фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 10:57

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «В шаге друг от друга»


Шапка фанфика:


Название: В шаге друг от друга
Автор: Нерея
Фандом: Ориджинал
Бета/Гамма: McFly, IzushkBazaltovich
Персонажи: Наташа, Анна
Жанр: повседневность, драма, POV
Тип/Вид: фемслэш
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: закончен
Размещение: запрещено
От автора: Автор часто путешествует в поездах, да...


Текст фанфика:

Поезд стоял у перрона, сверкая привычными уже тёмно-зелёными боками и изморозью на окнах. Позади меня шумно хлопали двери перехода, периодически толкались прохожие: кто-то напряжённо высматривал друзей или родных, кто-то растирал замерзающие руки и шёл к своему вагону, торопясь поскорее отправиться в путь, кто-то так же, как я, просто стоял в стороне, ожидая пока схлынет поток людей. Молодые и в возрасте, женщины и мужчины, дети в разноцветных комбинезонах, рабочие вокзала в ярко-оранжевой форме – каждый был на своём месте. Каждый знал свою задачу и выполнял её, не обращая особого внимания на происходящее вокруг него. Разве что проводницы, шустро сверяя паспорта с билетами и помогая поднять в вагон сумки, разряжали суматошную атмосферу лёгкими, но усталыми улыбками. Всё время обращаю внимание на то, что волей случая в одном месте собирается столько разных людей. Их, быть может, больше никогда и не встретишь, но то время, которое можно провести вместе, надо использовать, верно? За время своих путешествий я слышала много смешных историй, интересных рассказов, национальных сказок и легенд… Это не найдёшь просто так и не услышишь нигде, кроме как от одного конкретного человека во всём мире. Но завязать разговор надо уметь, как и понять, когда стоит остановиться – не все рады новым знакомствам.
Снег приятно захрустел под ногами, когда я медленно пошла в сторону своего вагона. По всемирно известному закону он оказался самым дальним от меня, поэтому руки быстро начали ныть от тяжести сумки. Зато уже не было толпы, сквозь которую я так не люблю проталкиваться. До отправления оставалось ещё тридцать пять минут, а этого более чем достаточно, чтобы не торопиться.
Первый раз в жизни я радовалась тому, что меня никто не провожает. Расставание – это всегда неприятно, зачастую больно, а в моём случае, кажется, вдвойне. Больше всего на свете я не люблю доставлять людям неприятности. Из-за этого очень часто попадаю в неловкие ситуации, загоняя себя саму в угол. В этот раз я согласилась встречаться с молодым человеком, потому что особых причин отказывать просто не нашлось. Нет, он был милым и хорошим… Но кроме лёгкой симпатии, я ничего к нему не чувствовала. Через некоторое время это вылилось в постоянное уклонение от встреч и вообще любых контактов, а затем – закончилось одной фразой в духе «извини, я больше так не могу». Глупо. Очень глупо.
В вагоне было тихо и безлюдно. Я вошла, похоже, одной из первых, потому что все купе были открыты, и ни из одного не доносилось привычных разговоров или шума радио. Раз, два, три… Третья дверь и стандартные четыре полки. В воздухе ощутимо чувствовались сырость и запах хлорки. Я опустила сумку на нижнюю полку с левой стороны и сама присела на её краешек. Хотелось уткнуться лбом в колени и закрыть глаза. Где-то на перроне звонко лаяла собака. До отправления оставалось двадцать пять минут.
Я не знала, правильно поступила или нет, и это морально убивало. Всё время бежать от одиночества и в итоге вернуться к началу. Пустая квартира и тихие вечера. Но это ведь лучше, чем наивный самообман? Я никогда не чувствовала себя рядом с мужчинами хорошо и уютно. Зачастую мне просто хотелось отойти на условно безопасное расстояние и продолжить общение в качестве знакомых, может быть, друзей. Но не ближе.
Впрочем, теперь я в любом случае никуда срываться не собираюсь. Заведу себе кошку, в конце концов, чтобы не жить уж совсем одной. Скорее всего, шотландскую лапочку…
Весело замигал огонёк на телефоне, и следом раздалась тихая мелодия, оповещающая о входящем сообщении: удачно добраться до дома. Спасибо, что уж, но отвечать более существенно я не буду. Незачем.
- Провожающие, пожалуйста, покиньте вагон! - По проходу уверенно прошла миловидная женщина, мельком оглядывая каждое купе. - Пассажиры, приготовьте билеты! Отправление через три минуты…
Получив обратно билет, я положила его в паспорт и убрала подальше в сумку. Всё, что необходимо в дороге, у меня было, а дополнительные услуги, которые привычной скороговоркой огласила проводница, меня не интересовали. Заварить себе чай я в состоянии.
К тому времени, как поезд мягко тронулся с места, ко мне в купе так никто и не присоединился. Я разобрала вещи, переоделась, застелила постель и, скучая, стала смотреть в окно. Мы выехали за город, и взгляд цеплялся только за серые строения складов и заводов. Среди ослепительного снега они смотрелись как-то особенно жалко.
Поезд вдруг дёрнулся и затормозил, заскрипев колёсами по рельсам. Я машинально ухватилась одной рукой за столик, а затем откинулась назад, облокотившись о подушку. К сожалению, живописных пейзажей за окном на этой остановке не прибавилось: одиночные разбитые машины, коробки гаражей, неумело разукрашенные «граффити», и пара серых построек с несколькими выбитыми окнами. Кое-как вид облагораживали лишь пушистые сугробы и припорошенные снегом деревья.
Я успела прочитать первые три главы лёгкого дамского романа прежде, чем мы, наконец, снова тронулись в путь. Заходящее солнце давало слишком мало света, чтобы читать без перерыва длительное время, поэтому книжку пришлось убрать. А жаль, там как раз начиналось что-то интересное. Для меня прелесть такой литературы заключалась, прежде всего, в отдыхе. Задаваться сложными философскими вопросами я умею и без лишних стимуляторов.
Кажется, я задремала на некоторое время, потому что, очнувшись, обнаружила за окном непроглядную темень. Потянувшись, взяла с полки полотенце и пошла умываться. Живот жалобно урчал, требуя еды, да и в целом, похоже, я уже умудрилась выспаться. Это было немного обидное обстоятельство, поскольку о лишних часах спокойного сна мечталось последние пару недель, чуть ли не ежесекундно.
Водя пальчиком по карте на двери, я прикинула по времени, где мы, теоретически, находились. Да, не то, чтобы очень далеко, но каждый лишний километр был как глоток кислорода. За окном в тамбуре были видны очертания какого-то вокзала. Не очень большого - значит, Ишим?
Открыв дверь купе, я в первые пару секунд растерялась и подумала, что, похоже, не туда зашла. Но, нет, раскрытая книжка всё так же лежала на столе, коричневая сумка ютилась в углу. Просто теперь на соседней полке снизу сидела девушка, которая в сторону открывшейся двери даже головы не подняла. Тяжёлые тёмные кудри, перехваченные тонкой резинкой, лежали на одном плече и закрывали часть лица. В правой руке она держала телефон и что-то кому-то выговаривала. Не громко, но крайне сердито.
Пока я раздумывала, выйти мне или остаться, она раздражённо скинула вызов и бросила телефон на стол. Затем наткнулась взглядом на мои ноги и всё-таки подняла взгляд выше.
- Извините, не самый удачный день, - спокойно ответила она на невысказанный вопрос, который, видимо, витал в воздухе.
- Да… ничего. - Взгляд её голубых глаз равнодушно скользнул по мне. - Меня Наташа зовут, будем знакомы? - Я протянула ей руку для приветствия.
- Анна. - Она с сомнением покосилась на протянутую ладонь, но всё же подала свою.
Почему она так замялась, я поняла в то же мгновение: на правой руке не хватало безымянного пальца. Я чуть сильнее, чем следовало, сжала её ладонь и уверенно улыбнулась. Может, мне показалось, но она слегка растерялась от такого жеста. Вспоминая, как реагируют малыши с подобными увечьями на простую ласку, я сразу провела аналогию. Реакция человека, которому - вольно или невольно - часто напоминают о травме.
Холодные ободки её колец, на которых были высечены какие-то надписи, царапнули кожу, когда она всё же отдёрнула руку. Я пожала плечами, села напротив и стала задумчиво набирать сообщение. Совсем забыла отписаться матери, что со мной всё в порядке.
- Вы не возражаете, если я включу музыку? - неожиданно спросила Анна, выбирая композицию в телефоне.
- Да нет. - Я пожала плечами, удивляясь, как эта девушка умудряется задавать вопросы с такой утвердительной интонацией. - Тем более если это будет не рок и прочее в этом направлении.
- Не любите?
- Не всегда.
К её чести будет признать, что мелодия была лёгкая и динамичная, ненавязчивая. В целом, я могла слушать что угодно, особенно, если мне понравилась композиция, но под настроение. Сейчас хотелось послушать музыку с ноткам меланхолии.
- Часто путешествуете?
Моя очередь задавать вопросы. И заодно невзначай проверить лимит её хорошего настроения.
- Нет. - Она впервые за всё время посмотрела мне в глаза. - Это вынужденная мера, командировка, так сказать.
- Ну, во всём есть свои положительные стороны… - Я подумала о том, что для человека, который не любит поездки, найти эти стороны будет непросто.
Однако Анна неожиданно улыбнулась, хотя холод голубых глаз не оттаял ни на градус.
- Несомненно. - Она наклонилась к сумке и, раскрыв боковой карман, вынула очень знакомую квадратную бутылку с традиционной чёрной этикеткой. - Неофициальное спонсорство шефа… Надеюсь, не откажетесь?
- Вообще-то… - я замялась, подбирая вежливую формулировку отказа.
- Если я это всё осилю одна, а я осилю, - вкрадчиво продолжила Анна, - вы со мной хлопот не оберётесь, и всё будет очень неприлично.
- Умеете мотивировать. - Я подняла руки в защищающемся жесте, сдаваясь на милость победителя, прибегнувшего к шантажу.
- Работа такая. И натура. - Анна стала отдирать этикетку ногтями, стараясь проделать это аккуратно. - Хотя, пожалуй, в обратной последовательности.
- И кем вы работаете?
Мне действительно было интересно, где она применяет свои таланты. Навскидку я могла назвать несколько профессий, где ценился подобный темперамент, но ни один из вариантов правильным не оказался:
- Маркетологом. А вы?
- Секретарём, переводчиком, консультантом и в целом - кем придётся. - Я чуть улыбнулась, проводя пальцем по оконному стеклу. Тонкая корочка изморози подтаяла, оставляя влажный след. Я не была неуверенной в себе, закомплексованной, но до Анны мне было, как пешком до Марса.
- Не нашли пока своё призвание? - Она прищурилась, разглядывая гранёные стаканы на свету, и брезгливо отставила их в сторону.
- Если таковое имеется, то да. А вы считаете, что нашли?
- Меня устраивает работа и приносимый ей доход. - Анна пожала плечами и задумчиво перевела взгляд на тёмное окно. - Предпочитаю разграничивать работу и любимые занятия.
- Понятно.
Я, спохватившись, принялась выкладывать на стол еду, которую брала с собой. Ночь впереди длинная, бутылка полная, собеседница интересная… Весело будет.
Девушка наклонила голову, следя за моими движениями, которые в поезде давно стали привычными: протереть стол влажными салфетками, расстелить выдернутые из журнала листы, расставить пластиковые тарелочки и аккуратно разложить в них найденную в сумке снедь.
- Я не знаю, что мне сюда насовали, но уверена, вы справитесь с этим лучше. - Она протянула мне свой пакет - вероятно, с едой.
- Далеко едете?
- Нет, так что доставайте всё.
Треть бутылки мы приговорили меньше, чем за час. По телу разливалось приятное тепло, мягкий полумрак не напрягал глаза, хотя более пристально наблюдать за собеседницей я бы не отказалась. В каждом жесте Анны чувствовалась уверенность, даже властность. Она явно любила держать любую ситуацию под контролем. В разговоре легко варьировала темы, исходя из личных предпочтений. Однако стоит заметить, что это не вызывало отторжения. Она умело подмечала нюансы и задавала вопросы тактично, в пределах вежливости, но между тем было видно, когда ей хотелось бы узнать больше. В каких-то случаях я поддавалась её лёгкой полуулыбке и рассказывала, иногда - нет.
- Вы так смотрите на меня, - она подалась вперёд, откидывая с глаз чёлку, - словно я кого-то напоминаю.
- Да? - Я улыбнулась, впервые поймав себя на осознании того, что действительно напоминает, только это был не конкретный человек, а скорее собирательный образ. - Ну, есть немного…
- Кого? - Она накрутила на пальцы тёмные локоны, вытянула шею и со смехом предположила: - Анджелину Джоли?
- Нет, вы не настолько… недосягаемы, - с заминкой ответила я, подбирая подходящее слово.
- Тогда кого?
- Ведьму. - Я поняла, что именно сказала, только спустя секунду. Алкоголь притупляет чувство границ и такта. Вообще-то, я не видела в такой характеристике ничего обидного, но кто знает, что думает по этому поводу сама Анна.
- Вот как. - Она откинулась на подушку, совсем скрываясь в тени верхней полки. - Старую и с клюкой? Измученную и увечную?
- Ох, что вы, - я одним глотком допила виски для храбрости и быстро продолжила, - скорее ведьму времён Морганы. Сильную, таинственную, властную. Умеющую выжить в любую жестокую эпоху и не потерять себя.
- У вас хорошая фантазия, - в её голосе слышалась мягкая насмешка.
Я пожала плечами и положила в рот ломтик огурца, чтобы ещё чего лишнего не сболтнуть. Мне хотелось куда-нибудь незаметно исчезнуть, только чтобы не ощущать неловкость. Все вокруг любят повторять: хорошая фантазия, нестандартное мышление помогают в жизни и в творчестве. Во втором – да, несомненно, а вот в первом – зачастую наоборот. В лучшем случае окружающие не знают, как реагировать на сказанное, в худшем - обижаются.
- У вас большая семья? - Анна слегка покачивала свой пластиковый стаканчик, в котором плескались остатки виски.
- Не так, чтобы очень… - Я потёрла глаза, пожав плечами. - Мама, папа, брат – всё, как у всех.
- Да нет, отчего же, - в её голосе послышались усталые нотки. - У меня вот нет семьи.
- Я сожалею…
- Не стоит. - Она резко подалась вперёд, обхватывая моё запястье рукой. - Люди, отказавшиеся от дочери из-за её ориентации, не стоят сожаления.
Я замерла, ошарашенно вглядываясь в глубину её глаз. Казалось, что сказанные слова – лишь плод воображения, раздразнённого алкоголем. Но отстраняться она не спешила, напротив, провела пальцами по щеке, мягко коснулась губами. Как и в разговоре, какое-то время она давала, чтобы решить – прекратить или продолжить. А затем, поймав ответный отклик, уже не сдерживала голодных, собственнических движений рук и губ – через минуту я, полуобнажённая, сидела у неё на коленях, и не скажу, что меня это не устраивало.
В этом безумном танце мне казалось, что мы обе выплёскиваем напряжение и усталость последних месяцев. Присутствовала и горечь лёгкого разочарования – это всего лишь наша первая и последняя встреча. Вроде ничего важного сказано не было, только значимость происходящего не отпускала. Хотелось вжаться в податливое тело сильнее, оставить синяки и засосы на идеальной коже, чтобы доказать – себе и ей: близость – единственно стоящее сейчас.
- Прекрати думать, - моё плечо опалило её дыхание, - потом у тебя будет сколько угодно времени на это…
Пальцы запутались в тёмных кудрях, как я сама запуталась в эмоциях. Мне было хорошо, хотелось ещё долго-долго греться возле неё. Этот мощный заряд силы, энергии, словно глоток необходимого для жизни напитка. Я чувствовала себя живой рядом с ней, настоящей. И мне было невыразимо жаль, когда на утро пришлось тихо собрать вещи, аккуратно поцеловать искусанные губы и уйти. Она с привычной уже насмешкой в глубине глаз следила за суетными движениями и неловкими попытками попрощаться. И что-то в её такой реакции при расставании настораживало.
Каждый шаг от вагона к зданию вокзала задевал что-то внутри, отзывающееся глухой тоской. Вот теперь, вот именно теперь я чувствовала, что поступила неправильно. Мне не нужен был хороший и милый парень рядом, чтобы чувствовать себя счастливой. Мне нужна была эта резкая, своевольная и сильная девушка. Я нерешительно топталась туда и обратно в квадрате, условно состоящем из двух моих шагов. Звучало, как оправдание: ей это не нужно, из этого не выйдет ничего хорошего, мы живём в разных городах.
В конце концов, сомнения разрешились прозаичным образом: когда я всё же вернулась на перрон, поезд уже пять минут, как направлялся к следующему пункту назначения. Я закрыла глаза, чтобы на миг провалиться в воспоминания и лучше запомнить последние несколько часов…

Пока снег тихо падал вокруг, пока ноги замерзали в ужасно неудобных сапогах на шпильке, пока я собирала в себе силы развернуться и уйти…

Мне и в голову не могла прийти мысль, что дома, поставив сотовый на зарядку, я найду непрочитанное сообщение с незнакомого номера:

«Если наутро у тебя ещё будет желание продолжить наше общение – звони. Анна»

Когда она успела-то?

Обожаю.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Нера (30.01.2013)
Просмотров: 585

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 Dynamite   (02.02.2013 00:40)
Комментарий Инквизитора

"...торопясь поскорее отправиться в путь, кто-то так же, как я, просто стоял в стороне..." - "также" слитно;

"Почему она так замялась, я поняла в то же мгновение: на правой руке не хватало безымянного пальца." - у кого не хватало пальца?

Вначале все немного затянуто, много ненужного, теряется интерес. Мне лично стало интересно тогда, когда девушки встретились. Это конечно имхо, но мне показалось, что начала больше, чем самого ориджинала.
Беседа тоже странноватая выходила - все слишком быстро, даже как-то не верится.
Зато хорошее качество, читабельно и почти все понятно (кроме пальца).

2 Нера   (03.02.2013 14:17)
Спасибо за коммент.) Нет, вы правы, история получилась немного не складной, наверное, из-за того, что начало я написала давны-давно, а конец напротив. Надо бы ещё раз текст переработать, но пока не уверена, что получится и не хочется вконец всё испортить. Мерси за критику, обязательно всё учту.

+1   Спам
3 Astalavista   (07.02.2013 12:46)
Понравилось. Немного долгое начало, правда, но его вполне модно пережить. И диалоги странные но интересные. )

4 Нера   (07.02.2013 16:40)
Мерси за отзыв.) Да, я подумаю как уравновесить начало и конец, а то и правда что-то такое нудное местами получилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн