фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 02:50

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Место Бога - Война Мрака | Пролог»


Шапка фанфика:


Название: Место Бога: Война Мрака
Автор: Bad Bear
Бета: Мяука
Фандом: оригинал
Рейтинг: пока R, но возможно будет повышаться
Жанр: фентези, драма, романтика, приключение.
Размер: макси
Персонажи/ Пейринг: узнаете в рассказе
Размещение: только с позволения автора
Статус: в процессе написания
Описание: Новость о разгроме Легионов Королей, несокрушимой и самой мощнейшей людской армии, повергла весь континент Фаргат в ужас. Считается, что столь тотальное поражение им нанес Союз Астралов - объединенные силы разумных магических существ, напавшие на людей со стороны Неизведанного горизонта. Но конкретно никто ничего не знает.
Однако маги сильно обеспокоены. Они утверждают, что с запада движется великое зло. Что погибель Легионов Королей лишь прелюдия грядущей катастрофы и если не бросить Ему вызов сейчас, тогда каждая цивилизация, каждая раса будет обречена на смерть.
Судьба всех народов зависит от них самих. Прислушаются ли они к чародеям или же рискнут пренебречь их предостережениями, покажет история. Ясно одно - пророчества Темных веков о конце времен сбываются и это не сулит ничего хорошего.


Текст фанфика:

Место Бога - Война Мрака
Пролог


"Посвящаю моей семье и друзьям.
Без вас бы ничего не получило
сь"

..Первым знаком будет смерть меча, чья сталь впитала множество крови и приобрела легендарную славу . Мрак двинется с запада и будет затмевать все на своем пути. И живущие будут отвергать само Его существование, пока их боги не падут с небес...
Третий Тёмный век. Откровение первое.


На земле лежал солдат и медленно умирал. Каждый вдох доставлял ему сильную, нестерпимую боль. Но солдат терпел. Терпел как только мог, ведь для него нет ничего страшней бесславной смерти, о которой мудрецы не сложат красивых легенд, а барды не воспоют в песнях.
В глазах мутнело, а из глубоких ран черной дымкой испарялась кровь. Жизнь с каждой минутой покидала воина, уходя во мрачную неизвестность.
Тьма - плотная, кромешная - через которую не могли пробиться даже солнечные лучи, окутала всё поле боя. Она отравила собой землю, превратив ее в безжизненный сухой грунт. Она насытила собой воздух, превратив каждый его глоток в мучительную агонию.
Тьма двигалась и выискивала уцелевших. Подобно голодному хищнику, бестелесная энергия добивала раненых, убивала безоружных и поглощала еще способных драться. Слугами ей служили неизвестные существа, с ног до головы облаченные в черные рясы. Они - глаза, уши и орудие тьмы, несущие её нескончаемую волю к разрушению.
- Я Джорек. О, Творец, услышь и запомни имя моё и покарай разведку за наше поражение! Чертовые слепые ублюдки! Чтобы они сдохли все до единого! - воин несколько раз ударил кулаком по земле. Он громко бранил разведку, наполняя каждое слово оставшейся злобой. - Ненавижу этих безмозглых идиотов! Из-за них... из-за них погибло столько моих друзей!
Мужчина с трудом повернул голову. Везде лежали тела мёртвых бойцов, медленно превращаясь в тёмную пыль. Оплошность разведки стала для воинов смертельным приговором. Они больше никогда не вернуться к своим семьям. Больше никогда не ощутят объятий жен, не увидят беззаботных улыбок детей и гордости в глазах родителей.
Неожиданно тишину нарушили жалостные стоны еще живых, но долго ли эти люди останутся живы - неизвестно. Как и раненный солдат, они, сломленные, но не побежденные, звали на помощь. Но можно ли надеяться на спасение в окружении мрака и смерти? Там, куда не доходят яркие лучи солнца, а выжившие проклинают своих богов за то, что они не пришли на помощь?
- Шаррен?! Роскут?! – позабыв о гневе, Джорек хотел узнать судьбу братьев по оружию. – Я здесь! Ребята, отзовитесь!
Ответа не последовало. Ничего, лишь зловещая тишина, которая на пару с тьмой властвовала повсюду.
Тут мужчина заметил, что к нему приближается темный силуэт. Из-под темного капюшона сияли два белых глаза, а черная ряса развевалась порывами ветра. В животе у существа пульсировала темная энергия, которая длинными хлыстами затягивала в себя останки убитых. Подобно жнецу, он собирал свой кровавый урожай. Мертвые являлись для него тем же, что и рожь для фермера.
Кинув в противника обломок меча, он увидел, как недруг увернулся и взлетел ввысь. В том месте, где стояло существо, тьма создала непроходимую стену, в которой виднелись непохожие друг на друга создания. Среди них, Джорек сумел увидеть людей.
Ими оказались его братья по оружию - Шаррен и Роскут. Мужчина не хотел верить в то, что они погибли. Вместо этого, солдат вскипел от новой волны ярости.
- Иди сюда, тварь! Пусть я ранен, но у меня еще остались силы, чтобы забрать тебя с собой в могилу! Тебе не убежать от меня!
В битве Джореку повредили позвоночник, но воин не сразу это заметил из-за накатившего его гнева. Он полз, из-за всех сил опираясь на изрезанные ладони, и при возможности был готов вновь ринуться в бой.
Тут боец почувствовал кого-то сзади. Медленно повернув голову, он с облегчением вздохнул и судорожно сжал пальцы, загребая черную, сухую как пепел, землю. Виновником оказался обыкновенный порыв ветра.
Под дрожащими искалеченными руками Джорек ощутил теплый предмет. Взору воина предстал круглый золотой амулет на цепочке, исписанный различными письменами и украшенный россыпью драгоценных камней. На краях были нанесены изящные руны, пылающие огнем. В середине находилось углубление, в котором сияло крошечное зеркальце.
Мужчина взял его в руки, но амулет не признал его хозяином. Джорек обжегся об руны, которые изрыгнули языки пламени. Выровняв его на землю, боец внимательно осмотрел волшебный предмет.
- Это же Нейбелон, королевская печать! - воин взволновался. Былая храбрость улетучилась, как и боевой настрой. - Король бы никогда не потерял ее при жизни...
В зеркальце переливались десятки ярких цветов, после чего в нем начали возникать воспоминания хозяина амулета. Тогда Джорек узнал в них своего повелителя – молодого и отважного принца Гамерона, наследника северного королевства Альмандра.
Сначала мужчина увидел рождение своего повелителя. Появился отец, державший кричащего ребенка руках. Несколько акушерок бегали вокруг него, предупреждая о том, что дитя необходимо завернуть в пеленки. Затем юность и походы вместе с армией на войны. Народ с громкими криками провожал принца, осыпав его лепестками цветов и молитвами. Гамерон выигрывал битвы за битвой, где самые отважные мужи склоняли голову, а трусы бежали прочь, спасая свои никчемны жизни.
Тут королевская печать представила юную девушку. Она была необычайно красива. Длинные красные волосы прекрасно сочетались с платьем того же цвета. У нее было милое лицо, которое пленило Джорека. Неизвестная красавица кружила с Гамероном в вальсе, не спуская с него взгляда. Принц был явно очарован ей.
Внезапно краски потускнели. Девушка растворилась во мраке, забрав с собой все остальные воспоминания. Картина показала недавние события, которые Джорек знал не понаслышке.
Принц, в тяжелой металлической броне, выбежал из шатра, держа двуручный меч наперевес. На его глазах неизвестные существа в черных рясах, убивали солдат одного за другим. При взмахах их одежда развивалась и позволяла увидеть бледную, как у мертвеца, кожу. Из-под капюшонов сияли два ярких белых глаза. Создания голыми руками хватали клинки воинов за остриё, после чего оружие рассыпалось в темную пыль. Один из бойцов вонзил меч в ключицу противника, но тут же был отброшен на несколько метров. Существо проигнорировало ранение, словно это лишь безобидная царапина. Оно продолжило убивать солдат, не оставляя им шансов на победу.
Гамерон бросился в бой. Двуручным мечом он рубил своих врагов на части. Его ярость была велика. Он жаждал отомстить за павших. Заставить неизвестного врага содрогнуться от страха. Но перевес в силе был не на стороне людей. Легионы Королей безжалостно уничтожались и никто не мог этого остановить.
Тьма первым делом старалась убивать именно командиров, таким образом, сломив моральный дух солдат. Принцы других королевств на глазах у целого взвода, проваливались под землю. Тьма неустанно заглатывала их, оставляя на месте смерти лишь королевскую печаль. Святая сила Бога-Творца не позволяла темной материи пожрать амулет.
Гамерон отдал приказ об отступлении. Их всех застали врасплох и, это далеко не те, с кем изначально планировалась война. Разведка о таком ничего не предупреждала. Либо у Союза Астралов был союзник, не действовавший раньше, либо в мире появилась сила, способная сокрушить, разорвать и низвергнуть в пучину гибели даже самую мощную армию, которую видел свет.
Гамерон продолжал сдерживать натиск противника, давая остальным время подобрать раненых и отступить. Святая магия, заключенная в Нейбелоне, цепными молниями разила врагов наповал. Те, окутывались белым пламенем и сгорали заживо.
Неожиданно над головой принца раздался гул. Гамерон поднял взгляд и увидел нечто. Им оказалось...
Неожиданно зеркальце перестало показывать воспоминания. Увиденное в последний момент лицо, повергло раненого солдата в ужас.
- О, Творец мой! О, Создатель мой! Не оставь раба своего в столь трудный час! Услышь мольбу мою и сжалься надо мной! Прошу, спаси верного слугу Твоего! – прокричал он громко и сжал ладони воедино. Сейчас воин мог надеяться только на своего бога, создателя всего сущего, бича демонов и покровителя рода людского.
Ветер, давший о себе знать ранее, подул ещё сильнее. Тихий женский голос позвал беднягу и тот перевернулся.
- Кто здесь? Мелисса? Дорогая, это ты? Неужели это ты? – воин, залитый слезами, протянул руки навстречу темному силуэту, который медленно опускался на него.

День спустя...

Четверо мужчин двигались через лес по тропе. На земле лежал тонкий слой снега, который похоронил под собой остатки зеленой травы. Листья на деревьях покрылись инеем. Дул сильный ветер, гоня облака далеко на восток. Местами отряд замечал мелкие вихри, буйствовавшие на просеках, способные затягивать в себя лишь частички грунта.
Мужчины обратили внимание, что ни птиц, ни животных поблизости не было. Все они с недавних пор умчались прочь. Самые выносливые отправились на север, в суровые и непокорные земли, которыми несколько веков назад правил великий горный народ Иос. Другие же бежали куда глаза глядят.
Чудовищный страх за собственную жизнь вынудил их сделать это. Кое-где воины находили мертвых детенышей. Их трупы уже давно разложились и кишели червями и паразитами. Не всем была дана возможность дальнейшей жизни. Ради выживания остальных, одного обрекали на верную погибель. Законы природы жестоки, но уже на протяжении многих лет только они поддерживают равновесие в мире.
Отряд сделал пятиминутный привал, после чего, свернул с тропы и двинулся по пересеченной местности. Воины были облачены в черные латные доспехи, по центру нагрудника которых, красовался красный рогатый череп. На наплечниках и наручах глубокими надрезами выгравированы слова: "Нам не место среди людей, так как за вечную службу мы отказались от своего наследия. У нас нет прошлого, а будущее заключено в смерти. Защита человечества - наш долг и наша миссия".
Эту клятву приносят новобранцы Ордена Рыцарей Смерти - древнего и таинственного братства, действующего за пределами королевств. Из-за сделки магистра с темными силами демонического мира, Первосвященник запретил членам ордена переступать границы людских владений.
Но вот что подтолкнуло великого магистра связаться с демонами, которыми движут только хаос и разрушение, до сих пор остается загадкой.
Рыцари Ордена Смерти несут свою вечную службу в Мутных землях - неизвестных и самых загадочных местах на западе континента. Обычные люди никогда по собственному желанию не пойдут туда. Они не разведаны и кишат варварами, чудовищами и другими опасностями.
- Рик, ты чего такой тихий? - обратился к молодому человеку Генор, коренастый мужчина средних лет. Он командир отряда и имел выделяющийся шлем с тремя длинными остриями, на концах которых, была еще не засохшая кровь.
- У нашего юнца родился младший брат, - ответил Самсон, высокий бородатый воин с двуручной секирой на спине. Он не переставая грел руки теплым дыханием, в тщетной надежде сохранить их в тепле.
- Скажи спасибо богам, что ты вообще узнал об этом, - Генор медленно положил руку на плечо новобранца. - Нас всех считают покойниками, а мертвецы не нуждаются в известиях.
Парень молча кивнул. Генор был для юноши наставником и давно заменил отца, который несколько месяцев назад отрекся от него и выставил вон из дома. Сразу после того, как Рик присягнул на верность ордену, Генор взял его на свое попечение.
Рыцарь обучил его военному ремеслу и привил любовь к стрельбе из лука. Рик стал для командира сыном, ведь своего, как и всю семью, тот потерял много лет назад.
Юноша неожиданно рванул вперед и остановился в сотне метров от отряда на обрыве, под которым протекала маленькая речушка, вся изрезанная камнями.
Первым к нему подоспел Генор.
- Побереги силы, иначе быстро выдохнешься. Следующий привал будет еще не скоро.
- Посмотри туда, - новобранец указал пальцем вперед.
Лучи яркого солнца ослепили глаза рыцаря. Сначала он не заметил ничего странного, кроме огромного скопления быстро приближающихся черных туч, заполонивших весь горизонт. Но ни молний, ни грома слышно не было.
Люди заметили, что мимо них на полной скорости пролетела стая птиц, не успевшая ранее покинуть эти земли вместе с остальными. Одна из членов стаи насмерть разбилась об латы Генора и рухнула в реку. Мужчина быстро стер кровь с доспеха и внимательно посмотрел на горизонт.
- Те облака движутся против ветра, - подытожил наставник. - Это не к добру.
Когда подоспели остальные, Генор делал запись на свитке бумаги. Закончив последнее предложение, командир прокусил себе палец и расписался кровью. Затем сложил письмо надвое и отдал его новобранцу.
- Рик, ты самый быстрый из нас и, поэтому, я доверяю тебе это послание, - голос мужчины стал взволнованным. - Беги в Черную цитадель и передай письмо лично командору Маркусу. Мы же останемся здесь.
- У меня плохое предчувствие, Генор, - юноша аккуратно спрятал письмо в карман. - Как мне тебя позже найти?
- Я сам свяжусь с тобой, - успокоил его рыцарь. - Ступай.
Парень убежал, даже не попрощавшись с остальными бойцами. Двигался он быстро и редко спотыкался.
Воины же стояли на месте, наблюдая за приближающимися черными облаками. Самсон, прищурив глаза, потирал рукоять своего орудия. Остальные расположились вокруг командира, ожидая дальнейших указаний.
Они не боялись встречи с новым врагом. Они не боялись смерти, ведь им больше нечего терять в этой жизни. Единственное, что для них имело значение - выживание человечества.
Командир увидел, как в облаках стали формироваться четкие очертания лиц. Через несколько минут у них, лишенных эмоций на вид, открылись рты и тут же отряд услышал громкий гул, который вместе с сильным порывом ветра, пронесся мимо воинов.
- Тень уже близко, - медленно вымолвил Генор и велел отряду спускаться вниз к реке.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Bad_Bear (21.08.2012)
Просмотров: 1062

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Almond   (22.08.2012 06:13)
Автор, мне ваша работа понравилась, но сначала "тапки":

В глазах мутнело, а из глубоких ран, черной дымкой испарялась кровь. - запятая перед "черной" не нужна

уходя в мрачную неизвестность. во мрачную

Тьма, плотная, кромешная, через которую не могли пробиться даже солнечные лучи, окутала всё поле боя. "плотная, кромешная" - прямо нуждается в тире с двух сторон

Они - глаза, уши и орудие тьмы, несущие её нескончаемую волю к разрушению всему миру. двусмысленность: к разрушению (чего?) всего мира... или несущие (чему?) всему миру - тогда надо сделать так, чтобы читатель не "цеплялся" здесь.

воин несколько раз ударил кулаком на земле. - по земле

Отовсюду доносились жалостные стоны - жалобные (просторечное здесь не подходит). Кроме того, вы говорите что отовсюду стоны, а чуть ниже ваш герой зовет товарищей в полной тишине - как то не вяжется...

Больше никогда не ощутят объятий жен, не увидят беззаботные улыбки детей и гордость в глазах родителей. - беззаботных улыбок и гордости (так получше, мне кажется)

Тут мужчина заметил, что к нему приближается темный силуэт. Это не предвещало ничего хорошего. - но ведь, собственно, его положение и без этого силуэта аховое - он же умирает! Нужно ли это уточнение?

И далее по тексту много ошибок. Нужно править сразу. Не знаю уж, но, наверное, предъявите претензии к бете)))).

Задумка интересная, чувствуется, что далее события начнут развиваться стремительно. Идеи интересные и нестандартные. Все, в общем, обращает на себя внимание читателя. Но текст нужно вычистить от ошибок, в том числе и смысловых.
Удачи вам. Спасибо.

2 Aleks-Koyl   (22.08.2012 00:55)
Ну, начало заинтриговало и даже очень. Несколько раз правда спотыкалась о неровности в тексте, но общего впечатления они не портят. Желаю автору вдохновения, чтобы продолжить интересную историю.

3 Bad_Bear   (22.08.2012 21:26)
Спасибо за отзывы Almond и Aleks_Koyl =)
Ошибки есть, так как пролог написал уже давно) Недели хватит, займусь как раз)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4381
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн