фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:45

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Жанет. История любви. | Глава 1. Алесандро»


Шапка фанфика:


Название: Жанет. История любви.
Автор: Jen Flame
Фандом: ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Лексио/Беата, Бэкки/Алесандро, Жанет/Алесандро, Жанет/Мишель и другие
Жанр: романтика, ангст, драма, POV
Предупреждение: географические названия и исторические события не соответсвтуют действительности, любые совпадения - случайность.
Тип/Вид: гет
Рейтинг: PG-13
Размер: миди
Содержание: любовь и ненависть, предательство и дружба, отчаяние и вера... Счастье порой бывает таким хрупким, а надежда - столь мимолетной. И все же доброта и любовь способны творить чудеса...
Статус: в процессе
Размещение: с разрешения автора
От автора: хотелось сделать что-то в духе классических любовных романов... Не знаю, получилось ли.


Текст фанфика:

ГЛАВА 1. АЛЕСАНДРО.

Утро началось с радостных хлопот. Все бегали, суетились и старались угодить тётушке наперебой. Мы с Розали, моей помощницей, украшали главный зал. Садовник прибирал клумбы и подстригал розовые кусты. Кухарка и повар хлопотали на кухне. Аманда наглаживала пурпурное атласное платье с кружевными лентами и ажурными рукавами. Тётя Беата купила его еще в прошлом году, но пока не представлялось случая блеснуть нарядом. А сегодня как раз должен был состояться торжественный бал в честь помолвки тётушки и Лексио. Я так рада за тётю. И за Лексио. В это трудно поверить, но он добивался Беаты больше пятнадцати лет. Не представляю, почему тётя отказывала ему раньше. Она никогда не говорила мне об этом. Хотя я знаю, как сильны ее чувства к Лексио. Что ж, теперь они будут счастливы. Вне всяких сомнений.
– Самая старая невеста готовится идти к алтарю, – тётя Беата вошла в комнату, прервав мои романтические размышления о ее судьбе. Звук громкого и грубоватого голоса заставил меня вздрогнуть от неожиданности.
– О, ну что вы, тётя! Никто так не думает. Какая разница, сколько человеку лет. Любовь не знает возрастов и границ.
– Да, конечно, ты права, моя дорогая, – она уселась перед зеркалом и стала поправлять свои черные локоны, закрученные на причудливый манер. – Ах, поверить не могу, что скоро я стану миссис Амаделли. Лексио просто светится от счастья.
– Ну еще бы, ведь у него будет самая прекрасная жена на свете!
Я подошла к тете и взяла ее за руки. Счастье переполняло меня в эти минуты. Я никогда не видела Беату такой радостной, такой красивой и такой молодой.
– Спасибо, милая моя, спасибо! Кстати, у меня для тебя сюрприз. Надеюсь, он окажется приятным. Несколько часов назад приехал Алесандро. Ты ведь помнишь его? Алесандро улаживал кое-какие дела в городе, а сейчас он внизу, дожидается в беседке. Он очень хочет с тобой увидеться, – произнося эти слова, тетя улыбнулась. Однако я была так поражена известием, что не предала особого значения ее улыбке.
– Алесандро? Племянник Лексио? Он здесь?! – я со всех ног помчалась вниз, в спешке едва не опрокинув вазу с цветами.
Алесандро. Милый, добрый, смешной Алесандро. Мы не виделись с ним с тех пор, как были детьми. Вспоминаю это веселое и беззаботное время. Мне нравилось играть с Алесандро в прятки, нравилось подшучивать над ним. Он был для меня как брат. Я выбежала во двор. Еще издали заметив высокую фигуру, радостно крикнула:
– Алесандро! Здравствуй!
Я так торопилась, что, кажется, обронила по дороге свою заколку, и теперь мои волосы пребывали в непростительном беспорядке. Но его это, похоже, нисколько не смутило.
– Жанет! Какая встреча! – красивый, статный юноша в безупречном костюме цвета слоновой кости поспешил мне навстречу - Я так рад тебя видеть! Ты такая красивая!
– Спасибо, Алесандро. Ты тоже изменился, возмужал. «И стал очень симпатичным», – добавила я про себя. Ему так идут эти длинные волнистые каштановые волосы. В детстве Алесандро всегда носил короткую стрижку. Не хотел походить на девчонку. А я говорила, что с такими длинными ресницами его всё равно примут на маленькую мисс. Как же забавно он надувал губки, сердясь на мою шутку.
– Знаешь, мы не виделись много лет, но… Я приехал, чтобы кое-что сказать тебе. Это важно. И… – он опустил глаза и слегка покраснел. Как это мило. Я улыбнулась и взяла его за руку.
– Да, конечно, говори. Я слушаю тебя.
– Здорово, что тётя Беата и дядя Лексио наконец будут вместе. Он очень любит ее. И ждал этого много лет.
– Я знаю. И тоже за них очень рада. Надеюсь, ты-то не собираешься сказать, что ждал меня много лет? – я засмеялась, но вдруг увидела, что Алесандро помрачнел и еще больше залился краской. Как же так? Неужели…
– Алесандро, я…
– Я так и знал, что ты посмеешься надо мной. Ты никогда не воспринимала в серьез мои попытки проявить свои чувства. Знаю, мы были детьми. Но я уже тогда был влюблен в тебя. Я уже тогда решил, что мне нужна только ты. Только ты и никто больше. И сейчас я приехал к тебе. Приехал, чтобы просить твоей руки…
Я стояла как оглушенная. Не знала, что думать и что делать. Алесандро влюблен в меня? Боже мой! Это так неожиданно и так… странно.
– Алесандро, прости меня. Я не хотела тебя обидеть. И не хотела над тобой смеяться. Твое признание несколько смутило меня. Ты знаешь, как хорошо я к тебе отношусь. Я очень люблю и ценю тебя, как человека, как друга. Ты стал интересным и красивым мужчиной, но… Я не могу и не хочу обнадеживать тебя. Не уверена, что могу стать твоей женой. Я…
Он порывисто схватил мои руки и быстро проговорил:
– Прошу, не говори сейчас ничего. Просто ответь, есть ли у меня шанс? Могу ли я надеяться на то, что взаимность с твоей стороны возможна? Может ли так случиться, что ты все же полюбишь меня? – он смотрел на меня с мольбой раненного зверя. От этого взгляда сжималось сердце.
– Я… Я не знаю. Правда. Но, возможно, да. Но не уверена… – я хотела сказать еще что-то, но он сильнее стиснул мою руку и, опустив глаза, произнес:
– Мне этого достаточно. Я буду надеяться. И буду ждать. Сколько потребуется. А теперь мне нужно ехать. Я договорился об одной важной встрече. Вернусь к балу.
Он поцеловал мою руку и поспешил к калитке. Какое-то время я просто стояла и смотрела на свою руку, где только что был запечатлен его поцелуй. В голове творился полный сумбур. Это какое-то безумие! Нужно поговорить с тётей. Сама я, пожалуй, не справлюсь…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Jen_Flame (05.04.2013)
Просмотров: 579

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Sherli   (07.04.2013 17:25)
Комментарий инквизитора

Поскольку работа находится в процессе написания и опубликована еще только первая глава, рано пока судить о сюжете. Вот что я вынесла из данного отрывка: девушке признался в любви друг детства, с которым они не виделись долгое время, чем смутил ее – героиня явно не привыкла считать его возможным спутником жизни. В общем-то, это естественно, как и то, что девушка при встрече взглянула на него по-новому: отметила, как ему идет новая прическа, как он возмужал, как хорошо он одет. И на этом все. Глава – это мини-рассказ с завязкой, кульминацией и развязкой. Тут все это есть. Завязка – приготовления к свадьбе и сообщение тети о госте; кульминация – признание. Развязка немного смазана, но будем считать, что ею является смятение героини и ее решение посоветоваться с тетушкой. Композиция удалась.
Герои… Пока – картонные, увы. Здесь я не увидела ярких типажей, которые отличались бы от сотен подобных персонажей из любовных романов. Понимаю, написана еще только первая глава, но, Джен, как автор ты должна понимать: произведение зачастую оценивают по первому впечатлению. Конечно, такой подход не совсем верен, но он имеет место быть и с этим надо считаться. Далеко не всегда читатель, если его сразу не заинтересуют сюжет и герои, продолжит знакомство с работой. Исходя из написанного, отношения героев можно развивать как угодно, так что надо как можно скорее обрисовать характеры, внешность, привычки, убеждения и т.д.
Повествование довольно динамичное. Если честно, я не очень тепло отношусь к любовно-историческим романам. Классика не в счет («Грозовой перевал», «Джейн Эйр», «Шерли», «Гордость и предубеждение» и прочие шедевры нежно люблю), но то, что пишут в этом стиле современные авторы, не находит никакого отклика в душе. Насколько я понимаю, данная работа – стилизация под любовно-исторический роман. Если судить по тем немногим книгам данной направленности, что я читала, то стилизация получилась, но опять же, по одной главе судить все произведение рано.
В целом работа довольно грамотная, но встречаются мелкие недочеты:
А сегодня как раз состоится торжественный бал – все повествование в прошедшем времени, поэтому предложение в настоящем выбивается из строя.

Звук громкого и чуть грубоватого голоса – «чуть» - лишнее слово

произнося эти слова, тетя загадочно улыбнулась. Однако я была так поражена известием, что не обратила внимания на ее улыбку. – то есть она обратила или не обратила внимания на улыбку? Предложения имеют взаимоисключающий смысл.

«И стал очень симпатичным», добавила я про себя. – неверное оформление прямой речи

ни сколько – пишется слитно.
Кроме того, обилие коротких предложений создает ощущение "рваности" текста и почти барабанного ритма. На мой взгляд, это не вяжется с жанром: вспомни, как читаются любовные романы. Как правило, текст плавный, будто бы тягучий... Там мало таких вот коротких, обрывочных предложений.
Думаю, я продолжу знакомство с этой работой, поскольку мне интересно, какое блюдо можно приготовить из заявленных ингредиентов.

2 Jen_Flame   (07.04.2013 20:47)
Привет. ))) Спасибо за твой отзыв! ))) Все недочеты обязательно исправлю! ))) Да, я хотела стилизовать свою работу под классические романы. Рада, что хоть немного это получается. ))) У меня есть еще несколько уже написанных глав. Немного подредактирую их и выложу. Буду очень рада, если ты их тоже почитаешь. Замечания и пожелания всегда важны и полезны. ))) Эта глава - вводная. Полагаю, будет легче оценить сюжет и героев из дальнейшего прочтения. )))

3 menar   (12.04.2013 23:54)
Доброго времени суток,

заинтересовался Вашим текстом. smile Не мой жанр, но мне стало любопытно, как же Вы будете выписывать персонажей. )

Несколько замечаний, однако, уже есть. Первое - соглашусь с ув. Shirley насчет чрезмерного количества коротких предложений. Второе: Ах, поверить не могу, что скоро я стану миссис Амаделли.

Именно миссис? (Не мадам, не синьора, не сеньора?)

4 Jen_Flame   (19.04.2013 16:17)
Добрый день! Спасибо за Ваше внимание. ))) Буду рада, если ознакомитесь с работой и дадите дельные советы. ))) Насчет "миссис", пожалуй, Вы правы. ) Лучше переправить на "мадам". )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн