фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 03:06

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Звездный Клинок»


Шапка фанфика:


Название: Звездный Клинок
Автор: Демон
Фандом: Оригинал
Персонажи: Тэн Белый Орел
Жанр: Фэнтези
Рейтинг: PG
Размер: Мини
Статус: закончен
Размещение: Только с разрешения автора


Текст фанфика:

1.Звенящая сталь

Взрослые – подчас такие же дети,
Только игрушки у них другие.
Могут убивать.

На помосте, под брезентовым тентом, стоял человек в синих штанах и в рубахе на голое тело. Он стоял, уперев руки в бока, с гордым и счастливым лицом. Вот уже месяц он был героем этой сцены – ведь его меч был самым крепким.
Из самых далёких уголков мира приезжали на побережье Солнца воины самых различных мастей. Здесь были и благородные лорды в развевающихся плащах и с мечами в сверкающих бриллиантами ножнах. Были и варвары в рваных рубахах с клинками в ножнах из шкур зверей. Со всеми соглашался биться воин со сцены и всех он побеждал. Его клинок сиял, словно в нем был заключён свет звезды.
Вокруг деревянной сцены всегда, с утра до вечера, стояла толпа людей. Люди
смеялись, толкались, ругались, но никто из толпы не решался сразиться с человеком на сцене. Нет, по началу, когда странный воин только пришёл на побережье Солнца, таковые находились, но быстро перевелись.
Был солнечный летний день, за спиной воина сверкало море, слышался шум прибоя. А воин так и стоял в своей горделиво-победной позе, как будто собирался стоять так до Скончания Времён. Впрочем, может, так оно и было, кто знает?
Кто-то тронул за плечо человека, стоящего в стороне от основной толпы.
Он обернулся и увидел крестьянина с пышной чёрной бородой, в которой застряли какие-то остатки: то ли еды, то ли просто мусора.
- Что, парень, - пробасил крестьянин, - хочешь с ним сразиться?
- Возможно, - ответил тот. Надо сказать, что этот молодой воин резко выделялся из толпы. На нём были кожаные штаны, кожаная безрукавка, чёрная рубаха и чёрные ботинки. Несмотря на то, что жара стояла градусов под тридцать, на незнакомце не было ни капли пота. Ну и конечно у чужака был меч в черных ножнах, пристёгнутый к поясному ремню. Лет воину было около тридцати.
- И не жалко тебе меча своего? – спросил крестьянин.
- Уже в проигравших меня записал? – усмехнулся парень. – Рановато что-то.
С этими словами парень направился к сцене. Он поднялся по ступеням, и с каждым его шагом толпа всё больше затихала, так что последние шаги новенького гулким эхом отдались в наступившей тишине.
Воин со сцены шагнул навстречу новенькому.
- Кто ты, воин? – спросил он.
- Моё имя не для тебя, - отвечал пришелец. – Тебе нужно знать лишь то, что я пришёл сразиться с тобой. Я хочу проверить твой меч на прочность.
Толпа замерла в ожидании очередного зрелища. Парень усмехнулся и вытащил свой меч. Это был отличный меч, сделанный, сразу видно, из хорошей стали. Клинок был в меру широк и длинён и сверкал на солнце.
Воин со сцены достал свой меч. Этот меч был совсем прост, но его лезвие так сияло, что меч новенького сразу показался жалким и неуместным.
Новенький перехватил свой меч поудобнее и пошёл в атаку. Воин со сцены также стал атаковать. Их клинки прочертили в воздухе сложные и изящные узоры, а затем столкнулись друг с другом.
На мгновение их сияние слилось воедино и ослепило всех людей в толпе. Когда же сияние рассеялось, а люди на площади протёрли глаза, они увидели то, что и ожидали увидеть.
Новенький стоял, держа в руках обломок меча...

2.Ржавеющая сталь

Пьяному, что море – по колено,
что океан – по пояс, всё одно –
утонет...

Кабак на побережье Солнца был большим и шумным. На стене висели сломанные мечи, сабли, ятаганы, шпаги, рапиры и прочие клинки.
- Не отдашь в коллекцию? – поинтересовался трактирщик у только что пришедшего воина, косясь на его меч. Но молодой воин посмотрел на трактирщика таким тяжёлым взглядом, что тот не стал настаивать.
- Пива, - буркнул воин. Заказ был выполнен незамедлительно. Уж где-где, а на побережье Солнца умели уважать клиентов.
Молодой воин осмотрел зал и остановил взор на человеке, сидящем в одиночку за угловым столиком. Ну конечно, здесь "проводнику" самый хлеб. Наверняка, первой мыслью каждого проигравшего было найти Мастера. А чтобы найти Мастера, нужно в начале найти проводника.
Парень подошел к столику и кивнул человеку, спрашивая разрешения присесть. Тот равнодушно пожал плечами. Воин сел за стол и начал разговор:
- Ты – "проводник".
- Быть может.
- Меня зовут Тэн Белый Орёл.
- Раз ты так говоришь, то, наверное, так оно и есть, - тот, кого называли "проводником", казалось не проявлял никакого интереса ни к беседе, ни к Тэну.
- Сегодня я сразился с тем человеком, про которого говорят, будто у него самый крепкий меч.
- И ты смог доказать обратное? – "проводник" немного заинтересовался.
- Нет, к сожалению, - с этими словами Тэн сделал жест трактирщику, чтобы тот принёс ещё пива. – Но я думаю, что ты сможешь мне помочь.
Собеседник Тэна эту фразу проигнорировал. Тэн отпил принесённого пива и продолжил:
- Ты знаешь Великого Мастера? – спросил он уже слегка заплетающимся языком.
- Кто же его не знает? – слегка удивился "проводник".
- А дорогу к нему ты знаешь?
"Проводник" снова промолчал.
- Отведи меня к Мастеру, - попросил Тэн. – У меня есть деньги, я хорошо тебе заплачу.
"Проводник" посмотрел на Тэна. Сколько раз он уже выслушивал такие речи за последний месяц! Но чем-то этот воин отличался от предыдущих. Чем-то неуловимым, но в тоже время явным.
- Хорошо, путник, - медленно и размеренно сказал "проводник". – Я открою тебе дорогу к Мастеру и не возьму у тебя ни монеты. Но ты должен пообещать мне одну вещь: ты не станешь просить Мастера сделать тебе новый меч или какое-либо другое новое оружие.
Мозг Тэна был затуманен выпитым пивом, поэтому он не оценил возможных последствий своего ответа:
- Обещаю, - сказал он, не зная какую яму себе копает.
"Проводник" усмехнулся...

3.Сияющая сталь

Ищущий да обрящет.

Тэн Белый Орёл сидел перед тяжёлыми деревянными дверьми, ведущие внутрь замка Великого Мастера. Сам замок был словно соткан из тумана, он постоянно менял свои очертания – то это могучая и грозная крепость, то – красивый дом какой-нибудь принцессы.
Тэн проклинал себя за опрометчивое обещание, которое он дал "проводнику".
Нет, он знал, что никакой другой платы "проводник" бы не принял, но он же не единственный в мире. Нужно было отказаться, поискать другого «проводника», но сделанного не воротишь. С чем он теперь войдёт к Великому Мастеру, что будет у него просить? Тэн знал, что нарушить слово, данное "проводнику", невозможно, а того, кто на это осмелится, ожидает страшное наказание.
И вот теперь он тщетно пытался найти выход из ловушки, в которую сам себя загнал. Выход упорно не желал находиться.
Внезапно двери, ведущие в замок Мастера, отворились. Из них вышел человек в белых одеждах с ослепительно белыми, не седыми, а именно белыми волосами. Он поклонился Тэну, как того требовал обычай воинов и сказал:
- Великий Мастер примет тебя, незнакомец. Иди за мной, я провожу тебя к нему.
Тэн также приветственно поклонился и вошёл в замок уверенной, но неспешной походкой. Его уверенность была показной, ведь он так и не решил мучившего его вопроса.
Они прошли по коридорам, заставленными стендами с оружием. Здесь были всевозможные клинки, разные по длине, ширине, гибкости, узору. Но ни один из этих клинков не сиял, как меч того воина.
Наконец они остановились возле массивных деревянных дверей, обитых бронзой.
- Мастер ждёт тебя за этими дверьми, - сказал воин в белых одеждах.
- Благодарю тебя, - ответил Тэн и поклонился.
Его сопровождающий поклонился в ответ и неслышной походкой отправился назад. А Тэн вошёл в зал.
Мастер был высоким, худым и абсолютно лысым стариком. Несмотря на возраст, от него так и исходила сила, воля.
Железная сила.
Несокрушимая воля.
Тэн поклонился Мастеру и промолвил:
- Я приветствую тебя, о Великий. Мой язык и мой меч – твои, - тут Тэн как раз и вспомнил, что меча-то у него сейчас и нет. Но отступать было уже поздно. Да и некуда.
- Приветствую и тебя, незнакомец. Благодарю за щедрость. Может быть, ты порадуешь старика, и расскажешь, кто ты и что привело тебя в мои чертоги?
Тэн ещё раз поклонился и начал:
- Я из клана Орлов. Обычно, мужчины из нашего клана становятся воинами-наёмниками, охраняют от разбойников караваны или защищают собственное селение. Я же выбрал другую стезю – странник, поэтому меня прозвали Белым Орлом. Я долго путешествовал по миру, много видел и узнал. Но, конечно, мои знания не идут ни в какое сравнение с вашими знаниями, о Великий. Недавно я пришёл в город, где один человек утверждал, будто его меч – самый крепкий. Я сразился с ним, но мой меч сломался об его клинок. Затем я встретил "проводника" и попросил его открыть дорогу к тебе, - тут он запнулся и замолчал.
- Зачем же ты хотел меня найти? – спросил Мастер.
- Я хотел заказать у тебя новый меч, но... – Тэн снова замолчал.
Мастер терпеливо ждал.
- ...Но я обещал "проводнику", что я не закажу у тебя никакого нового оружия.
- Так, - сказал Мастер. – И что же ты тогда от меня хочешь?
Тэн помедлил, прежде чем ответить:
- Я прошу тебя, о Великий, почини мой старый меч! Закали его, как умеешь делать это лишь ты!
Мастер долго молчал, а потом сказал:
- Знаешь, Тэн Белый Орёл, - Мастер говорил, будто нарочно растягивая слова, но Тэн не смел его торопить. – Многие, сразившись с человеком, о котором ты говорил, находили "проводника" и просили его открыть дорогу ко мне. И он открывал дорогу, ставя лишь одно условие: не заказывать у меня оружие. Но люди так наивны и глупы: они думают, будто могут обмануть проводника... Я делал им новые мечи, вот только они ничем не отличались от старых. Ты единственный сумел попросить у меня оружие, не нарушая при этом данного обещания. Я перекую твой меч и закалю его светом Звёзд. Я сделаю это, потому что ты прошёл испытание Правды. Ты, Тэн Белый Орёл, достоин владеть Звёздным Клинком.
Тэн был вне себя от радости...
...Прошло три недели. Всё это время Тэн проводил за пределами замка Мастера, ожидая, когда Мастер закончит работу. Наконец, всё тот же воин в белых одеждах вновь проводил его к Мастеру.
Мастер вручил Тэну меч. Это меч сиял, словно вобрал в себя свет тысячи звезд. Это был ослепительно белый свет.
- Моя благодарность вам безмерна, о Великий! – воскликнул Тэн.
- Не благодари меня, - сказал Мастер. – Не благодари, но помни: свет, а вместе с ним и сила этого клинка угаснет, если ты потеряешь душу.
Мастер и Тэн стояли в молчании. Наконец Тэн вложил меч в ножны, попрощался и пошёл к выходу.
Мастер посмотрел на уходящего Тэна и сказал ему:
- А месть, Тэн, как ничто иное убивает душу. Как правило – душу мстителя.

4.Настоящая сталь

Тот, кто сумел понять одно,
сумеет понять и другое.

Воин с самым крепким мечом никак не ожидал, что его прошлый противник вернётся так быстро. Все они грозились вернуться и размазать воина о помост.
Почти все возвращались.
Ни одному не удалось сломить клинок воина.
Но в этом пришельце с самого начала что-то было не так, как в других. Что-то, чего воин со сцены объяснить не мог, но вот почувствовать был вполне способен.
В абсолютном молчании Тэн Белый Орёл поднимался на сцену.
Нет, в начале, когда он только вернулся на Побережье Солнца, толпа встретила его улюлюканьем и свистом. К помосту Тэн шёл в окружении ребятишек и особо любопытных. Все остальные уже толкались возле сцены.
Толпа жаждала зрелищ.
А Тэну было глубоко наплевать на неё. Он сюда пришёл не ради этих вопящих и безумствующих крестьян, а для того, чтобы вернуть должок.
Но как только Тэн начал подниматься на сцену крики и смех вдруг затихли. Стал слышен шёпот ветерка, рокот прибоя, шуршание песка под ногами.
Тэн встал посередине помоста и сказал, обращаясь к воину со сцены:
- Когда я сошёл с этого помоста – опозоренный и униженный – я пообещал себе, что вернусь сюда и отомщу тебе. Доставай свой меч!
Это прозвучало, словно приказ. И воин со сцены, повинуясь внезапно ставшему громовым голосу чужака, вытащил свой меч. Вновь засиял клинок, окутанный звёздным сиянием.
Но в этот момент свой меч обнажил Тэн. Лезвие его меча сияло как тысячи звёзд, теперь уже меч воина выглядел неуместным и жалким.
- Твой меч тоже выковал Великий Мастер? – спросил Тэн.
Воин лишь кивнул, проглатывая ком в горле. Он уже понял: Тэн победит.
- И в твоём мече также заключён свет звёзд, - даже не спросил, а констатировал Белый Орёл.
- Да, - прошептал воин.
Толпа застыла. Никто не произносил ни звука, никто не двигался. Толпа внимала этому неожиданному, но такому красочному зрелищу.
- А говорил ли тебе Великий Мастер, что сила этого клинка угаснет, если ты потеряешь душу? Можешь не отвечать, я и так знаю, что говорил. Так вот – свою душу ты потерял!
Воина со сцены словно молния поразила. Он стоял, бледный и дрожащий, несмотря на жару, и неотрывно смотрел на Тэна. А тот продолжал:
- Я не буду драться с тобой. Пусть твой меч и дальше называется самым крепким. Но, может, еще не поздно тебе вернуть себя? Подумай.
С этими словами Тэн развернулся и пошёл вниз. Опять же, в полном молчании. Лишь шёпот ветра, рокот прибоя и шуршание песка под ногами. Он сделал то, что должен был сделать. Он отдал долг этому воину, благодаря которому у него появился Звёздный Клинок.
А воин на сцене всё смотрел вслед уходящему Тэну. И даже когда уже не было видно даже точки на горизонте, воин всё не уходил.
Хочется верить, что он понял. Ведь тогда в мире станет одним Звёздным Клинком больше...








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Wise_Demon (12.03.2012)
Просмотров: 1326

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 Драко_Бешен   (15.03.2012 01:52)
Люблю фэнтези и холодное оружие. Очень порадовало, что оридж написан в виде притчи, но без лишнего пафоса, простым и понятным языком. Изящно обыграна тема мести. Есть мелкие недочеты в стиле автора, но они настолько мелкие, что я даже не буду на них останавливаться - автор со временем изживет их сам. Возможно, стоит убрать последнюю фразу, она лишь повторяет мысль предыдущей. Большое спасибо за хороший, завершенный сюжет, за грамотное построение текста, здесь есть все - завязка, кульминация, развязка. Жду ваших дальнейших работ с нетерпением!

2 Wise_Demon   (15.03.2012 11:22)
Благодарю) Сам их жду, не поверите )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн