нанизанных на тонкую веревку над окошком. Сундуки были вымыты, замки очищены, а те из них, от которых не было ключей, Рокси смогла открыть своей магией. Там оказались все те же вещи и различные камни, что и везде, но теперь Саманта знала, что все они хранят в себе энергию веков. Дольше всего ведьмы приводили в порядок древние фолианты. Вытирая обложку, они не могли не открыть книгу, а прочтя пару слов, были не в состоянии остановиться. Но, взяв это дело под контроль, Сэми договорилась, что друзья могут приходить в любое время и брать книги, чтобы в спокойной обстановке прочесть их. Теперь в лаборатории не было свободного места: в ней обязательно толклись пол Сообщества!
Кто-то взахлеб зачитывался очередной книгой, а кто-то (точнее Майкл) варил зелья. Да, старый котел, покрытый копотью, был перенесен в лабораторию. Сначала кричала Саманта, что: «…места и так мало, а теперь здесь будет еще и вонять!», а потом, когда девочки очистили старый и грязный котел, кричал Майк. Но дело сделано, а ароматы в комнатенке и вправду разные витали. Порой даже проветривающие заклинания не помогали.
Но вернемся к «во-вторых». Благодаря тому же Майклу, Саманта смогла сделать волшебные краски. Бабушка как-то упомянула о них в разговоре, и Сэми решила найти про них информацию в Книге, которая, между прочим, теперь возвышалась на весьма готической подставке под окошком в лаборатории. Тогда древний фолиант, уловив пожелание нашей героини, перелистнул свои старые страницы. Краски оживляли всё, что ведьма нарисует ими. Правда, ненадолго. Но всё же оживляли!
Перед сном Саманта обязательно что-то рисовала: бабочек, котят, фрукты... Нарисованное при произнесении специального заклинания обретало форму и будто отлипало от холста, оживая. Второй день Сэми трудилась над портретом Нэда, вспоминала каждую его черточку, подбирая досконально цвет его каштановых вьющихся волос. Холст был большим, и Саманта изображала парня в полный рост, расслабленно сидящим на мягком кресле, закинув ногу на ногу. На картине он не должен был смотреть прямо на зрителя: его взгляд следовало изобразить прикованным к книге, но боковым зрением он будто бы подглядывал за наблюдателем. Да, она хотела, чтобы он ожил с холста. Хотя бы на пару минут, но Саманта мечтала обнять Нэда, извиниться перед ним за всё, услышать его голос... Но вряд ли нарисованный Нэд будет ее Нэдом...

***

Рука выскользнула из-под головы, которая тут же больно ударилась о подлокотник кресла. Она опять заснула перед мольбертом, а ведь еще и половины портрета не готово! Девушка потянулась в кресле, переходя в более-менее вертикальное положение. Опять забыла об уроках, что скажет миссис Гипсер?
На улице было достаточно свежо, чтобы заставить поежиться. Конец осени - сезон проливных дождей и вечной жижей под ногами. Некстати вспомнился инцидент в лаборатории, после которого срочно нужно было искать очищающее заклинание: одно из вонючих зелий Майкла заляпало всё и вся в той комнате. Сэми содрогнулась, может, от пронизывающего ветра, а может, от нагрянувших воспоминаний.
Девочки опять опаздывают. Саманта подняла голову, и пара капель попала прямо ей в глаз. Утро выдалось милым. Сэми раскрыла зонт, позади послышались хлюпающие шаги по бесконечным лужам.
- Привет! Мы опоздали, извини!
Вечно веселая Рокси, сдержанная София. Сэми, улыбнувшись, поздоровалась.
- Что там у тебя, Нельсон?
- Разве что-то случилось?
Саманта хмыкнула. Софи может скрыть что-то в своем виде, поведении, голосе, но не во взгляде. Тем более не от Саманты. Они продолжили путь в школу, проходя знакомые дома, деревья, встречая знакомые лица, здороваясь с почтальоном Хенриксоном и редкими жителями, вышедшими с чашкой кофе, чтобы взять утреннюю газету. Привычно, спокойно, буднично, но...
- Что с ней, Рокси?
Цыганка удивленно пожала плечами, разглядывая смутившуюся Софию.
- Ладно-ладно! – сдалась сероглазая ведьма, поднимая вверх руки. – Меня беспокоит Сьюзи Страммер...
- Она тебе что-то наговорила? – насторожилась Рокси.
Софи устало вздохнула:
- Она не просто так устроила этот бойкот, мне кое-что рассказала мама... Оказывается, предки семьи Страммер всегда были против ведьм. Они одни из первых подняли бунт против нас в Уилмингтоне. Сьюзи знает обо всем, и я беспокоюсь о нас. О нас всех.
Наступило молчание, продолжавшееся до конца пути. Страммер не просто так устроила бойкот? Она всё знает, она всё может рассказать... Только кому? Сейчас Саманта вспомнила все те подозрительные взгляды, которые кидало на них окружение местной авторитеторши. Это был страх с их стороны? Угроза? Недоверие? Или же предупреждение...

***

Привычная обстановка: сидящая на подлокотнике кресла и жующая шоколадные конфеты Роуз, курящая у окошка Габриэлль (Саманта всегда ругалась, когда та дымила, но флегматичная байкерша только фыркала), Майкл, склоненный над котлом и сидящие с книгами в руках остальные участники Сообщества. Саманта по обыкновению внимательно листала Книгу, аккуратно загибая кончики страниц, чтобы не подвергнуться какому-нибудь проклятию. Многие из них были незначительными: такие, как проклятие зевоты или икоты, одуряющее проклятие, от которого человек начинает выть на луну или чесаться при виде знакомых. Вроде бы безобидные такие проклятия, а вреда от них много. Но Ричард нашел хорошее средство, приводящее в чувство. Он приготовил настойку из зверобоя, которую требовалось лишь понюхать, чтобы прийти в себя. Теперь каждый участник Сообщества носил такой пузырек у себя на шее: незаметно, ведь он маленький и легкий, и удобно – никогда не потеряешь.
- Жто там нашот ВШШВ? – весело спросила Роуз, болтая пухлыми ногами.
- Sly, прожуй сначала, а потом говори! – сердито ввернула Рокси, не поднимая головы от толстой книги.
- О чем она? – не поняла Саманта. – Что за ВШШВ?
Рокси пришлось оторваться от увлекательной книги:
- Ну да, ты же совсем ничего не знаешь! И не ВШШВ, а ВССВ – Всемирное Состязание Сообществ Ведьм.
- Чего? – в ужасе расширила глаза Саманта.
Она и представить себе не могла, что им придется с кем-то в чем-то состязаться. Тем более, если брать во внимание тот факт, что ее познания в магии приравнивались к «чуть выше, чем никакие», как любила говорить Роуз.
- Состязания устраиваются для того, чтобы совершенствовать стили магии, учиться новому у других ведьм и ведьмаков со всего мира, – пояснила София. – Так же для общения. Знаешь, иногда надоедает общаться с одними и теми же ведьмами, которые всё о тебе знают.
И она многозначительно обвела взглядом лабораторию, надолго задержавшись на Роуз. Последняя, как всегда, заметила ее взгляд и фыркнула, остро отреагировав на фразу:
- Ну да, конечно, Софи! Особенно все темные ведьмы: общения им не хватает! – расхохоталась она.
- А для чего же тогда? – снова не поняла Саманта.
- Деточка, ты когда-нибудь участвовала в конкурсах?
Сэми, покраснев, кивнула.
- Ну, тогда скажи, - откусила ведьма кусочек от конфеты, - ради чего ты участвовала? Ради участия?
Саманта опять кивнула, не понимая, к чему Роуз клонит. Ведьма расхохоталась, давясь шоколадом. Рокси прошептала на полкомнаты, что, наверное, конфеты с коньяком.
- Деточка, - проигнорировала смех Сообщества Sly, - кто же участвует просто так? Прогресс ради прогресса? Не смеши меня! – обвинительно ткнула она пальцем, вымазанным шоколадом, в Саманту. – Всем нужно вознаграждение! Приз!
- Приз? Какой приз нужен ведьмам? Деньги?
- Деньги, конечно, тоже бы не помешали... - задумчиво пропела Роуз. – Но нет! Артефакты нужнее. Понимаешь, в каждом артефакте, будь то темный, либо светлый, хранится огромное количество энергии, которой хватает...вот! – и она показала насколько «вот», помахав рукой выше головы.
Саманта задумалась над сказанным. В итоге наткнулась на препятствие в своих размышлениях:
- Зачем ведьмам энергия?
- Ох, детка, а как же мы без энергии? – воскликнула в наигранном негодовании Роуз. – Мы же не сможем без нее колдовать!
- Совсем?
Роуз снова рассмеялась, но глаза ее оставались при этом холодны. Ответила за нее София:
- Сэми, энергия течет в наших жилах на подобии крови. Без крови мы не можем выжить, без энергии – колдовать. С давних времен ведьмы закладывают энергию в различные вещи: украшения, одежду, во всё, что дорого для них, и сохраняют ее, чтобы использовать позже. Часто энергия сама остается на той или иной вещи, как бы цепляясь за нее. Она живет сама по себе. Она как живое существо, может действовать и влиять на ведьм и орди, как ей захочется.
Саманта вспомнила энергию атласного платья, которое так хорошо смотрелось на рыжеволосой девушке. Оно сохранило ее энергию, которая решила открыть для нее, Саманты, историю этой вещи...этого...
- Софи, после того, как предмет сохраняет энергию, он становится артефактом?
- Да. В лаборатории полно таких артефактов, которые собрала за свою жизнь твоя бабушка.
- Где она их собирала?
- Вероятно, на Состязаниях.
- И не только, – на чердак поднялась, согнувшись, миссис Уилсон.
Придерживая одной рукой поясницу, она подошла к Саманте, чмокнув ее в щеку. С кресел сразу поднялись все сидящие, предлагая ей сесть. Пожилая дама, потрепав Дика по плечу, села на предложенное место.
- Что-то я устала сегодня... Весь день провела в саду, собирала травы для... В общем, нужны мне они были, – улыбнулась старушка.
Старушка...да, сегодня она была как никогда похожа на бабушку – усталую и такую родную. Но ее глаза продолжали всё также задорно поблескивать, и улыбка не сходила с губ.
- Готовитесь к Состязанию, не так ли?
- Пока нет, миссис Уилсон, - ответила Софи, – мы еще совсем не готовы.
- Так пора уже!
- Но оно состоится только летом. У нас куча времени, – почти серьезно возразила Роуз, но тут же улыбнулась, сладко потянувшись в кресле.
Бабушка устало вздохнула, качая головой:
- Время летит так, что не успеваешь и глазом моргнуть, а ты уже старуха, мучающаяся радикулитом!
И она расхохоталась почти так же пронзительно, как и пару минут назад смеялась Роуз.
- Время вообще забавная штука... Я любила путешествовать. Но не только по миру! – и, весело подмигнув, она продолжила рассказ, сменив тему: – Саманта, Сообщества могут состоять от восьми ведьм, как в вашем случае, и до тринадцати.
- Как в случае... - начала было Роуз, но бабушка прервала ее, грозно шикнув.
- Тш! Это потом, всему свое время.
Роуз пробурчала что-то вроде: «...то час пришел, и пора бы уже, то еще рано, всему свое время...»
- Так вот, - продолжила миссис Уилсон, – среди участников Сообщества должны быть как светлые, - она обвела взглядом Софию, Рокси, Дика и Саманту, - так и темные ведьмы, – взгляд старушки едва скользнул по Роуз, Габи, Майклу и...Шерилин.
Саманта удивилась, но промолчала. Вряд ли бабушка считает, что Шер темная, однако обмануть мудрый взгляд старой ведьмы было сложно.
- Каждая ведьма должна на чем-то специализироваться, – продолжила бабушка.
- Например, я - спец по гипнозам, заговорам, образованию облав, трясин... Давай, вспоминай, какая я дрянь, – захихикала Роуз.
- Ты уже знаешь, кто на чем специализируется, Саманта, давай не будем вспоминать наш давнишний разговор! – поморщился Майкл.
Саманта только кивнула, снова обратив свое внимание на миссис Уилсон.
- Это важно. Хотя бы потому, что разнообразие помогает успешно проходить испытания. Так как они бывают очень сложными и очень...разными. Я не помню, чтобы на моем веку были хоть одни совпадающие задания... - задумалась пожилая дама. – Но вернемся к главному: правило одно...
- Никаких правил! – хором отозвались семеро человек. Даже «серая мышка» подала голос со своего уголка в лаборатории.
- Верно, – кивнула миссис Уилсон. – Поэтому это очень опасно!
Она поднялась с кресла, провела рукой по волосам Саманты и направилась к двери, обернувшись у самого выхода:
- Многие не возвращаются... - кинула она напоследок.
Слова отозвались эхом в барабанных перепонках Сэми: «Не возвращаются...не возвращаются...»
- Ты в порядке? – тронул ее за плечо Ричард, до того всё время простоявший рядом, заставляя ее смущаться.
- Я...да, Дик, всё хорошо! – она вымучено улыбнулась, отворачиваясь к Книге.
Его имя казалось непривычным и каким-то чужим из ее уст. Оно было сладким и приятным на вкус, нежным и заставляло улыбаться. Разве может такое творить одно лишь имя?

***

Перед взором Саманты раскинулось здание школы Гринфилд. Зимой школьный двор был так же красив, как и в любую другую пору года: куда ни глянь - белоснежное покрывало снега искрилось на слабом солнышке, морозец щекотал покрасневшие щеки учеников, спешащих к первому уроку по вытоптанной дорожке. Никто не смел нарушить окружающую их гладь снега.
Но стоило нашей героине оказаться на заднем дворе, как всё становилось на свои места: там царил настоящий хаос! Снежки летали с пулеметной скоростью, подростки гонялись с невероятными криками друг за другом – это было то веселье, которое так ожидала увидеть Саманта.
Наспех слепив снежок, девушка заметила хохочущую Сьюзен и заговорила его, как учила Габриэлль. Долго еще убегала от странного комочка снега местная авторитеторша, явно ничего не понимая. Отыскав среди множества лиц своих друзей, Сэми поспешила ретироваться. Первую, кого она заметила, была курящая Габи. На ее лице застыло флегматичное выражение, а сигарета перескакивала во рту то в одну, то в другую сторону.
- Ты же в школе! – возмущенно зашипела на нее Сэми, выхватывая сигарету и туша ее в снегу. – Ты хочешь неприятностей?
- Как мило, что ты заботишься о нашей Габи, дорогая! – пропела подходящая к ним вразвалочку Роуз. – Где твои вечные спутницы?
- Им пришлось задержаться.
Воспользовавшись тем, что Саманта отвлеклась, Габриэлль снова закурила. Если бы не приближающиеся к ним Дик и Майкл, новая сигарета могла разделить судьбу предыдущей. Но Саманта не была готова разговаривать с Ричардом, поэтому решила опять убежать, промямлив что-то невразумительное.
- Только не говори, что она в него... - почти разочарованно протянула Роуз.
Габриэлль только пожала плечами, погруженная в свои мысли.

- Я хочу представить вам нового ученика! – вещала миссис Гипсер таким голосом, будто выносила приговор.
В классе послышался возбужденный гул. Раскрасневшаяся от беготни Сьюзен вся подобралась. Похоже, что она считала, что первое впечатление очень важно, и от него зависит исход начала отношений. Скорей всего, она хотела поработить еще и новенького. «Возможно, она права...», - равнодушно подумала Саманта, абсолютно не разделяя общее настроение.
Софи с Рокси уже вернулись и о чем-то шепотом переговаривались. Тишина наступила, когда в класс вошел парень. Саманта кинула на него равнодушный взгляд и застыла. Перед ней стоял и мило улыбался Нэд, собственной персоной.

______________________________
http://s0.uploads.ru/I07TK.jpg








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Lika_aka_Dianka (16.06.2013)
Просмотров: 547

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Astalavista   (17.06.2013 09:44)
Ну, еще рано ) Я только учусь большим комментариям.

+1   Спам
2 Astalavista   (16.06.2013 20:53)
Старые тайны раскрываются, новые находятся. )
Очень интересно, никогда не устану это печатать. История неспешная, погружающая читателя в свою атмосферу. Ведьмы раскрываются, вводя в свой опасный мир. Как же простые люди смогут им воспротивиться? Кажется, будто они как букашка против танка, честно )
Наконец-то появился парень Саманты. Хотя останется ли он им - большой вопрос. С удовольствием почитаю продолжение.

3 Lika_aka_Dianka   (17.06.2013 01:49)
Блин, какой приятный отзыв *.*
Вам рецензии писать) Очень рада, что таки нравится! Постараюсь поддерживать ваш интерес)

4 Lika_aka_Dianka   (21.06.2013 14:06)
Буду рада, если мои фанфики станут для вас тем, над чем вы сможете попрактиковаться)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4381
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн