фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 23:05

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Колдуны | Глава VII. 8 марта»


Шапка фанфика:


Название: Колдуны
Автор: Околдованная
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Стас, Аида, Кот, Глеб, Виктория
Жанр: Фэнтези, юмор, POV
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется миди
Содержание: Стас Артемьев попал. Он снимает квартиру вместе с подругой Аидой у странной старушки, ему снятся странные сны, иногда ему кажется, что за ним следит Кот. А еще он колдун.
Статус: в процессе написания
Размещение: с указанием автора.


Текст фанфика:

Восьмое марта – Международный женский день. Выходной, прошу заметить.

Но не для меня. Моему работодателю вообще плевать, когда у кого выходные и праздники. Я бы уже давно послала его далеко и надолго, но знаю, что надо уметь себя зарекомендовать. Сегодня ты хорошо покажешь себя одному, завтра он расскажет об этом другом, а послезавтра этот самый другой пригласит тебя на работу. На этом принципе и стоит моя деятельность.

Логопедов сейчас пруд пруди, и никто, только увидев тебя, не поймет, что ты лучшего другого. Страшная конкуренция. Меня выручает то, что я согласна приехать в любое время, никогда не переношу занятия и люблю детей.

Сегодня мне пришлось ехать к черту на куличики в какие-то Шушары, о которых я раньше даже не слышала. Слово-то какое. Шушары. Расположились они, эти самые Шушары, возле аэропорта. Класс! Всю жизнь мечтала учить ребенка выговаривать букву «р» под шум турбин самолетов.

Мне действительно нравится моя работа, но после двух часов в обществе маленького Кузи Лаврентьева хотелось повеситься. До метро я добралась в полувменяемом состоянии. Даже наорала на какую-то бабушку по дороге, что мне не свойственно.

Обычно я веду себя спокойно, и все знакомые считают меня тихоней и скромницей. Но в тихом омуте, как известно, черти водятся. До пятого класса я ходила во все спортивные секции, которые только существовали в нашей школе: футбол, баскетбол, волейбол и даже карате. А на третьем курсе мой молодой человек научил меня выполнять джеб и апперкот. Так что в спорте я была подкована на все четыре лапки.

Квартира встретила меня пугающей пустотой. Жить в одиночестве тяжело. Я все время думаю о том, что надо завести себе котенка, хомячка или, на крайний случай, молодого человека.

А пока я одна-одинешенька и нестерпимо хочу есть. Но в холодильнике, это я знаю точно, только упаковка замороженных овощей, которую я купила почти неделю назад. Заморозка, по идеи, не портится в столь короткие сроки, но кто ее знает? Не хотелось рисковать собственной единственной и неповторимой жизнью.

Устроив десятиминутную передышку, я вновь покинула квартиру. Стопы мои были направлены к ближайшему круглосуточному магазину, в котором цены, как и везде, жутко кусались. Я купила банку консервированных ананасов, небольшую пиццу с грибами и коробочку суши, украшенную кричащей надписью «Готовые обеды». Ну в принципе варить и жарить не надо, значит готовый обед. Логично.

– Пакет нужен? – отрывисто спросила кассирша, непрестанно жуя жвачку.

Меня всегда умилял это вопрос. Конечно, не нужен! Я сейчас засуну пиццу в карман и пойду себе домой спокойно.

– Нужен, – спокойно ответила я.

Кассирша озвучила цену. Цены не просто кусались, они хватали своими челюстями за руки и за ноги, вырывали клочья одежды, оставляли раны. Я с сожалением вытащила из кошелька последнюю купюру. Деньги еще оставались, но так мало. А я собиралась купить сапоги.

По дороге домой меня окликнула старая знакомая. Правда я не помнила, кто она и откуда знает меня, но с удовольствием послушала о ее маленьком сыне. У Данечки вылезли передние зубы. Я выразила радость по данному поводу. Напоследок знакомая сказала, что через пару лет они обязательно придут ко мне учиться правильно говорить.

– Буду рада! – А вот тут я ни капли не лукавила.

Оказавшись дома, я тут же разогрела пиццу и принялась трапезничать. Наверное смешно со стороны выглядит: девушка, одна в квартире, громко желает себе приятного аппетита и с остервенением кидается на еду.

Сытая и отдохнувшая я радикально отличаюсь от голодной и уставшей. Мне сразу стало стыдно за то, что я не очень ласково попрощалась с папой Кузи, что накричала на бабушку, что так безразлично отнеслась к знакомой. В голове забрезжили воспоминания о ней. То ли в садике вместе были, то ли в параллельных классах учились. Не вспомнить до конца, но в общих чертах ясно. Обалденно важная тетка.

Я улеглась на диванчик, сложила ручки на животе и принялась вспоминать, сколько таких обалденно важных теток было в моей жизни. Вспомнив парочку, решила поплакаться о своей тяжелой женской доле.

Знаете, как бывает, встречаешь мужчину и вдруг – бах! – как разряд молнии получаешь. И понимаешь, что пропала, что всю жизнь готова провести рядом с ним. Так вот у меня такого не было. Ни разу. Все приходили в мою жизнь стремительно и так же стремительно увальсировали из нее. Последний молодой человек, с ним я встречала два месяца, сказал, что я слишком правильная. Какая досадная досада, печальная печаль, скорбная скорбь.

– Да кому ты нужен! – захихикала я в пустоту, поглаживая живот.

Я закрыла глаза буквально на секунду, но тут же распахнула их и вскочила с дивана. Произошло это из-за громко стука раскрывшейся форточки. Тюль развевалась от ветра. Несколько бумаг сдуло со стола. Я подошла к окну, чтобы закрыть его.

Боль. Пронизывающая все мое существо. Физическая и духовная. Мгновенная, резкая, острая. Когда я была готова согнуться пополам, она отступила. Так же внезапно, как и пришла. Ее сменило чувство опустошения. Как будто кто-то проник в меня и вынул душу. Пару секунд я смотрела на окно, думая о необходимость выпрыгнуть из него. И когда я взялась руками за раму, меня будто наполнило что-то. По телу стало разливаться приятное тепло. Я никогда прежде не чувствовала ничего подобного. Я практически физически ощутила прилив сил. И отчетливо поняла, сила не моя, я что-то вроде сосуда.

Но, черт возьми, как хорошо!

Я закрыла форточку и принялась собирать бумаги. Они словно разлетались, когда я пыталась прикоснуться к ним. Плюнув, в конце концов, на это неблагодарное занятие, я попыталась вернуться к дивану. Однако сделать это мне не дал внезапный сильный поток ветра. Мой взгляд метнулся в сторону окна. Форточка была закрыта, вне всяких сомнений. Я попыталась сопротивляться ветру.

– Хватит! – обессилив, крикнула я.

Я резко распахнула глаза. Надо мной – белый потолок, подо мной – мягкий диван. Я привстала на локтях и огляделась. Моя тушка покоилась на моем собственном диване в моей собственной квартире. А ветер? А боль?

– Присниться же такое, – пробормотала я, переворачиваясь на бок и погружаясь в глубокий сон.

Дверь в комнату открылась, захлопала форточка, а я уже отбыла в объятия Морфея и ничего не слышала.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Околдованная (10.03.2012)
Просмотров: 653

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Лоринга   (19.04.2012 11:53)
Комментарий инквизитора.

не поймет, что ты лучшего другого.
Лучше другого.

Заморозка, по идеи, не портится

По идее.

Ну в принципе варить и жарить не надо, значит готовый обед.
Три запятые пропущено.

пойду себе домой спокойно.
– Нужен, – спокойно ответила я.

Повторы - зло.

Правда я не помнила, кто она
И здесь запятой не хватает.

После этого и до конца главы идет большое количество опечаток, пунктуационных и орфографических ошибок и корявых речевых конструкций. Их я уже не выделяла, поэтому прошу вас проверить всю вторую половину главы еще раз.

Несмотря на убогое по сравнению с прошлой частью оформление, эта история показалась мне гораздо более логичной и законченной. Вот и тайна девушки с овощами приоткрылась... Единственное, что напрягло, опять же, - слишком быстрый переход от боли к лежанию на диване.

– Хватит! – обессилив, крикнула я.

Я резко распахнула глаза.


Между этими двумя фразами нужно вставить еще что-нибудь, чтобы сгладить переход. Очень режет внутреннее ухо.

А так... не скажу, чтобы мне дико нравится повесть, но это одно из самых качественных и да, интересных произведений, которые я читала на сайте. Спасибо.

2 Околдованная   (22.04.2012 12:27)
Обязательно все перепроверю, как только появится возможность.
Спасибо. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4388
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн