фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 16:48

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Space Runaways/Космические беглецы | Глава 1. С чего все начиналось.»


Шапка фанфика:


Название: Space Runaways/Космические беглецы
Автор: Diray
Фандом: Ориджинал
Персонажи/Пейринг:
Жанр: Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Экшн, Фантастика
Предупреждение: Насилие, Нецензурная лексика
Тип/Вид: Слэш
Рейтинг: R
Размер: Мини
Содержание:
Недалекое будущее. Космический корабль, оставшийся в открытом космосе, и лишь два человека на нем. Идти некуда, энергия кончается. Приходится только дрейфовать и надеяться удачу.
Статус: В процессе
Размещение: Спросите и пришлите ссылку.
От автора:
Первый раз пишу фантастику. Автор идеи - Jaskier. Так же он рисует иллюстрации к ориджиналу, корректирует и направляет сюжет. Он - голова. Я - руки.


Текст фанфика:

Еще минуту назад на борту все было спокойно, как вдруг раздалась оглушительная череда взрывов, глухим эхом и ударной волной накрывшая грузовой корабль. Еще минуту назад мужчина в белом халате спокойно шел по коридору, ведущему в контрольный зал, как судно неслабо тряхнуло, пол качнулся под ногами, бросая человека в сторону на стену, где тут же затрещали кабели и защелкало напряжение электричества, вырвавшегося на свободу. Замигало освещение.

Он неслабо впечатался лбом в металл, рассек себе бровь и на несколько секунд потерял ориентацию во времени и пространстве. Перед глазами плыли круги, звуки доносились как сквозь толщу воды, он не мог понять, почему не двигался с места, почему не слушались мышцы. Собрав волю в кулак, он оттолкнулся трясущимися руками от холодной стены и поднялся на ноги. В висках вместе с кровью пульсировала тупая боль, путавшая мысли как игривая кошка клубок ниток.

Держась за стены, мужчина дошел до двери и провел ладонью около консоли, но та и не думала реагировать. Тогда он сорвал панель и переставил квадратные пластинки с места на место, после чего они засветились голубоватым светом, и человек в халате снова провел рукой. Тяжелые створки натужно закряхтели, но все-таки распахнулись, впуская его в главный зал.

В этот миг заверещала сирена, сменив приятный желтый свет на мерцающий красный. Мужчина с неприязнью глянул на лампу, испускавшую противный тревожный свет и поморщился. Где-то в коридоре снова послышался треск электричества, и он поспешил к панели управления. На всех трех экранах – двух маленьких по бокам и одном большом в центре – был виден черный космос, разбавленный тусклым мерцанием звезд и угрожающе приближавшимися метеорами. Один из них долетел до экрана и мягко стукнулся о слабеющий щит, отлетев обратно и сбив пару других осколков космического мусора.

С опаской взирая на приближающиеся огромные глыбы, мужчина стиснул зубы и ринулся в капитанское кресло. Теперь ему была понятна причина грохота и неистовой тряски корабля – рядом что-то взорвалось, и осколки задели судно. Нужно было как можно скорей выяснить, что возможно сделать в текущем положении дел. Поэтому он взмахом руки вызвал голограмму и начал разбираться в интерфейсе.

- Эй! Какого черта здесь происходит?

Человек в униформе показался в проеме и, увидев постороннего за консолью, в несколько шагов преодолел разделявшее их расстояние. Рванув ученого за шкирку с кресла, как следует встряхнул его, как нашкодившего котенка. Тот лишь обхватил его мощные запястья своими холодными пальцами и испуганно смотрел в озлобленное лицо охранника.

- Что за хрень здесь творится? – сипло и более спокойно, но не менее грозно спросил он, опасно сузив черные глаза. Ученый прошипел что-то в ответ, но закашлялся и впился ногтями в кожу.

- Отпус… ти… Я не могу дыш… ать, - судорожно хватая ртом воздух, он морщился и сильнее стискивал чужие запястья.

Охранник глубоко вздохнул и разжал руки. Обессилевший ученый с маху, не удержавшись на ногах, плюхнулся на пол, стукнувшись затылком о спинку кресла. Когда зал перед глазами перестал раздваиваться, он вскочил и снова уселся в кресло, начав нервно щелкать по клавишам на панели, листать голограммы и снова тарабанить пальцами по клавиатуре. Про мужчину за спиной он сразу же позабыл, переключившись на уйму проблем, которые требовали немедленного решения. Но, однако, после еще одной встряски и искр от поврежденных кабелей, он очнулся и начал разговаривать, будто бы сам с собой. Сначала тихо и неуверенно, а потом, когда ушибленным затылком почувствовал тяжелое дыхание, завещал громче, перекрикивая сирену.

- Рядом с кораблем что-то взорвалось, и его нехило задело! Будь мы хоть немного ближе, нас бы разорвало в клочья, - над головой угрожающе затрещало электричество, и ученый пригнулся, указывая пальцем в сторону неприятного звука и снопа искр. – А вот это произошло из-за того, что космический мусор прилетел в систему распределения энергии. Произошел сильный скачок напряжения, главные линии не выдержали, и мы сейчас теряем энергию! Я пробую обойти каналы и провести остатки из накопителя к основным системам корабля, чтобы обеспечить воздух.

- Выруби сирену! – захрипели ему в ухо, и он подчинился. Это противное оповещение надоедало ему самому и нагнетало какое-то ощущение безвыходности ситуации. Через минуту в зале было убийственно тихо, и оба мужчины облегченно вздохнули.

- Черт возьми, - выдохнул всклокоченный ученый и поправил съехавшие круглые очки. – Думаю, отсюда я больше не смогу ничего сделать.

Сосредоточенное выражение лица человека в униформе спрашивало «почему?». В ответ тот было отмахнулся от него, но, вспомнив о сильном захвате пальцем на своей шее, прокашлялся и стал объяснять:

- Здесь я отрезан от системы управления, основные программы полетели к чертям собачьим, и восстановить их быстро не получится. Мне необходимо на запасной мостик, там генератор и нервная система корабля. Может… - задумчиво покусав большой палец, он вдруг нагнулся, проводят подрагивающими от напряжения руками по гладкой поверхности консоли, и, словно нащупав что-то, издал торжествующее «ха-ха!», с силой треснув кулаком по прибору. Тот недовольно зашуршал, закряхтел, но выдал содержимое из своего нутра. – Так и знал!

Охранник наблюдал за манипуляциями ученого без особого интереса, он просто ждал, пока тот перестанет нести непонятную ему чушь и начнет что-то делать. Глядя на то, как мужчина восторженно гладил небольшой прямоугольник размером с ладонь и бормотал что-то себе под нос, он нахмурился и почти прорычал:
- Ты собираешься пялиться на эту фигню до тех пор, пока у нас не кончится воздух?

Ученый вздрогнул и чуть не выронил из рук устройство из консоли. Судорожно выдохнув и прикрыв глаза, он поднялся со стула и пошел по направлению к коридору. Но не дойдя всего пару шагов, он замер, затем обернулся и, беспомощно разведя руками, спросил:
- А где отсек с НЭП[1]?

Только мужчина в униформе хотел что-то ответить, как корабль снова затрясло, и проводка снова угрожающе затрещала. Прикрываясь руками от искр, он направился в сторону двери, желая вывести оторопевшего ученого за локоть, но когда увидел лихорадочно бегавшие глаза, выдававшие неподдельный ужас, то обернулся.

В главное стекло быстро летел крупных размеров осколок, вращаясь и набирая скорость. Он был совсем близко. Настолько, что можно было разглядеть символику грузовой кампании на куске боковой панели. И эта махина явно собиралась врезаться и разбить трехслойный сверхпрочный материал.

- О боже, щит отказал полторы минуты назад… - пролепетал ученый, прижимая к груди кулак, в котором сжимал все то же странное устройство. – Нам конец.

Охранник грубо схватил его за руку и потащил за собой.

- Нет, если мы отсюда уберемся, - мужчина в халате на эти слова тут же оживился и выскочил вперед. Выйдя из главного отсека и дождавшись спутника, он нервно провел ладонью по панели, но она жалобно пискнула и вырубилась, пару раз мигнув синим, и перегородка сдвинулась совсем немного.

Ученый рывком снял с консоли крышку и закопошился в квадратиках. В ту же секунду судно снова тряхнуло и пол заходил ходуном. Охранник стиснул зубы – он видел, как кусок космического корабля впечатался в лобовое стекло и образовал трещинки, которые тут же стали паутинками расходиться по всему периметру.

- Живее, – он хрипло поторопил человека в белом халате.

- Не могу! – истерично взвизгнул тот и снова переставил пластинки с места на место. Эффекту от этого было ноль, лишь только мужчину неслабо шандарахнуло током, и он грязно выругался, стискивая обожженную руку.

- Проклятье! – повысил голос охранник и поморщился.

Вдруг он привалился к створке двери и начал ее толкать, пыхтя и краснея от натуги. Ученый с полминуты таращился на него, на то, как напрягаются мышцы рук, на то, как поддается тяжелая дверь, пока не дошло – он тоже должен помочь. Ухватившись за выступы, он прислонился плечом к металлу и попытался сдвинуть створку с места. Но щуплый, хилый и неопрятный человек по силам в подметки не годился здоровенному охраннику с мощной мускулатурой, у которого получалось намного лучше.

- Давай, док, не дрефь, - прошептал сам себе под нос ученый, заслышав треск по ту сторону перегородки.

Оповестив закрытие двери победным кличем и последующим кашлем от нехватки воздуха, он был дезориентирован в пространстве и рухнул на пол, теряя сознание.

***

- Господи, Джой, да ты рехнулся! – проорала голограмма, хватаясь за голову.

- Да-да, Стэн, я это уже тысячу раз слышал, - тот, кого звали Джоем, ходил по комнате, собирая вещи в небольшой чемоданчик. Запинаясь о неровные стопки из книг и листов бумаги, спотыкаясь об железяки, пластмассовые коробки и прочее барахло, он бормотал что-то, задумчиво кусая большой палец.

- Джой, ну, прошу, умоляю, подумай своей светлой башкой! – вещала голограмма «Стэн», то и дело вставая у мужчины на пути, но тот лишь проходил сквозь нее, не обращая на вопли никакого внимания. – Чего ты добьешься, м?

- Ой, заткнись, а, - остановился Джой и устало посмотрел Стэну в лицо. – Меня выперли, выкинули, как мусор, отобрали все, перекрыли доступ к информации и ресурсам. Да ты глянь, - он показал на комнату, - половина этого с черного рынка, да и ты в придачу! Я не хочу сдохнуть на этой долбаной планете из-за гребаных войн, которые развязала эта чертова страна! Не хочу дожидаться нищей посудинки, из которой гайки сыплются, чтобы свалить. Не хочу, понимаешь?

- Понимаю, ты заслуживаешь лучшего и…

- Да! Вот именно! – Джой топнул ногой и крикнул. – Меня поимели и не хотят пускать к детищу! А я еще столько сделать хочу, Стэн!

Голограмма сокрушенно вздохнула, юношеские черты лица тронула грусть, а линию губ изломала кривая ухмылка.

- Я ведь не смогу поехать с тобой, да?

- Прости…

_________________________
[1] НЭП - Накопитель Энергии Подпространства. Устройство, которое создает внутри себя среду подпространства и качает оттуда энергию. Одной такой штуки хватает на то, чтобы обеспечить длительный перелет на средние расстояния в космосе. Требует перезарядки, но она длится довольно долго.
Голограмма "Стэн" авторства Jaskier -








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Diray (14.04.2012)
Просмотров: 1110

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Maya   (14.04.2012 22:09)
Комментарий Инквизитора:

Первая глава, как мне кажется, самая главная часть многоглавки. Ее основа. Она должна заинтересовывать, быть интригующей.
В плане интриги у вас все получилось, но она лично меня не заинтересовала. Тема космоса, людей в нем всегда захватывала умы читателей, поэтому простор для вашей фантазии огромный.
Ошибок я не нашла, но текст сам по себе сухой. Радует, что очень мало описаний, читать которые безумно скучно. Надеюсь, в следующих главах будет не только действия, но и рассуждения.

2 Diray   (15.04.2012 09:27)
Ой-ой-ой, напортачил я. Спасибо, ткнули носом. smile Буду исправляться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн